Тайное пожелание

Жили-были бабушка и дедушка. Они были настолько стары, что в доме не могли мыть полы, а лишь подметали веником. По углам висела тенета и некому было ее смести. Ни сына, ни дочери не было у стариков. И вот в один прекрасный день дедушка как всегда пошел за продуктами, а бабушка начала уборку дома. Дедушка идя в магазин, молча сожалел, что не родился у него сын или дочь, «эх, если б снова стать молодым». Не успел он об этом подумать, как вдруг что-то яркое, блестящее ослепило его. Он лишь успел присесть на камень. Придя в себя, протерев глаза он взглянул и увидел перед собой блестящий корабль, звездолет. Из него вышла стройная девушка и протянула молча ему свою руку. Взяв его за руку дедушка почувствовал дрожь по всему телу. Девушка из звездолета молча протянула ему зеркало. Посмотрев в него дедушка обомлел. На него смотрел молодой мужчина. Взгляд девушки показал на его руки, они были без морщин и брюки были не стариковские. Чудо! Он снова взглянул в зеркало. Когда же зеркало убрал, то заметил исчезновение звездолета и девушки. На крыльях он полетел домой. Однако, как примет его бабушка, ведь он молод, а она… Не знал наш молодой мужчина, о том что девушка из звездолета  наложила на него чудесное превращение в молодого, и его бабушки. Но как!
Прибежав, он еле отдышался и постучал в дверь. На стук  ели передвигая ногами и шаркая подошла его бабушка. Увидев перед собой молодого мужчину , она поинтересовалась: « что вам нужно»? Молодой мужчина хотел было ей все объяснить, но начал просто с ней разговаривать. Заметив, как бабушка слегка дрожит. Он догадался.  Что с ней происходит, то же, что и с ним, только через разговор с ним. Когда же он замолкал, она переставала дрожать. Видя ее дрожащую, он заметил ее омолаживание. Однако бабушке порядком надоело, она хотела было закрыть дверь, кА вдруг мужчина подставил ногу, не дав ей закрыть дверь. Поднеся зеркало к ее лицу он не ожидал ее реакции. Увидев себя молодой в зеркале женщина посмотрела в глаза мужчины и от радости кинулась ему на шею. Все поняв они зашли в дом и закрылись.
Следующие дни они посвятили уборке своего дома. Мужчина выходил вытряхивать ковры, паласы, дорожки. Женщина мыла, стирала, чистила. Соседи видели мужчину и женщину и не могли понять откуда они взялись и где их соседи старики.
Как-то вечером они подошли к их дому, постучались. Вошли. Стали расспрашивать молодых хозяев. Однако мужчина не растерялся и попросил жену достать альбом, где они молоды. Конечно, соседям трудно было понять все. Но вот же они успокоились и ушли к себе.
Жизнь в доме бежала своим чередом. Она устроилась на птицеферму, он снова стал летать на самолете. По целым неделям они не виделись. Когда же встречались, столько радости было в их доме. Всем окружающим их было хорошо от них. Спустя девять месяцев в их доме родились двойняшки: мальчик и девочка. Папе пришлось перейти на другую работу, чтоб бывать дома больше и помогать молодой маме с малышками. Детки росли быстро. Вскоре мама вышла на работу, папа опять стал заниматься любимым делом, то есть летать.
Вот и пришла пора жениться сыну. Дочь закатила концерт отцу: « я, тоже хочу замуж, найди мне мужа, и мы сыграем две свадьбы сразу». Что делать отцу? Пошел он в ближайщий магазин.  Там грузчиком работал не плохой паренек. Когда он завел с ним разговор о том: «  что не пора ли ему жениться»? Тот ответил: « что уже очень давно мечтает об одной девушке, но очень стесняется». Тогда отец пригласил его пройти с ним домой. Решив познакомить  его со своей дочуркой. Придя домой. Никто не ожидал, что именно эта девушка.  Дочурка мужчины  и есть та девушка. Оказалось и дочурка втайне мечтала об этом юноше. То-то было весело, то-то было хорошо. В один день играли две свадьбы. А кто был гостем на свадьбе, то не могли разобрать две  или три пары женятся.
Потому-что папа с мамой так были молоды и красивы, что были похожи на жениха и невесту.
Просто, так всегда бывает. Любовь продливает не только жизнь, но и молодость, красоту. Она дарит счастье, свет, радость тем, кто любит и любим, тем, кто по-настоящему счастлив с человеком и готов пройти с ним через все трудности в жизни, ради того чтобы быть с ним всегда.


Рецензии