Красота спасет мир

Жили-были кошечка, собачка, ежик, медвежонок, лисичка и волчок в своем дивном домике под названием лес. Но приходящие в их дом разные люди засоряли его, вырубали деревья. И  в конце концов лес превратился в большую помойку. Собрались звери как-то вечерней порой и решили провести субботник по всему лесу. Медвежонку было поручено приобрести известь и щетки для побелки деревьев, лисенку грабли и лопаты, волчонку ведра, кошечке и собачки носилки и пилы.
  И вот ранним весенним утром звери собрались вместе, чтоб дружно начать субботник. Хоть и чувствовали себя неважно, но все-таки пришли и принесли то, что было поручено каждому. Принялись за дело. Граблями выгребали мусор, сухие листья, носили на кучу. Лопатами окапывали деревья, а потом их белили. Работа кипела. До самого вечера выпиливали сухие ветки. Уставшие, но довольные своей работой разбрелись по своим местам. Утром следующего дня, как всегда каждый отправился на работу, но проходя по лесу слышали голоса птиц и белок, как те щебетали о таком порядке в лесу. И удивлялись, кто все это сделал. На это им кошечка и собачка, ежик и волчок, лисенок и медвежонок отвечали, что это их работа. Белки и птицы налюбовавшись такой красотой, заразились желанием и у себя навести порядок и чистоту. Полетели к себе по домам. А ежик и собачка, а также и их друзья радовались тому, что их примеру последовали все остальные жители лесов и полей. Ведь это же так хорошо жить в чистоте и порядке, красоте окружающей твой дом. И у них не было сомнений в том, что пройдет время и их примеру последует и человек. Вот тогда действительно вся земля будет выглядеть как «цветочная клумба», чистая и красивая. И лишь красота спасет мир, радостна и счастлива будут жить люди. А звери и птицы станут первыми друзьями человека и не будут их бояться, а лишь будут играть с людьми. Для того чтоб люди улыбались, мирно трудились и создавали все самое прекрасное и красивое  на земле. Красивое станет вечным на земле и не прекратится никогда.


Рецензии