Лула именинница

Начало --
http://www.proza.ru/2011/04/18/566

ГЛАВА  ШЕСТАЯ

ЛУЛА  ИМЕНИННИЦА



Все мы когда-то были в том счастливом возрасте, когда каждый очередной день рождения приносил не только гордость оттого, что мы стали на год старше, но и радость предвкушения подарков и всеобщего внимания. Лула отнюдь не исключение в этом вопросе. Правда, ее первый день рождения запомнился скорее не ей самой, а нам, ее непосредственным сожителям.


***


В этот день мы впервые взяли Лулу с собой в грибной лес. Но, то ли предварительной беседы с собачкой оказалось недостаточно, то ли грибы ее интересовали не очень, выезд на природу закончился не совсем радужно.

С корзинками и пакетами мы разбрелись по лесу. Исполненная чувством собачьей ответственности, освобожденная от традиционного поводка, наша маленькая подружка тоже мгновенно скрылась в густых зарослях. Время от времени она веселая и бодрая, с виляющим хвостом появлялась рядом с кем-то из нас, а затем снова исчезала в поисках чего-то неведомого, но беспредельно нужного.

Грибов не было. Нам упорно не везло. Чего не скажешь о Луле. Она первая нашла нечто необычное. А точнее – большую, рыжую, окруженную огромными жужжащими мухами кучу: след, оставленный юным натуралистом, не успевшим добежать до общественного туалета.

Счастливая донельзя, от кончика носа до кончика хвоста вываленная в отходах пионера-натуралиста, безмерно воняющая, сопровождаемая роем зеленых мух Лула выскочила из кустов и бросилась благодарно целоваться поочередно с каждым из нас.

Нужно ли говорить, что финал судьбоносного праздника был совсем не праздничным. Как назло лето выдалось засушливым. Поблизости не оказалось не только речки, но даже лужи. Наскоро вытертая листьями орешника, сухой травой и тряпками, оказавшимися в машине, с непередаваемой брезгливостью и возмущениями Лула была доставлена к месту регистрации. В дороге ее несколько смущало, что испускаемый ею аромат гасится холодным воздухом из открытых окон автомобиля, а странные двуногие особи, еще утром поздравляющие ее с днем рождения, наотрез отказываются целоваться.

Но в целом настроение у Лулы было отличным. День удался!


ПРОДОЛЖЕНИЕ читайте здесь -- http://www.proza.ru/2011/04/20/591


Рецензии
У меня сегодня точно ночь удалась! смеюсь до слез. Ольга, какая Вы молодец. Не только хороший язык - очень легко читается , но и поразительное чувство юмора вместе с потрясающей наблюдательностью. У меня не такса, а метис ризена, уже взрослый, 8-ми лет. Гуляем иногда в компании собачников, и вдруг я понимаю, что мне интереснее быть с ним вдвоем, наблюдать за его поведением, чем разговаривать с людьми. А уж характерец нам достался - тот еще. Могла бы бесконечно долго рассказывать о нем. Но лучше приглашу Вас к себе в гости почитать про Дамку.
Про Лулу, вероятно, буду дочитывать завтра - растяну удовольствие.
С теплом и большущей симпатией

Наталья Зотова 2   15.06.2012 03:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.