Клон-2

Прошло не более получаса с момента аварии,на дороге лежали 10 человек,2 трупа в салоне и мертвый водитель в кабине.И тут издалека послышался шум мотора автомобиля.

   -Берем золотишко и сматываемся-приказал Микки,и они принялись набивать пластинами свою рваную одежду.Пластины были тяжелые,неудобные и норовили упасть на пол.Освободив пол-ящика ,бродяги поняли,что машина уже близко,и бросились к близлежащим кустам,оттуда в перелесок,и через полчаса были дома-в своей халупе на краю города.

   Тут они выяснили,что большую часть золота они потеряли,когда бежали.У Микки осталось 10 пластин,у Минни около 20,а набрали они из ящика не меньше сотни.Тем не менее довольный Микки разыскал в своем хламе маленькие весы и определил,что каждая пластина весит около унции-30 граммов.-ПОЧТИ КИЛО золотишка-торжествовал он.На озабоченность Минни,что это чужое золото и им грозят неприятности,Микки послал ее подальше и до того разошелся,что даже достал заначку и купил дешевого вина.Потом они напились до одури и счастливо проспали до утра.

   Проспавшись Микки пошел к знакомому барыге и продал одну пластину за 100 долларов.Придя домой,он хотел отметить с Минни это событие,но вдруг ему стало жалко потерянные пластины и он захотел идти их искать.Минни плакала,отговаривая его.

  -Ты только прикинь,там еще не меньше 100 унций-мы сможем обеспечить себя на всю жизнь!-уговаривал он. Но Минни уперлась,сказала что и 30 пластин им хватит,они могут поехать к ее брату  в Сакраменто-там золото можно продать по настоящей цене-он дурак и продал пластину за бесценок.
  -Мы не будем подходить к месту,где эта чертова машина разбилась!И как окончательный аргумент в споре добавил:-Если я соберу все пластины в лесу,тогда я даже могу на тебе жениться!Так он уломал ее.Единственное,что Минни удалось добиться:она уговорила его идти ночью и вместе.
   Они поели,выпили вина и заснули до глубокой ночи.Тогда Микки раздобыл два слабых фонарика и они пошли на охоту за золотом.

   К рассвету они нашли менее 20 пластин и Микки был недоволен.Он стремился к месту аварии,до которого было менее 100 метров.
   -Слушай,-схватила вдруг его за руку Минни.-Вчера,когда они разбились,на дороге было 10 человек,5 лежали ,а 5 танцевали.А когда мы убегали, из тех кто вначале лежал,было только 4.Один наверно уполз,а ведь он нас видел!Ради Бога,не ходи туда!Микки послал лесом свою старуху и решительно направился к месту аварии.

   Вдруг все вокруг залил яркий белый свет,бродяги просто ослепли и голос из громкоговорителя завопил:Не двигаться,это полиция!Руки вверх,придурки!
Когда свет приглушили,бомжи увидели неподалеку военный джип,перед которым стоял высокий человек в камуфляже ,направив на них автомат.Еще двое в камуфляже и черных масках с автоматами стояли по бокам джипа,с крыши которого приглушенно светили 4 прожектора.

    Передний человек подошел к Минни,больно ткнул ее стволом автомата под дых и и сказал:Давай золото,быстро!Минни протянула ему все свои пластины стала громким голосом молить человека не убивать их.Человек взял золото,сунул в карман и повернулся к Микки:Теперь ты!Давай!
    -У меня ничего нет-угрюмо ответил Микки.Он не чувствовал страха.Все их с Минни мечты рушились из-за этого гада.!

    Высокий человек ничего не ответил,отошел на 3 шага назад и хладнокровно,одиночными ,застрелил вначале Микки,потом Минни.
    -Обыщите их и закопайте!Всё найденное золото сдавать мне!-приказал он ,отошел к джипу и закурил.Он был доволен.

    Однако он не был бы так доволен,если бы знал,что за небольшой насыпью в перелеске сидели двое:молодой человек и девушка в белых комбинезонах,вымазанных грязью,и в одинаковых черных шапочках.Они видели все от начала до конца.В области темени под шапочками угадывались небольшие выпуклые прямоугольники.


Рецензии
жду продолжения с нетерпением

Сергей Любимов   11.11.2012 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.