Есть идея!

Администрации президента и премьера получают миллионы жалоб граждан. Что делают администрации? Они добросовестно шлют отписки тому на кого жалуются, тот шлёт свою отписку жалобщику. Жалобщик рассержен, жалобщик в гневе, жалобщик клянёт власть и снова пишет гневную жалобу. Администрации снова пишут добросовестные отписки и так по замкнутому кругу ходят наши жалобы. И эта канитель устраивает власть. Она десятилетиями не меняет эту порочную схему. Есть идея, как можно ликвидировать это безобразие.
Вот она. Администрации, изучив жалобу, ВЫЗЫВАЮТ на ковёр виновника волокиты, того кто не решает проблемы, вместе находят пути решения. После чего виновник получает документ-предупреждение, в котором указывается что при повторном вызове он будет крупно оштрафован, а при третьем - снят с работы. Уверен, убеждён — это хорошая идея.

Валентин Курмышов.


Рецензии
Ох, Валя! Мы, современники ХХ века, очень хорошо знаем, что означало в наше врямя - "вызвать "на ковёр"! В райком, горком или обком. От туда провинившиеся выходили в мыле, некоторые лишившись партбилета, а значит и тёплого кресла. Но тога была КПСС. Сейчас той КПСС нет и "ковров"нет. Скажите - Вам приходилось ли бывать в Администрации президента или премьера? Мне -приходилось, осенью 2010г. Чтоб решить вопрос о законной 30% доплате к нищенским пенсиям "детей войны" без позорных судов и мучительных мытарств по ним этих 70-80-летних людей.
Идея Ваша может и хорошая, но ей придётся остаться только идеей. Хотя - выйдите с нею на сайт президента или премьера - может возьмут на вооружение её там?

Ольга Гладнева   20.05.2011 00:18     Заявить о нарушении
"Идея Ваша может и хорошая" т.е. Вы не решили хорошая она или нет, а ведь тут всё очевидно. То что творится с жалобами народа сейчас - безобразие и оно - это безобразие стало у нас нормой. Пора что-то делать. Я предложил вариант. Ольга, у Вас есть опыт соприкосновений с администрациями, предлагаю: выйдите в администрацию президента с этой (но уже нашей идеей) - я не осмелюсь.
Ольга, о какой "ЗАКОННОЙ" 30%-ной доплате идёт речь, я о такой не слышал, а я тоже "Дитя войны". Жду ответы. С уважением.

Валентин Курмышов   20.05.2011 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.