Лулу раздражает

Начало здесь -- http://www.proza.ru/2011/04/18/566

ГЛАВА  ПЯТАЯ

ЛУЛУ   РАЗДРАЖАЕТ


Как показала жизнь, нашу милую доброжелательную и любвеобильную собачку раздражает очень многое.


Ну, во-первых, ее раздражаем мы. Раздражаем многим. Например, тем, что, обнаружив в постели острые кусочки пластиковой бутылки, непонятное исчезновение носка, оторванный кусок обоев в только что отремонтированной гостиной или вконец измочаленную губную помаду, мы сразу же начинаем трясти этими предметами у собачьей мордочки со словами: а ну говори, бессовестная, кто это сделал?

Кто-кто, ну не я же, отвечают честные собачьи глаза с поволокой. А вы разве никогда не пробовали на вкус пластмассовую пробку или импортную косметику? А что касается обоев, так они  просто-напросто были неаккуратно наклеены! И как бы вы это, интересно, обнаружили без помощи моего длинного носа и желания вытащить на чистую воду работу маляров-халтурщиков?

Наша непроходимая тупость и отсутствие интереса к окружающему миру не просто раздражают, а даже огорчают бедную собаку.


***


Лулу безмерно раздражают прохожие, имеющие наглость ходить по тротуару вдоль нашего дома. Во время прогулок на свежем воздухе, увлеченная обилием новых запахов, следов и симпатичных сородичей, собака не обращает на прохожих ровно никакого внимания. Но, оказавшись запертой в четырех стенах, стоя задними лапами на стуле, а передними упираясь в подоконник, несчастная собака обрушивает на прохожих все свое безмерное возмущение и негодование. Блестящая шерсть на холке становится дыбом, глаза сверкают, холодный нос буквально пробивает стекло.Сильный звонкий лай, кажется, напугает и поднимет мертвого. А прохожие все ходят и ходят. Туда-сюда, туда-сюда… Ну, разве это не причина для раздражения?

Лай прекращается только при физическом воздействии свернутой газеты на нижнюю часть спины собаки. Лай прекращается, но возмущение, выраженное в сдавленном тихом ворчании, длится еще очень долго. Нашу песню не задушишь, не убьешь! А пусть не ходят!


***


Несколько меньше, но все же раздражают Лулу и солнечные зайчики. Где-то в глубине собачьей души Лула понимает, что от этих странных пятен, возникающих то на стенах, то на потолке, то на шторах можно ожидать всякого. Они раздражают, как раздражает всех детей природы (и человека в том числе, естественно) то, что невозможно объяснить. Эти солнечные зайчики для собаки -- неопознанные летающие объекты! Они ничего не боятся, возникают неизвестно откуда и исчезают неизвестно куда. Их невозможно попробовать на вкус. А самое главное они так нагленько шевелятся, словно дразнят. Ну, и как тут не повозмущаться и не полаять?

Даже загнанная в будку по причине нарушения послеобеденного отдыха, Лула еще долго ворочается и ворчит, обдумывая несправедливость наказания и мечтая о неотвратимости возмездия!


***


Если по первой потенциальной профессии Лула -- клоун, то по второй, несомненно, сотрудник госавтоинспекции. Уж кто ее возмущает больше всего, так это водители, нарушающие правила дорожного движения. По поводу правил у Лулы, правда, свое, совершенно особое мнение: нечего ездить вообще! Находясь в салоне автомобиля, Лула ни минуты не может посидеть спокойно.

С тоской и завистью я смотрю на встречные машины, из окон которых выглядывают добродушные сонные собачьи морды. Им абсолютно все равно, по какой полосе движется их хозяин, кто подрезает его автомобиль и кто едет навстречу. По дороге счастливые обладатели этих равнодушных собак могут спокойно общаться, слушать радио и даже флиртовать.

Только с появлением Лулы в салоне нашей машины, я поняла, что истинное счастье водителя -- это не быть облаемым собственной собакой в собственном автомобиле. Даже в случае, если этот возмущенный лай относится не к тебе конкретно.

В пути достается всем: и обшарпанным запорожцам, и многотонным фурам, и крутым внедорожникам. На дороге, как и в бане, все равны, считает Лула.
Ну, разве это не самое главное и прекрасное качество честного и беспристрастного инспектора ГАИ?


Продолжение -- http://www.proza.ru/2011/04/19/445


Рецензии
А потому как первое правило ГАИшника гласит: едешь по дороге - уже нарушаешь!
А второе: раз нарушаешь - должен быть наказан.

Евгений Боуден   27.12.2017 14:49     Заявить о нарушении
Я тоже думаю -- а пусть не ездят.
Мы все-таки по делу едем, а они все куда???

Ольга Клионская   29.12.2017 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.