Дачные зарисовки-3

                Начинаем подсчёт…

Порою совсем простой вопрос внучки ставит в тупик. Книжки и телевизор не всегда дают полные ответы на всё возрастающие интересы Насти. Сколько долек в мандарине? Извлекли из холодильника, оказалось 8 долек. «А десять бывает?».  Но это был последний мандарин и проверить нельзя, а утром нашлось другое занятие.
 
                Дети в политике.

Прошёл месяц после выборов в областное законодательное собрание и страсти поулеглись, но рассказать «правду» о прошедших выборах можно и после. На воскресном рынке представители одной из партий распространяли свои газеты. Внучка, как и любой начинающий читатель, принялась изучать написанное. Больше всего её заинтересовала карикатура на лидеров партийных фракций. «Какой-то Змей Горыныч некрасивый, в мультике совсем другой, почти красивый, а в газете и головы какие-то страшные».
                Оценка.

Сидит и пишет буквы. По телевизору идёт реклама косметики. Протягивает бабушке листок и просит проверить правильность написанного. Получает «единицу».  «Как же мне сегодня в жизни не везёт, написала всего три слова, а получила кол за «туш», «тэни» и «памада».

                В «ночное».

Интернет на даче в этот приезд совсем никудышный. Скорости низкие, хотя обещания провайдеров высокие. « Ждите, со временем всё наладится, вот и в райцентре поставили оборудование». Но как-то накладно ехать в город, чтобы « полетать» во всемирной сети. Я уж пока по старинке, со скрипом и матом днём, а можно ночью, в «ночном», когда большинство спит. Тяга к новейшим технологиям - страшная сила, как и красота.


Рецензии