Быль про бывшего соседа

Живет у меня сосед неподалёку странный. Живет богато, на роскошном Кадиллаке-Эскаладо ездит... Где он работает я незнаю, но, видно, работа у него очень денежная...
Как-то разговорились мы с ним. То, сё, а мне любопытно, я его возьми и спроси:
«Сосед, вот ты недавно тут поселился у нас. Мы тут на земле нашей уже много тысяч лет живем, а ты, чужак, только что приехал,-и, сразу, Кадиллак, дом роскошный... и не видно, чтобы ты где-то трудился, ну или работал... Ты что- вор что-ли?.. али ростовщик какой, лихо-имец?...
Вот ты мне скажи, а то наши дети то стали уженам что говорить то: "- не будем трудиться, хотим как приезжий сосед, на «кадиллаке», и всё у нас будет, как у него, и всё нам принесут другие, как ему и построят всё другие... И будем мы над всеми остальными, как он...»
А у человеков-то так не принято... У нас то перво-наперво трудиться надобно... Вот мы и волнуемся за детей наших...»
  Ухмыльнулся хитро сосед... Кривая улыбка скользнула по губам его. Достал бутылку карамеля, отхлебнул из бокала... А я-то непьющий, я то пойло это не хлебаю, как он, я кваску себе налил. Так и сидим... я жду, чего же он скажет... Отхлебнул он пару бокалов пойла своего карамеля, слегка захмелел, задурел и говорит: « Ну хагашо..., поговогим...» и снова винопойла своего отхлебнул...
 А я, знай себе, квасок попиваю. Квасок прохладный, вкусный, от прабабушек наших...
Сосед то окосел, язык у него и развязался. И рассказал он мне быль. История, конечно, очень странная, совершенно неправдо-подобная... Может даже и ложь вся эта история, но- в ней намёк!...  Я её записал, и решил слово в слово вам поведать...

Вот быль про моего соседа:

« Мой папа говорил мне- тебе надо держать пасомое стадо коров. Они будут пастись, а ты будешь над ними. Они будут тебе молока давать много, сметаны, творога, другие полезности всякие... А ты всем этим будешь торговать. И будут за это везде к тебе относиться с почтением...
Вот я и решил открыть ското-водческое предприятие, скот разводить...
Думаю, дай-ка позвоню соплеменнику своему,у него своя ферма молочная, а сам-то онуправляет скотом по телефону, лёжа, не вставая с пляжного лежака. Загорает ли на Гавайях, нежится ли на Карибах, пьёт ли кофе на берегу женевского озера... А ферма его молочная без него, само-стоятельно из молока для него все необходимое делает. Я подумал- «Однако...» и позвонил ему прямо на Золотой Пляж,в Калифорнию.
Соплеменник мой улыбнулся мне в трубку: «А ты из наших?» Я ему показал порезанный палец на левой ноге. «Аа, теперь вижу, что из наших,.. ладно, прилетай, покажу тебе свой скот...» И полетел я к нему в Америку Северную. Прилетаю, пересели мы в самолетик (самолетик крошечный, но с мощнейшим двигателем), стрелой взмыли мы в небо над его ското-водческим предприятием. Погода-отличная!! Небо голубое, солнышко сияет, океан шелестит волнами, вдалеке рифы коралловые видно...- красотища!! Я вниз-то глянул- пасомый скот, стадо пасомых овец и пасомых баранов пасётся... Пастухи-погонщики за стадом скота присматривают из кабинетов своих... Он мне- « Ну как?» Я ему-«Однако...».
Вернулся я к себе в Европею и взялся за дело.
Первым делом Бизнес План написал. Ну что задело серьёзное без плана осмысленного, без книги... Потом нашел во всемирной сети коров племенных. Там вообще то много всяких коров предлагают, всякого скота навалом, но я себе отобрал племенных коров. Поселил их в хорошие условия- очень чистый, теплый такой сарай для скота, ну загляденье просто...
Утром я коровок выпускаю пастись, а вечером они возвращаются, дают мне молоко, ну а дальше я уже с молочком сам разбираюсь, куда его и что...
Да! Чуть не забыл! Пастбищея коровкам моим племенным устроил хитрое- в виде широченной полосы сочной зелёной травы, зелени, наверное, километра два-три. По бокам этой зелени- песок горячий, дальше-камни острые... Коровка моя пасётся на травке, жрёт зелень, плавно движется вперед, а в песок, да и на камни острые она же не полезет... А вид всей этой полосы травы я, по плану моему, предал вид обруча, кольца.В разрыве этого «обруча» я установил сарайку-хлев с двумя автоматическими воротами- одни только на выход с утра, а вторые ворота-только на вход в сарайку вечером, и масло-заводик, где из молочка, что коровки мои дают, получают маслице, сметанку и другие блага жизни.
Утром мои пасомые коровки и бараны с овцами из сарайки выходят пастись на пастбище, паству, дают кругаля по пастбищу, вечером само-стоятельно проходят через масло-заводик, там их доят, и, потом, они к себе в сарайку, в скотник, заходят отдыхать, спать. С пастбища этого мои коровки ни вправо, нивлево даже и не помышляют- там же у меня песок горячий, да и камни у меня там острые насыпаны... Так и ходят целыми днями по пастбищу, сочную травку жуют, зелень. Нуа вечером, конечно к себе в сарайку... У летчиков это называется «на автопилоте». Летчик в мягком кресле отдыхает, на приборы посматривает, кофе попивает, со стюардессой переговаривается, а самолет с шестью сотнями мирно дремлющих пассажиров летит себе и летит по программе, заложенной летчиком перед полетом... Красота!! На автопилоте сейчас выполняются рейсы длительностью просто невероятной — по 20-22 часа в воздухе... Лондон-Мельбурн,например, или Лондон-НьюЙорк, ТельАвив-Москва...Представляете, что это такое...

Потом, мне один мой психиатр-ветеринар подсказал мне моим коровкам телавидение поставить, говорит, будут больше молока мне они давать, дескать, тела насмотрятся, молока больше будет...  Установил я коровкам своим телавидение, ящик  новый плазменный, сейчас они уменя по вечерам сериалы про тело смотрят. Некоторые в новости пялятся, а другим-про душе-губов  кино подавай... Просто чудеса!!! А молока то они и вправду, гораздо больше давать стали... Вот как телавидение из кого коров в скотообразии удерживает!!

Как племенные коровки освоились на моем пастбище, я к ним в стадо стал подпускать новых коровок. Уже не племенных,а простого, нашенского роду-племени...новые коровки поначалу норовили то в песок сигануть, то на камни острые. Брыкались... Все их копыта ли, и ноги в кровь поизбивали, поизрезали... Насилу они успокоились... Сейчас пасутся, как все, даже самые буйные... Я-то знаю, эти буйные коровки про меня всякое нехорошее думают, но сделать-то ничего не могут... Они же не знают, как моё скотоводческое хозяйство устроено...

А я с каждым годом все новых и новых коровок в моё стадо добавляю... Стадо моё у меня сейчас большое, пёстрое,разно-мастное...
Много коровок светлых мастей, они у меня самые смирные, послушные, я им за это новый удобный сарай, скотник построил с обогреваемым полом и автоматическими отхожими местами. Даже пивом их угощаю, представляете... Халкают за милую душу... Скот- чего с них взять то...  Коровки просто счастливы в этом новом сарае своём. Опять же молочка мне много дают, я их за это холю...
Другие коровки, которые потемнее, с высокими рогами, тоже ничего, пасутся как надо... Некоторые из них, бывает, что начинают брыкаться, ну да ничего, я в этих случаях на них овчарку спускаю. Порядок, так сказать, устанавливаю...
 А на уши своему скоту я навешал лапши... Шучу... Не лапши, конечно, а особые мало-размерные устройства для надзора за скотом и управления стадом скота. Теперь весь мой скот у меня в особом  электронном  вычислительном устройстве... Нажал на кнопку- и вот она, скотинка- на экранчике появилась со всей своей подноготной... Я сижу, кофе попиваю, и на кнопки нажимаю... ну а скот мой- пасётся...

В последнее время, правда, быки черные обнаглели, стали белых покрывать тёлок. Я светленьким то быкам-производителям отраву разную в корма подсыпаю, чтобы извести их. Вот  чернобокие-то и осмелели... Появились телята- муланты. Я-то знаю, что у них и генетика слабая,даже ученый мой генетик об этом говорит, что, мол, от смешения крови черных коров с белыми, или пегих с белыми коров у их детей иммунитет ослаблен ну и генетика, тоже, естественно, ну да  ладно, лишь бы молока побольше приносили... К тому же, я вообще решил от белого племени коров  полностью избавиться, особенно от северной породы, от этих племенных гиперборейцев. Уж  больно умны они... Многолет мне все стадо моё будоражат... А мне скотину зачем волновать- она  же молока тогда меньше давать будет... Вот я этим, умным, и подсыпаю траву разную в корма, чтобы мозги у них отшибло, да ,чтобы не плодились они шибко...
Да! Стадо мое большое стало. Чтобы управлятьсяс ним, я себе из все тех же коров, из скота   этого управляющих выбрал, опять же из наших... Они у меня и за пастбищем присматривают, и  за моим молоко-заводом. Конечно, этим коровам я зелени побольше отсыпаю, некоторые даже купили отдельные тёплые, удобные сарайки... А что, пасут моё стадо хорошо, удои молока мне  повышают, мои показатели в молоко-заводе растут... Управляются...
Так вот и поживаем... Я на берегу озера, а коровки мои самостоятельно- на пастбище... Я кофе  попиваю, они, сгорбившись,пасуться. Я по бережку прогуливаюсь, а их тем временем доят по  полному...
Вот и устроил я себе молочное ското-водческое хозяйство...

Да! Недавно тут одна моя коровка учудила... Где-то раздобыла знания по аэродинамике (во всемирной сети, наверное). Наука есть такая у лётчиков... Там подробно описаны основы полетов  самолетов, космических кораблей и вообще, полёт разсматривается как некая общая концепция... Так вот,овладела моя коровка этим знанием, да и взлетела высоко в небо над скотом моим... Разсмотрела с высоты птичьего полета моё хозяйство... Естественно, все поняла... Хорошо,что  другие коровки тут же вызвали «Скорую» и мою любо-знательную коровку быстренько увезли в  ветеринарное отделение психиатрии, благо у меня родственник мой работает там заведующим. Ну  а все остальные пасомые коровки просто решили,что эта моя «летчица» с ума спятила...
А меня аж холодным потом прошибло... Подумаля: « Слава тебе Библия..., слава тебе Господин, а вдруг вот так вот все мои коровки с моим хозяйством то и разберутся...Тем более сейчас вся эта  всемирная сеть...новости то вон как мгновенно по всему миру разлетаются... И кончится уменя  жизнь... Ни гавайев, ни карибов... ни калифорнии...»
Помните, как у знаменитой ино-планетной певицы в песне о королеве красоты: «...Калифорния- рай, встретились в субботу.Черный добрый сутенер устроил на работу...» Эх... работа, работа...
Да! Тогда я от сильного волнения даже в аптеку побежал, таблетки купил успокоительные, какие Майкл Джексон принимал,-дрожь в коленях унять. Аптекарь сказал: « Смотри, лишку хвати,-сердчишко и не выдержит... Вон ваших сколько уже полегло, а сколько еще ляжет...»
Вот я сейчас эти таблетки то и глотаю горстями, жду, а что же дальше будет... Страшно...
Коровкам своим я уже чего только не напридумывал, чтобы их отвлечь от мысли - и рок-музыку  им принёс, и похоть и ****ство скотское, и свою передачу им каждый вечер показываю, полный  шланг с ней,еженедельно мне Левис Клинтон летит, помогает... Свою Короволимпиаду для них организовал... И даже разрешил парад пидоров быков провести главной улицой ихнего пастбища... Нате!! Жрите!!
Все сетку оболвановещания по всем своим каналам поменял, чтобы коровы мои, не дай Библя, чего полезного (о той же аэродинамике ) не узнали бы...
Но нутром чувствую, все равно они к знанию тянутся, особенно эти
умники-гиперборейцы...Ох, чувствую, они меня просто ухайдокают...
Тогда, думаю, дай-ка я им кризисом поддушу, пусть поостынут немного...
Пошел, ночью косой выстриг зелень на пастбище. Не полностью, конечно, оставил травы немного...
Вышли поутру мои коровки пастись, хрум-хрум-а зелени-то тю-тю, мало, на всех не хватает. Забегали они по полю голодные,заорали на всю округу- «Жрать хотим!! Зеленая где трава наша?...» Особенно громко орали коровы линялой породы. Я в их стане, для смеха, вообще всю зелень скосил. Они проголодаются, я им зеленой травы то новой быстренько поднесу (уменя вон какой семянный мешок), они с голодухи как налопаются... Потом представляете, сколько с них молоко доить можно...

Н-да...В общем обстановка для меня, конечно,сложная...У меня даже по такому случаю созрел  проект новой фермы. Если вдруг эта моя ветхая ферма на ветрах этих ураганных хлопнет, то, чтобы другая была уже на готове. Нашел мужика одного седого бородатого. Он мне сейчас новых пастухов для скота готовит. Чтобы новая ферма была уже современная, в духе времени, так сказать. У скотников, там спецодежда уже не мрачная, а белого цвета... А это- серьезно...  У нашего психиатра ветеринарного спросите- он вам скажет, что любая скотина белый цвет  предпочтёт черному. Ну, там, цепи, когти для столбов прочие инструменты - убрать, чтоб не  отвлекать внимание пасомых коров от главной их задачи... И ведь опять-таки, все упирается в надои молока. Фиг сним, с этим цветом, главное- пусть все мои коровы молока побольше мне приносят...»

Тут у соседа неожиданно зазвонил третий звонок мобильника, он схватился за сердце, и , тяжело ступая и пошатываясь побрёл к себе...
Обернувшись, хватая сухим ртом воздух онхотел что-то промямлить мне, но я его перебил:
« А не пошел бы ты, козёл, от нас куда подальше, нам твоего тухлого моря и задаром не нужно, у нас- вона какие синие моря и океаны безкрайние... Не уживемся мы с тобой в нашей то  деревне...» И поковылял он, пошатываясь, прочь от нас...

Вот такая она, совершенно неправдо-подобная изтория, а точнее- быль...

С той поры прошло совсем немного времени, вскоре и в газете-топотом о нём написали... В  газете то о нём всё знают.
А что случилось то... Он совет аптекаря нашего, конечно изполнил в точности, по части приема снотворных таблеток...  А тут как-то полетел он на между-народный съезд ското-водов... Прихватил с собой других таких же ското-водов и обслугу свою, всего людей 100 их было... А его летчик возьми, да и при заходе на посадку в туман заблудись прямиком в берёзу...
И они ушли все в мир иной...

Вот такая прелюбопытная приключилась быль с соседом моим...


Рецензии