Разговор с телевизором

У меня нет телевизора, но я посмотрел жестокие игры, и видел как мою страну не представляют- а позорят куча мужчин и женщин. Редколлегия или администрация канала- отправьте этих людей в мусорное ведро. Мою страну должны  представлять самые сильные, крепкие  и выносливые, а не «увядания золотом охваченные» (здесь и далее –по тексту «охваченные») артисты-нетрадиционы, которые хотят продлить себе телевизионную жизнь или псевдо- молодость, которые еще что-то хотят доказать молодежи, что они еще «ого- го». Почему «охваченные» нетрадиционы? Потому что этим товарищам, которые нам вовсе не товарищи,  так удивительно идет одежда в обтяжку в обычной жизни, потому эта чудесная обтягивающая спортивная форма пришлась и им «в пору». Может это и послужило определяющим фактором при кастинге. Я не хочу смотреть на «охваченных»   народных артисток, и не хочу смотреть на грудастых кобылиц. Передача о спорте- так показывайте спортсменов, сильных духом, готовых рвать свой седалищный нерв- (читай- жопу)  для престижа своей страны, а не для повышения собственного рейтинга или рейтинга канала. Сколько не наблюдаю в передаче- знакомая сцена -когда девочки в школе бегут три километра-устали бежать -идут вольным шагом до финиша- искажаю- но на теле приблизительно то же.
Нам надо бы показать, что мы  сильные- хотя сильные в нашей стране только параолимпийцы- вот кем здесь можно гордиться- олимпийская сборная России –нули нации, у которых хочется отобрать слово «олимпийцы». Параолимпийцы смогли пройти порог, превозмогая свои ограниченные возможности, от горького сознания собственной «ущербности», силой воли и жестоким усердием   одолеть в суровой конкурентной борьбе своих конкурентов.
Уберите их в мусорный ящик на своем рабочем столе, пусть даже в ярлычок собственного компьютера. Всех, дотла, не жалея, без остатка, невыслуживших свои сроки на теле- отправьте их на заслуженный отпуск, отправьте их на остров Святой Елены- они «не заработали» на эфирное время. Мы скинемся и  оплатим вам неизрасходованные мотки пленки и соцстраховки операторам и съемочной команде. Отправьте их на кладбище слонов- но не производить этого телевизионного невнятного шума. Когда я вижу их  - я готов предпочитать и благостно принимать рекламу без всякого отторжения- безапелляционно- я готов даже подпевать плавленому сырку – даже реклама до такой степени не марает мой быт, как эти слащавые подрумяненные лица- эти пародии на людей. Страну должны представлять ее достойные представители, не ангажированные, не засвеченные, а вовсе не те, кому блеск камер выключает мозг, отчего перестают варить их котелки,  не этот  телевизионный мусор и шелупонь, которую наскребли по сусекам, перетасовав как колоду карт- сколько можно этой мерзости «Танцы со звездами», «Цирк со звездами». «Секса со звездами» случайно из креативщиков еще никто не придумал?
Уберите их из тропического рая- тропического острова- поселите их где -нибудь на Баренцевом море, где - нибудь на земле Франца-Иосифа, пусть они там себя проявят- на наших русских просторах, в наших широтах, в нашей непролазной грязи, в тундре, лесотундре.  Пусть попробуют на своей шкуре те дороги, которые проходимы лишь ограниченное время в году.
Нет, пусть уж лучше  испытают на себе каторжный труд- пусть поработают сортировщиками на почте или водителями маршрутки- а то у многих из звезд сложилось ошибочное впечатление, что талантливый человек талантлив во всем. И они себя считают несомненно талантливыми.
Затолкайте наших псевдо-звезд в подземку и пусть там они покажут сколько могут заработать попрошайками и играя на музыкальных инструментах- пусть хоть раз Россия услышит живой звук- а то про многих говорят…да..по секрету.. что многие из них, да, да…петь не умеют..и поют под фонограмму- а тут такая уникальная возможность блеснуть своими талантами!
Скажите о своем таланте ребята, хотя бы своим заокеанским коллегам, чьи диски покупают по всему миру- становятся ли они на коньки- когда у них не хватает нормальной работы или творческий кризис или что-то не прет? Или это лишний повод попиариться
Певец должен петь. Музыкант играть. Певец не должен проблемы со слухом, или недостатки голоса –не все же соловьем поют компенсировать своим катанием на льду- поэтому мы перегружаем вместо слуха наше зрение, отвлекая внимание от остальных недостатков. Каждый профессионал должен заниматься своим делом. Россию должны представлять спортсмены, а не герои позабытых всеми фильмов (и более того, неинтересным аудитории родившихся в девяностые)- со своими нереализованными амбициями. Со своим временем ушедшим как песок.
Также проходит как песок сквозь пальцы -жизнь собеседников телевизора которые срут все происходящее- но заметьте, у которых в дверном проеме стоит как нетронутый турник-перекладина. И на него все время не хватало больше времени, чем воли. Какие-то разные находились поводы- от уставшей спины, до  полноты желудка после приема пищи. И когда после жестоких игр- отплевавшись, и зациклившись  на том, как Джек Восьмеркин не преодолел водную преграду, ты делаешь пять подходов по десять раз, а наутро чинишь сломанную цепь на велосипеде, и ты тоже выбираешь путь -самопреодоление. Ты заставляешь себя меняться- от ненависти к тем артистам, которые тебе подарили этот эмоциональный вихрь- от негатива- от оскомины- от горького осадка за свое собственное ничтожество и лень, от ярости и бессильной злобы- к реальным делам- к чувству себя, к налитым кровью рукам, к чувству «набитой битки», к чувству приятной усталости и приятной тяжести мышц, в которых стали вырабатываться от тренировки нужные жидкости. Назавтра начнут  болеть руки, как отбитые яйца народного артиста, так и не покорившего водную преграду.
С соплей, засохшей на щеке ты пробежишь «треху», не уложившись в норматив, и порвешь,  поскользнувшись, единственные спортивные брюки, которые у тебя есть, и ты не читал, о чем думает Мураками на своих тренировках, но на своей тренировке ты обзывал сам себя самыми последними словами, которые были в твоем словарном запасе…
Смысл, ребята, не в том чтобы показать жалкими народных артистов  и не высмеять их старость- заставив пенсионеров сдавать норматив- где по возрасту им подходит только лечебная физкультура -смысл в том, чтобы самому стать сильным –увидев немощь теле- звезд. Смысл в том, чтобы это самое действо самого тебя побудило заниматься спортом. Для собственного рейтинга, а не для рейтинга Первого канала и лично Эрнста. Твоя мускульная сила не добавит никакого теле приплода и не поднимает рейтинг канала на недосягаемую высоту, не даст конкурентного преимущества перед каналом Россия 24.
Ты можешь ничего не купить из разрекламированных товаров и услуг. Ты еще более утвердишься в сознании того, что тебе вообще не нужен этот четов ящик. Но тебя твоя эмоция побудила к действию. Ты больше не жидкая сосиска на перекладине. Ты подтягиваешься уже не рывками, а силой рук и рычага.
Ты, сколько ты себя помнил,  занимался спортом бессистемно, спорадически, может даже чуть поддерживая былую форму. От времени к времени. От пляжного к пляжному сезону. Так для кого ты? для себя? или для девочек?
Сколько ты раз бросал тренировки чаще, чем курить?
Когда тебе сказал, что не накачанные мышцы и нетренированные мышцы до тридцати лет становятся дряблыми и обвислыми, и ты начал заниматься подтягиваться ровно за сутки до наступления твоего тридцатилетия пытаясь запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда   в поисках себя в теле, укрепляя свой  мышечный корсет..
На спор, как будто ты с Восьмеркиным выжимаешь «лесенку». Два- три -четыре подтягивания. И так далее.
Ты вряд ли найдешь адекватную и достойную замену спорту. Ты вряд ли пожалеешь о напрасном времени, ушедшем на тренировки-(когда бы мог заработать за час или полчаса) может восстановленное тогда кровообращение и разлитый ток крови по телу дал тебе одну счастливую полнокровную минуту, когда твое дыхание стало прежним, до того как никотин покрыл тебя пленкой внутреннюю оборонную сторону твоих легких, как нефтяное пятно в Атлантике, разлитое неуклюжими и бесхозяйственными умельцами из British Petroleum.
Отхаркивая этот ненужный никотиновый налет, отбрасывая его как монголо- татарское иго, ты находишь в себе силы для полного освобождения от лени. Обретаешь чувство уверенности, и хочется бежать, уже бежать, просто бежать, не стесняясь прохожих за свое чудачество. Бежать в лакированных туфлях. Бежать по морозу в пуховике и норковой шапке, замотав шарфом себе рот, чтобы не слечь на следующий день надышавшись вдоволь до одури холодным воздухом.
Спорт -сильное конструктивное начало-который объединяет людей к единой цели достижений, к напряженной усердной и кропотливой работе для получения чувства превосходства в это огромной сублимированных коллективных и индивидуальных воль, стремящихся за обладание хотя бы личным (персональным) рекордом или подтвержденной победы самоутверждения (где -то- в замедленном повторе) за счет других, как никогда человек проявляет чувство воли и чувство соперника, которое и выделило нас из животной среды, дало талант анимировать землю и сделать ее пригодной для жизни и развития.
Когда я себя при пробежке называл последними словами за свою природную лень и за то что толчком послужил какой то «охваченный» артист, а не мое личное решение до этого теле-лакмуса, признаюсь честно, я мысленно выбирал себе соперника, чтобы представлять себе невидимого врага, за которого, за конкурента, мне бы приходилось держаться, удерживая нужный телу и дыханию темп. Почему- то мысленно меня обогнал именно Песков, ехидно улыбаясь бодрым лицом после множества сделанных пластических операций, подрезав меня на повороте….


Рецензии
С интересом прочитала Вашу публикацию. Во многом соглашаюсь с Вами.
Спасибо!

С уважением,
Л.Ж.

Любаша Жукова   27.04.2011 08:37     Заявить о нарушении
Любаша, а Вы сколько сами-то раз подтягиваетесь? Это не флирт, прошу прощения за фривольность обращения. Я просто хочу дать "боевой стимул".Спасибо за отзыв!

Алексей Сергиенко 2   27.04.2011 18:45   Заявить о нарушении
Алексей, мой ответ - здесь:
http://www.proza.ru/2011/03/31/70

Спасибо!

Л.Ж.

Любаша Жукова   27.04.2011 22:27   Заявить о нарушении