Сказки о Разносчиках пиццы

        Жил да был в одном большом городе Т. молодой человек. Обычный, нормальный во всех отношениях парень. То есть общество,  в котором он  жил, претензий к нему не имело никаких или почти никаких. И он соответственно тоже к обществу в целом, совсем претензий не имел.
Был этот молодой человек женат и имел сынишку шалунишку лет пяти. И жил он, как и все его окружающие вокруг люди. То есть ел пил спал, любил  работал и прочими делами занимался .
           Работал молодой человек в одной из организаций большого города Т., в фирме - как сегодня говорят.
Сидел за баранкой служебного автобуса и развозил служащих и даже рабочих к месту работы по утрам, а вечером домой после трудовых будней. Работал этот молодой человек хорошо и понятное дело к своим обязанностям относился добросовестно. И автобус у него всегда блестел чистотой, и пыли на сидениях почти не было, и машина всегда к выезду готова – пожалуйста, куда изволите господа – товарищи садитесь, поехали. А работы  хватало, то банк съездить за зарплатой, то на объекты, то в трест на важные и не очень совещания. А иногда с разрешения начальства конечно, и сотрудниц в строго обеденное время отвезёт на рынок в пятницу, чтоб им в субботу, на рынок не тащится, а в постели понежиться. И был этот водитель всегда вежлив, улыбчив и доброжелателен.
         Утром  везет сотрудников на работу и некогда не забудет со всеми входящими поздороваться. Бывало, войдёт сотрудник, «кинет»  коротко «здрасте»,  на сидение плюхнется ну и досыпать пытается, чего ночью не доспал, а водитель ему всегда в ответ и вам здравствуйте,  с добрым утром. Хотя зачастую и не с ним вовсе сотрудники  здоровались. И вечером непременно до свидания всем скажет, не заважничает. И ведь не лень было. Сотрудникам то по разу всего приходилось до свидания  говорить, а ему то - сколько, ну раз тридцать не меньше, и  хоть бы что.

           У молодого человека, водителя этого вежливого, было конечно и имя и отчество и фамилия естественно. И в метрике всё было записано чин по чину, как и всех людей, но все без исключения сотрудники, друзья – товарищи и даже жена голубушка звали его Разносчик пиццы. Откуда взялось, привязалось странное и чудное для этой страны прозвище – имечко никто припомнить не мог. В то время и слово пицца не все в стране знали. Некоторые даже думали что это название цветка заморского, растущего в жарких странах. Главное у других всё больше по фамилии прозвища давали. Скажем, "оторвут" у человека  Пастухов окончание фамилии,  и пошло поехало, вон Пастух идёт у него и спроси. А Пастухов этот и стадо не пас никогда,  а коров только на картинке и видел. Но водителя автобуса прозвали диковато – странновато Разносчик пиццы  хоть ты тресни.
           Молодой человек был женат, как уже выше написано было. Жена – молодая чуть оплывшая блондинка среднего росточка была собой хороша. Не так как Василиса Прекрасная  или  Царевна Лебедь, но хороша. Волосы белокурые в кудряшках, губки розовые естественно бантиком, глаза большие зелёные с поволокою томной. Грудь и немалая,  топорщится упруго  лезет, пробивается к солнышку из белой шифоновой блузки. И талия там, где надо расположена и ножки длинны в меру самую, и прочие прелести прилеплены в нужных местах.   Мужики есть прекращали в буфете, когда она к стойке подходила и чмокали «губищами»  себе в компот, а некоторые и того гаже даже шептали себе что – то себе под нос. Видимо завидовали Разносчику пиццы или сглазить её хотели.
          Фирма, где работал водителем Разносчик пиццы, процветала. Чего - то производила и изготавливала, куда - то потом продавала и устанавливала, кому то приписывала и утаивала, но без этого было нельзя. Надо было и себе оставить и наверх подбросить. Застойное было время. В целом  деньги в кассе и карманах сотрудников не переводились. Начальство,  как и положено, не для всех конечно, а для руководящего состава устраивало раз в месяц дружеское застолье – корпоратив,   на сегодняшнем  «полузаморском»  языке. Ну, чтоб сотрудники ещё больше смыкались вокруг решаемых задач, и ещё больше работать старались на благо фирмы. И попробуй на корпоратив этот не приди. Тут же в чёрный список и готов кандидат на сокращение и увольнение. Правда, по этой причине ещё никого не уволили. Шли сотрудники и сотрудницы облечённые доверием на праздник – корпоратив  с большим удовольствием и искренней радостью и после очередного события с нетерпением ждали следующего междусобойчика.
          Жена разносчика пиццы работала в бухгалтерии кассиром. Не велика  шишка тронешь её иногда и не нащупаешь, но тоже в обойме корпоративной. Без кассира и деньги заработанные не получишь да и расчёт тоже, в общем очень нужный организации человек.
          На корпоративных вечеринках весёлых и хмельных закрывались начальники и облечённые доверием подчинённые в самом большом служебном кабинете, в остальных гасили свет,  чтоб электричество зря не расходовать и накупив закуски в меру и водочки "дурилочки" без меры - «гужбанили». То есть говоря на современном языке строили прогнозы на будущее и рисовали сетевые графики по улучшению непрерывной работы производства на грязных засаленных салфетках, при этом громко спорили и ругались, а затем,  выпив неприлично много для бодрости и куража,  пускались в пляс с сотрудницами. Те,  кому не хватало партнёрш, просто пили, напившись  считались в простую "считалочку" вышел месяц из тумана и кому удача улыбнётся тот с дамой  пляшет.
          А некоторые пары, наплясавшись досыта, уединялись в соседних темных кабинетах, и давай там то ли ручки пишущие искать, то ли бумаги разбирать и другой работой заниматься. Корпоративная смычка она твёрдо того требовала.
Среди корпоративщиков, лихо танцевавших  особенно часто искавших  канцтовары,   и другие необходимые к завтрашней работе бумаги  готовивших была и жёнушка – голубушка Разносчика пиццы. Ну, горела она желанием сделать больше хорошего и нужного для родной организации.    
Сам же Разносчик пиццы сидел в служебном автобусе скучал, позёвывал и ждал окончания корпоратива.  Иногда от скуки включал маяк, то дремал в своём водительском кресле.
            Уже далеко за полночь толпа весёлых,  хмельных  корпоративщиков с песнями вываливалась наружу из здания. Самый трезвый выключал свет и включал сигнализацию. Жёнушку – голубушку осторожно под белые ручки подсаживали в автобус, в кресло рядом  с  Разносчиком пиццы. Разносчик пиццы заботливо спрашивал, как она себя чувствует, и не болит ли у неё голова, и укутывал ей ноги тёплым пледом. Как бы ни продуло,  жёнушку – голубушку ветром холодным.   
           Жёнушка благодарно кивала и засыпала не сразу правда,  но засыпала. Ведь в автобусе было так тепло и уютно, а рядом муж заботливый родной Разносчик пиццы. Отчего не уснуть, не расслабиться немного.
На другой день женщины,  которые участвовали  в корпоративе,  по устному распоряжению самого начальника приходили на работу на два часа позже. Всё - таки  работали сверхурочно, столы накрывали и потом прибирались после трудовой смычки.
           Утром следующего дня Разносчик пиццы, как всегда аккуратно вел служебный автобус к зданию фирмы. Как обычно был вежлив и предупредителен со всеми сотрудниками. И  не отрываясь от дороги,  он просил,  именно просил сидящих за ним сотрудников  «мордастых»  и не очень корпоративщиков. 
            "Прошу вас господа – товарищи!" 
            "Вы уж моей жёнушке  - голубушке вина не предлагайте".   
            "Ведь ей голубушке доброй отказать то вам трудно.
            "Да не задерживайте вы её против воли на корпоративах".
            "Она мне бедная так потом жалится, плакать хочется".             

           "Отпускайте её пораньше, пусть со мной рядом посидит  в автобусе погреется".
           "Не невольте вы её голубушку сердечную", - добавлял он с жалкой просящей улыбкой.
От этих его просьб всем становилось не по себе. И отъявленным молодцам  корпоративщикам и прочим сотрудникам. Все опускали головы,  отводили глаза и прятали подбородки в воротники шуб и пальто.
А жизнь продолжалась, не остановить её как реку полноводную. Всё так же работала  фирма, всё так же проводились корпоративы.  Всё так же аккуратно водил свой служебный автобус, повзрослевший  Разносчик пиццы, и как всегда был предельно вежлив и предупредителен. И не смотря, на происки гадких корпоративщиков  и прочих недоброжелателей,  жил  Разносчик пиццы со своей жёнушкой  - голубушкой долго и счастливо и не как иначе. Сказка она ведь всегда хорошо заканчивается, в добре то весь смысл то сказки.

вторая сказка

В одном очень большом городе П. жил да был, конечно,. как вы и догадались молодой человек.
Что о старых людях, да пожилых сказки то сказывать. Отработанный материал одним словом, жизнь их к закату клонится, а за молодыми людьми будущее большое. Так вот и рос себе этот сначала мальчик малый,  а затем  юноша и вырос в пригожего молодца. Окончил институт неплохо,  то есть  хорошо закончил, и голова у него не мякиной была набита. И,  всё у него,  должно было бы   быть  chiki -piki,   полный fine  и all  right,  но не шла  молодому  человеку,  «пруха»  в  карман.  За что не возьмётся, нет фарта, ему в делах. То это не в туда, то так не в эдак. Словом "невезуха" ему язык показывала и смеялась, скалилась над его усилиями одним словом. Сколько не пытался он деньжат – медвежат больше, добыть; не шло ему в руки счастье – оладушек.
Как и всех людей на земле молодой человек при рождении и имя получил и фамилию честь по чести, и первое время звали его по имени,  маменька с папенькой. А как подрос, то в одночасье, словно сглазил кто нехороший, либо колдовской тухлой водой опоили, а может из стран западных зловредных, принесло, ветром надуло. Стали разом звать его Разносчик пиццы. Может, он и разносил эту самую пиццу по кафешкам,  когда летом подрабатывал. Кто знает? Прилипло, прикипело прозвище. Бывало даже маменька родная и та  с балкона кричала:
            -Разносчик пиццы, что же ты на лавочке сидишь обедать, не идёшь, стынет всё на столе.-
   Разносчик пиццы и все тут тебе пироги с черникой.
 Вышел однажды Разносчик пиццы вечером ведро с мусором вынести запнулся о кирпич на дороге, палец ушиб пребольно и сам себе сказал:
            -И что же это я один да один по жизни до сих пор кувыркался, как рыба об лёд бился да маялся.-
            -Жениться непременно, жениться надо.-
            -С любушкой – сударушкой вдвоём и «бабла»  вдвое больше срубить можно и спать не так скучно.-
Если молодцем сказано, то  сделано непременно будет, в сказках оно всегда так.
        Нашел себе Разносчик пиццы любушку – сударушку. «Погулеванил»  с ней столько, сколько положено, а затем и женился. Свадьба была весёлая разудалая. Еды и хмеля  «немерено»   на столы выставили. Хорошо погуляли. По - Божески. Любушка сударушка досталась Разносчику пиццы ладная пригожая и весёлая. Мужа почитала, не позорила.  Правда, когда ела чего вкусное, то иногда себе на вилку особо лакомые кусочки изящно так, пальчиком направляла. Да бывало после обеда, пальцем указательным с длинным ноготком проверит, не осталось ли еды, какой между зубов передних красивых, но это правда редко бывало и сказка совсем не об этом сказывается.
        Молодая жена любушка – сударушка и то могла сделать по хозяйству и это,  как и всякая хорошая жена, но больше всего она любила, и умела плясать восточные танцы, и получалось у неё любушки – сударушки эти самые танцы выплясывать лучше всяческих похвал. Начнёт танцевать и болящий от болезни своей вроде бы избавится,  старик от немощи старческой оклемается, а  об остальных  сказать нечего.  Замирало у людей,  смотрящих на её танцы сердце, и желания появлялись фантазийные сказочные. Талант у неё был огромный к этим самым танцам, а талант он и в Африке талант, не пропить, не «профукать» , этот самый талант никак нельзя.

       Справил Разносчик пиццы свадебку с любушкой – сударушкой и зажили они вроде счастливо и весело. Медовый месяц пролетел ласточкой быстрокрылою и скрылся в далёко. Деньжата свадебные стали заканчиваться. Разносчик  пиццы   старался   во всю ивановскую, и тут подработает и здесь урвёт, но деньжата – рыбки золотые не лезли в его сеть косяком - ядрёна вошь.  Скоро не то чтоб вечером культурно развлечься, в кино сходить или в казино шарик покатать,  на пломбир – «мороженку» иногда не хватало. А тут, как и положено дочка родилась и тоже красавица вся в мать любушку – сударушку. А  как, чтоб дочь на мать похоже не была,  быть такого не может в сказке. Расходов прибавилось, а доходов "нетушки", вот беда, то какая. Сел  как – то  Разносчик пиццы и стал голову умную рукой подпирать, лоб морщить, да затылок почёсывать,  думать значит усиленно, как бы знаков государственных нагрести, где лопатой более. Думал Разносчик пиццы три дня и три ночи и наконец,  решение словно сухарик  из тостера поджаренный, выстрелило – выскочило, оппаньки  вам готовоё, с пылу с жару – ешь, наслаждайся.
       Разносчик пиццы ещё и подстраховаться решил – с папенькой посоветоваться. Папенька отличался умом практичным, расчёт имел верный и характер нордический.
Так, мол, и так Разносчик пиццы выдал не задержался:
               -Хочу я папенька любушку – сударушку в заморскую страну отправить.-
               -Танцует, моя женушка восточные танцы, не налюбуешься.-      
               -Зажигает чаровница, не в сказке сказать, не пером описать.-            
               -Пусть съездит, потанцует,  деньжат "поднаберёт и себя покажет.- 
      Папаня тот быстро думал, зевнул, глаза протёр, « покумекал», что к чему и Разносчику пиццы ответил:
                -Что большой талант в землю то зарывать, от людей утаивать.-   
                -Пускай едет.-. 
                -Благословляю на труд.-
                -Благое дело затеяли для всего народа восточного.- 
        Вернулся Разносчик пиццы домой, любушку – сударушку на колени посадил и молвил:
                -Зарыл я деспот, талант твой танцевальный у нас в малогабаритной квартире.-
                -Не даю тебе ходу – проходу в большой мир.-
                -Хочу предложение тебе, сделать от которого ты отказаться не сможешь.-
                -Отправляйся ты в страну заморскую,  восточную.-
                -Себя покажи да танцами восточными людей покори,- А мы с дочкой тебя ждать будем очень.- 
       Поцеловал любушку – сударушку в уста сахарные и добавил задумчиво:
                -Люблю тебя очень.-
 И умолк, что на сердце лежало, высказал.
            Слово не воробей вылетит, не поймаешь. Раз предложено,  то должно быть сделано. Любушка – сударушка подумала часок другой и согласилась  лёгко.  Дома то тоска зелёная. То за дочкой и Разносчиком пиццы стирай, убирай, то еду готовь да ещё три раза в день, то долги женские отдавай, хочешь, не хочешь. В общем, как в армии через день на ремень, в караул то есть.
 
                -Согласная я- скромно ответила сударушка и скоро, за дело принялась.
        Форму спортивную набрала, похудела. С тренером из заморской страны поработала, все танцы восточные зажигательные обновила. Затем сделала ручкой на прощание Разносчику пиццы и доченьке, села в самолёт и улетела в восточную страну, себя показать и танцами своими людям свет и радость нести.
И пошло – поехало в их семье, вскоре всё на лад и птица Феникс над их дверью гнездо вить собралась.
Любушка – сударушка в заморской стране танцует, люди восточные себе уж все ладошки "отхлопали". Себя  показывает, старается. Деньги немалые Разносчику пиццы отсылает.
        Разносчик пиццы дома, словно пчела - труженица хлопочет, управляется, да дочку красавицу растит, обихаживает. В скорости, помощницу, няньку молоденькую, пригожую нанял,  чтоб сил у неё больше было, для работы домашней. У старых то нянек силы не те, ни коляску с этажа снести – поднять, ни полы изящно в талии прогнувшись вымыть начисто.
         Танцует любушка – сударушка, трудится. О ней уже все восточные газеты писать стали, очень даже не редко. Красавица, мол, к нам приехала волшебница. Танцовщица искушённая огневая. И даже   как - то написали, что от её танцев чарующих  один из принцев восточных вылечился от какой то тяжёлой болезни, ну совсем, будто и не болел вовсе. Любушка – сударушка эти вырезки из газет Разносчику пиццы посылает, а тот их в рамки вставляет лаком покрытые и на видное место в доме вешает,  ходит, любуется.   А как - то узнав,  что любушка – сударушка уставать от работы стала, притомилась видно, просил её слёзно после танцев огневых, полотенцем мягким насухо вытираться; вечерами пить непременно чай с малиной, а по утрам горло полоскать теплой водой с содой, чтоб ангины не было. И никогда не забывал сказать, что любит её очень, и чмокал в трубку телефонную раз двадцать.
         Любушка – сударушка в долгу не оставалась, смеялась в трубку телефонную смехом нежным, словно соловушка пела: 
                -И я тебя целую любимый мой Разносчик пиццы и нашу доченьку тоже.-
                -Ты мне и работу нашел и талант мой в землю не зарыл, а откопал для людей.-
                -За это тебе любимый муж Селям аллейкум и Гранд мерси пребольшое.- 
                -Доченьке нашей красавице сделай за меня «козу» и ещё раз поцелуй крепко.-
                -Приехать скоро не смогу.-
                -Скоро приедут в эту восточную страну очень  богатые люди на научный симпозиум по раскрепощению женщин востока.-
                -Так что работы будет и танцев до самого упаду.-
                -Пока мои дорогие; Хайер вам и Аллах Акбар, что на восточном языке означает,  Бог Велик  -  до свидания родные мои.-

         Разносчик пиццы уложил доченьку в кроватку, заботливо одеяльцем укрыл, погладил нежно по щёчке персиковой румяной, сказал:
                - "Good  night  baby" -
И пошёл на кухню. Сварил кофе  крепкий, съел бутерброд с чёрной икрой, затем просмотрел квитанции банковские, сколько денег любушка – сударушка прислала, и в книжечку аккуратно записал,  дату проставил. Нянечке спокойной ночи пожелал и велел спать ложиться. Нянька, она ведь в услужении находится и пока хозяин не скажет -  в постель ни – ни. И сам вскоре лёг; вздохнул, зевнул, рот перекрестил и произнёс: 
                -Умаялся,  что  - то я сегодня.-
И заснул крепким здоровым сном.
          Во сне Разносчику пиццы снились, то любушка – сударушка танцующая огневой танец живота, то странного вида деньги, восточные видать подумал во сне Разносчик пиццы, то нянька, которая изящно прогнувшись в осиной талии мыла пол в доме, то шарик рулетки,  бегущий по кругу, с цифрами красными и чёрными.    В общем, снились Разносчику пиццы только хорошие сны. И в этих снах -  Баюнах  Разносчик пиццы со своей любушкой – сударушкой жили долго и счастливо, а впрочем, и не только во снах, но и наяву, всё у них было прекрасно.   Тут и сказочке конец, молодушке - удалец.


Третья сказка


           Жил да был не в далёкие стародавние времена, а в наше, с вами время в одном большом городе А. молодой, конечно же, человек. Был этот человек хитроват, нагловат , но в пределах допускаемых обществом в котором  он жил поживал. Общество недостатков этих у молодого человека  замечать не хотело, либо было занято решением более важных задач стоящим перед ним и требующих  немедленных решений.  Недостатки этого человека выпирали из него вроде горбика на спине, но общество считало, что это последствия сколиоза в детском возрасте.
          Закончил молодой человек школу и одночасье женился на однокласснице, небольшой, худенькой, задорной  «симпатяшке»  - девице. Может, влюбился по уши, а может,  она подсказала, что, пора бы и жениться, но сказка не об этом для молодых знаменательном событии пойдёт.

          Стал молодой  муж деньгу зарабатывать, семью содержать ведь надо. И здесь себя пробовал и там трудился, но потом определился и пошёл работать в пекарню - хлебушек выпекать. И получилось – вдруг на удивление самому себе и людям в радость. Хлебушек у него всегда удавался – духмяный, пышный. И премию ему завсегда «отслюнявливали» в конце месяца немалую, и всегда в пример остальным пекарям ставили. Ценили труд его пекарский на работе.
           Звали молодого человека,  тут и ежу колючему понятно,  Разносчик пиццы, а имя родителями данное при крещении затерялось, запылилось, видимо где – то.  на полках в старых метрических книгах. Откуда взялось, присосалось, как клещ имя – прозвище один Бог знает, но провидец мудрый молчал - сами думайте  люди грешные. И в пекарне не итальянцы  - макаронники работали, а наши, свои, до боли знакомые лица. И пиццу в этой пекарне никогда не выпекали.
          Разносчик пиццы уж и обижался не  по  детски  на "обзывателей", и "валтузился" аж, два раза с обидчиками, но всё не в дугу. Имя – прозвище если метко дано – сказано, скребницей не отскрести, рубанком не сострагать. До самой смертушки, носить, не сносить, это в сказках сказывалось, а иногда и в жизни настоящей бывало.   
          Жил Разносчик пиццы с жёнушкой – лебёдушкой, милой подружкой счастливо. Днём Разносчик пиццы хлебушек пёк, трудился, а вечером  с ненаглядной миловался. Жёнушка – лебёдушка при больнице в регистратуре трудилась, тоже деньгу, в клювике малом домой несла. Вот и сынок народился на радость великую молодым родителям.  Удалась жизнь, радовался Разносчик пиццы. Сажал, бывало, жёнушку на одно колено, сынишку на второе улыбался и вздыхал от избытка чувств.
            Как – то  явился Разносчик пиццы вечером с работы, хлебушка свежевыпеченного из пакета достал, и сразу по квартире хлебный дух пошёл гулять; к ужину звать. 
                -Жёнушка – лебёдушка на стол накрывай ужинать пора.- - позвал милую подружку Разносчик пиццы, а жены ненаглядной дома то нет вовсе.

Разносчик пиццы поначалу весь дом обыскал, во все шкафы заглянул. Даже диван отодвинул – никого.  Обзвонил Разносчик пиццы подружек верных, маменек с папеньками и совсем уж малознакомых нет нигде, как корова языком слизала. Жёнушка – лебёдушка вроде духа святого, только была в доме, и не стало, как в воздухе растаяла. И на следующий день ни гугу, нет человека родного, любимого. Сыночек малый, по дороге в садик, неоднократно уж лопотал:
                -Мамка то где?- 
                -И когда объявится?-

            Разносчик пиццы зубами скрипел и сыночку обещал, что скоро, мол, мама придёт, задержалась на работе,   вот – вот, появится.
        Милицию подняли на ноги, и прочие грустные места объехали – "нетушки". Правда злые языки ему говаривали, что не пропала, словно фантом его жёнушка – лебёдушка, а будто уехала куда -  то, с кем -  то, и зачем -  то, но на то они и злые языки мелют, словно помелом метут; чужому счастью завидуют.
               
                -Горе у меня,-
                - А вы злые языки счастье у меня прошлое отнять хотите,-
                - Раз своего не имеете. - бросал коротко в ответ злым языкам Разносчик пиццы и трубку телефона вешал. 
      Жизнь у Разносчика пиццы мрачнее тучи грозовой, темнее ночи безлунной. И хлебушек у него не ладился, то клёклый,  то кислый, а то и  вовсе подгорал, чёрной корочкой покрывался, чего раньше никогда не бывало. Так месяц и пролетел,  как во тьме кромешной.  И вдруг счастье – радость "раздобрилось" и в их дверь постучалось.
         Вечером, в   девять часов, звонок у двери звякнул. Разносчик пиццы пошёл открывать, может, маменька  его  пришла, пирожков им с сынишкой испекла.  Дверь распахнул  - глазам своим от счастья не поверил.
         Стояла в дверях его жёнушка лебёдушка, вся такая несчастная, даже слегка заплаканная.
Шутить пыталась:
                -Не пустите ли мужчины малознакомые молодую женщину переночевать?-
                - Ночь на дворе, страшно очень.-
        Разносчик пиццы вез слов лишних, ненужных,  жёнушку – лебёдушку на ручищи подхватил, в квартиру внёс. Напоил – накормил, умыл – причесал, с дороги,  небось  устала то дальней. И спать уложил, одеялом укрыв заботливо. Сам же всю ночь сторожил, чтоб ненароком опять не исчезла. И зажили вновь счастливо семьёй дружной. И как не пропадала она в дыре чёрной на месяц  полный, а всегда рядом была.
  Живут, не тужат. 

        Жёнушка  -лебёдушка вокруг Разносчика пиццы вилась, как ниточка вокруг иголочки, то пирожков настряпает, то коржиков сладких. И чистоту  блюла, ни пылинки, ни соринки в доме. Лепота в душах и в сердцах любящих, как в сказке.
       Как –  то   раз, вечером обняла жёнушка – лебёдушка Разносчика пиццы в глаза ему заглянула ласково – просительно и речь завела:
                -Прошу тебя Пиццуля  любимый. -Дозволь слово вымолвить.-   
  Разносчик пиццы после ужина плотного только рукой махнул,  дозволяю, мол, и чего хочешь?   Жёнушка – лебёдушка ему и сказала:
                -Приехал  Пиццуля к нам в клинику профессор именитый  лекции нам читать.-
                -Нас неучей просвещать, уму – разуму врачебному наставлять.-
                -Кто говорит, на лекции мои ходить будет, да стараться очень, помогу в главный врачебный институт поступить.-Для меня говорит это, как укол в ягодицу сделать,-Раз и готово.
                -Очень хочу я Пиццуля в институт этот врачебный поступить, потому, что призвание к делу лечебному имею.- 

         Подумали малость, головы почесали, в ладошки друг дружке отбились и за дело дружно принялись.
Решила жёнушка – лебёдушка для верности, в делах предстоящих, профессора в дом, в гости пригласить.  Разносчик пиццы хлебушек испёк особенный с изюмом, кренделей сладких,  да саек налепил. Нажарили, напарили – ешь - не хочу. Водочки – хмелёвочки не забыли. Ну, всё чин – чином,  как у людей.  Приехал профессор, сам молодой, а уж в чинах высоченных ходит.  Но сидит не зазнаётся, пьёт водочку – хмелёвочку с Разносчиком пиццы, хлебушек его нахваливает и шутит мило.  А с женой – лебёдушкой строго так, официально. 

             -Простите да   пожалуйста.- Спасибо да извините.-
 И только всего разок и произнёс, что мол, она не без способностей.    
        Посидели  душевно, поели, попили, "поручкались" на прощание, и уехал профессор обратно к себе в столицу навсегда.  А через день после его отъезда исчезла вновь лебёдушка его ненаглядная.  Ночью рядом спала и жаром, от неё, как от печки пыхало. Утром бутерброды ему в фольгу заворачивала, и шарфик под  горло подоткнула. Не простынь, дескать, Разносчик пиццы любимый, для нас с сыночком себя побереги. Ты нам дорог очень. Разносчик пиццы как на крыльях на работу полетел и за хлеб принялся. Вечером же с работы пришёл, нет дома его жёнушки – лебёдушки. И вновь обзвонил он кого мог и кого знал. Объявления на столбах и заборах расклеил так, мол,  так пропала жена лебёдушка такая то, и телефон свой снизу приписал.  Жил Разносчик пиццы, опять один, с сынишкой горе мыкал. О жёнушке – лебёдушке ни слуху, ни духу.
       В милицию Разносчик пиццы, правда, не обратился. Там ведь одни хамы и циники работают. К ним с горем, а они ухмыляются, подмигивают, просят посмотреть, не закатилась ли его лёбёдушка за диван, а она иголка, что ли чтобы за диван закатиться. Глупцы, одним словом в милиции работают.
 И вновь, недели через три солнечный лучик яркий сквозь окошко к ним в квартиру проник, и радость принёс нечаянную великую. Как - то вечером, аккурат в девять  часов, правда  с небольшим, звонок запел,  словно синичка в лесу тенькнул, и смолк.   Разносчик пиццы,  как был в шортах,  тапках  на босу ногу, бегом к дверям открывать кинулся.  А там стояла  жёнушка лебёдушка, улыбалась виновато, просила умоляюще:
                -Не пустите ли даму малознакомую в дом, не накормите?- 
                -Ночь на дворе.-
                -Дождик холодный льёт – хлещет.-
 А сама вся промокла до ниточки, дрожала, тряслась.
        Подхватил Разносчик пиццы, женушку лебёдушку на руки и без вопросов в дом внёс.  Какие могут быть вопросы, когда ненаглядная лебёдушка, вернулась. Накормил, поил, искупал, да волосы мокрые феном, не забыл, высушил. Слава Богу, до дома родного добралась.  Жёнушка – лебёдушка сыночка целовала, обнимала. Разносчика пиццы по спине гладила, почёсывала, смех нежный бисером рассыпала, словно голубка сизокрылая ворковала.
Вот что значит дом родной.
Ещё и не раз и не два пропадала жена лебёдушка, но всегда возвращалась непременно. Ну, как голубь почтовый, его, куда не отвези, он дом родной найдёт и вернётся обратно непременно.
Садились после разлуки - невзгоды, целовались - миловались с Разносчиком пиццы, неспешно говорили вволю, потом включали телевизор и вместе с сынишкой про "смешариков" передачи добрые, на ночь глядя, смотрели и смеялись весело.  То  – то  дома хорошо, то - то весело, когда все вместе соберутся. И жили они не разлей - вода "завсегда", и сейчас вероятно живут дружно и счастливо, а как же иначе.
Тут и сказочки окончание, добрым людям на прощание.


Рецензии
Володя, сказки тебе удаются.Легкий ироничный язык повествования.Не представляю, как ты это читаешь вслух. Ехидненькие сказки.Откуда такая уверенность , что все любящие и заботливые мужья - рогоносцы, прошу прощения - разносчики пиццы? Что, совсем нет веры в любовь и верность?
Желаю творческого вдохновения. Люся Веретенникова.

Людмила Петровна Денисова 2   10.06.2013 10:30     Заявить о нарушении
Я назвал так мужиков, жёны которых наставляют им развесистые рога всю жизнь, а они жён нежно голубят и лелеют за это. Может это особая форма любви или извращённая форма мученичества и самопожертвования? С доброй и не ехидной улыбкой Рогач В. Ситуации разные суть одна. ХО ХА ХА!

Владимир Рогач   10.06.2013 16:24   Заявить о нарушении
Антипод вашим рогоносцам - герой моего рассказа "Ревность, или синдром Отелло".Что лучше - не знаю... А на Коляску я вчера ниписала рецензию. Ответа нет.

Людмила Петровна Денисова 2   10.06.2013 17:36   Заявить о нарушении