Роман

Моцарт- Музыка ангелов


Он. Серьезный и задумчивый. Он писатель.
Живет где-то на грани с реальностью. Видит образы.
Зарисовывает их на бумаге. Красиво, безупречно, но  часто бегло и не окончено…
Сегодня же он всю ночь играет на рояле… Прекрасная музыка… Только это не рояль… Это струны печатной машинки!! Он пишет историю любви, которую познал сегодня… Пишет трепетно, не упуская ни одной детали…
Это роман, где Он и Она  встретят друг друга и больше никогда не расстанутся.


Сегодня из окна своего дома он смотрел на  грустный снег, а потом увидел  ее.  Она шла в платьице, в руках цветы и книга … Странная, милая… Он понял, что полюбил ее…
Она почувствовала его…  подняла голову… и  они встретились…
Не подходя близко, они прикасались друг к другу… Он помахал ей…. Она засмеялась…
Глаза вместо губ, взгляды вместо слов….
Он отчаянно кинулся к ней ….  Вниз по лестнице…. На холодную улицу…
А ее нет… нигде нет…
 Только яркие цветы лежали на сером снегу… Он поднял их…  Вдохнул аромат…  «Мы еще обязательно встретимся»- подумал он…


А Она ждала его, ждала долго… Но он так и не пришел…. Окно, где был его  силуэт, стало черным и пыльным… Она поцеловала цветы и положила их на серый асфальт...
Она гуляла по теплой весне и держала в руках его роман, где они встретят друг друга и больше никогда не расстанутся !!


Рецензии