Телефон радости

Много-много горестей выпало на долю проживающих людей на земле. Что только не придумывали, чтоб встрепенуть народ и помочь научиться радоваться. Но все бесполезно. Люди возвращались к своим лживым мгновенным радостям и все шло по-старому. Что-то надо было делать? По средствам массовой информации дано было сообщение о премии великих размеров тому, кто придумает средство радости для людей. Всех прельщала эта премия. И многие шли на все лишь бы найти средство настоящей радости. Предложенные средства радости испытывали на многих людях. Но ни одно не подходило для массовых скоплений и по количеству и по продолжительности времени радости. Все было испытано из того что предложено. И вновь стали отодвигаться на второй план предложения по наполнению мира радостью. Нельзя сказать, что их не было. Нет! Они были. Но настолько маленькие и индивидуальные, а хотелось массового заражения радостью и весельем.
А в далекой сельской местности рос, подрастал малыш. Из его уст слетали непонятные слова. Он выражался мудрыми и приятными словами. Родители ребенка, наблюдая за ним, считали, что с их ребенком, что то неладное творится. Не мог он плакать, был энергичен и упрям. Веселый и смелый. Таким  являлся Мэви, их сынишка. Ему исполнилось уже пять лет и он все время, что то выдумывал. Его старшая сестра училась в школе. И каждый раз приходила домой, рассказывая столько интересного о ней, что Мэви желал уже в пять лет идти учиться. Но родители не хотели этого. Однажды сестра Калети рассказала о дне сердца, который отмечается по всему миру. И называется Всемирный день сердца. Они даже писали диктант на эту тему, то есть как сберечь свое сердце и прожить дольше. Маленького Мэви это так заинтересовало, что он ходил за сестрой и все расспрашивал ее. Калети это так надоело, что она просто запиралась в своей комнате. А Мэви отправился к своим друзьям: петуху Мати, коту Барсику, собаке Рексу. И с ними обсуждал проблемы здорового образа жизни, постоянно напоминая о дне всемирного сердца, отмечаемого по всей земле. Петушок Мати внимательно выслушал Мэви и вынужден был отлучиться без него нельзя было отпускать солнышко на ночевку за горизонт. Своим петушиным криком он расчищал дорожку великому светилу Солнцу. Оставшись втроем Мэви продолжал наставлять кота и собаку. Вскоре и коту надоело это всемирное сердце, он чуть не уснул под мудрые наставления своего хозяина. Но а верный пес оставался с Мэви до самого конца речи. Проговорив тему Мэви смолк. И тут к нему пришла мысль по воздушным тропинкам удивительная мысль. А что если он позвонит в Центр дня Всемирного  сердца и выразит свою поддержку и предложит свое решение многих проблем. А именно буквально недавно Мэви придумал свой телефон. В этом телефоне были приятные и неприятные звонки. Тот кто звонил в злом состоянии не мог дозвониться, включалась лампочка и высвечивались слова «неприятный звонок». И Мэви мог не брать трубку, дождавшись, когда звонящий прийдет в хорошее расположение духа и позвонит. Тогда высветятся на табло слова «приятные звонки». И Мэви возьмет трубку и поговорит. Такой телефон Мэви решил предложить для работы всем людям, чтоб избежать сердечных стрессов, ведь они тоже уносят годы жизни людей. Мэви всегда добивался чего хотел. Вот и на этот раз он разыскал газету, в которой говорилось о Дне сердца, выписал большими цифрами номер и позвонил. На другом конце провода подняли трубку и внимательно выслушали Мэви. Они прекрасно понимали, что разговаривают с ребенком. Но его слова звучали не по-детски. Проговорив свой адрес Мэви положил трубку и спокойный, что проблема решена для него, ушел играть в настольные игры.
Спустя несколько дней к их дому подъехала красивая машина. В дом вошли мужчина и женщина. Мэви в это время занимался наблюдением за своими друзьями. У них был серьезный разговор. А Мэви являлся судьей между котом и псом. Внезапно голос мамы позвал его и он вынужден был отлучиться. Войдя в комнату, где находились незнакомые люди, Мэви сразу все понял. Строгий взгляд матери напомнил ему о звонке, сделанном в «день  всемирного сердца». Взрослые люди попросили Мэви ответить на некоторые вопросы, что он и сделал. После ему предложили выйти в другое помещение, где он и оставался пока не уехали незнакомцы. Потом его мама сказала о том, что им предстоит ехать в Москву, в исследовательский институт. И там его будут исследовать и с ним будут говорить сами профессора и доктора наук. Но Мэви это ничуть не расстроило. Он готов был говорить с ними сколько угодно.
Лишь позже, спустя много лет Мэви узнал о том, что он явился единственным человеком на земле придумавшем удивительный телефон радости. И ездил он в Москву для того, чтоб в столь раннем возрасте запатентовать свое изобретение и получить авторское право. И еще он попал в книгу рекордов Гиннеса, как первый человек в раннем возрасте придумавшем свое изобретение. Уже с пяти лет на него был открыт счет и он  получал уже деньги. Первый богатый ребенок!
 А пока он ехал с мамой, чтоб исследовать его мозг и рационально использовать без вреда здоровью Мэви. Оказывается, идеи могли очень сильно изменить Мэви и чтоб этого не произошло они ехали в Москву.
Спустя много лет на земле работали лишь телефоны радости и горя  у людей уже вовсе не было.


Рецензии