Любовь на продажу. 1 часть - Рассказ

Рассказ занял 4 место в конкурсе "Любовь зла" на сайте Поколение Иных Миров (http://our-superworld.ucoz.ru/).
Тема-фэнтази: любовь между человеком и вампиром (старо как мир, конечно).
Никогда не писала ничего подобного, но решила попробовать свое творчество и в этом амплуа :).
p.s: к сожалению арабский тут не читается =(, поэтому где будет ";" - это на арабском языке (перевод писала рядом).   


          
             Меня одолевали смешанные чувства. Звериный страх, испуг, невроз, горесть, боль, обида, тягостное чувство предательства... Как еще можно описать предчувствие собственной смерти? Терзание, гнев – эти слова ничто по сравнению с тем, что твориться у меня в душе!
            Я упаковала последний чемодан, и дернула молнию. Всё! Теперь нет ни единой вещи в этой комнате, которая говорила бы о моём присутствии здесь. Медленно подошла к окну, и прислонила горячий лоб к стеклу. За окном уже смеркалось. Привычное голубое небо, окрасилось в грязно-розовато-оранжевые оттенки, с яркими пятнами  облаков, которые еще были видны, и высыпали первые мелкие звёзды. По комнате витал аромат медово-ореховой пахлавы, которую тётя Эльчин приготовила для меня, и всё это создавало похоронную обстановку в моем воображении. Нет, я люблю сладости, больше всего на свете, особенно когда их готовит тётя, но в этот раз, я ем их последний раз в своей жизни. И вообще ем тоже.
              Знаете, одно дело смотреть фильмы и читать книги о вампирах, и совсем другое – знать о них наверняка. Жить с ними бок о бок, и более того: они находятся на вершине власти. Люди бессильны против них. Мы – пища для них. Так же отличные рабы, первоклассные любовницы и любовники, и источник не иссякающей свежей крови.
- Абаль. – Услышала я звонкий голосок тетушки внизу, прервавший мои размышления. – Ужин готов. Я жду тебя.
- ;;; ;;;;; ;;;;;. – («Я иду, тётя».) Отозвалась я, но так и не сдвинулась с места.
            Мне хотелось в последний раз насладиться этим закатом, темнеющим небом, оживленной улицей, спешащими куда-то людьми, детским смехом детей, зелеными листочками деревьев, что за окном... Мне так хотелось всё это запомнить и унести с собой, сохранить в памяти, вырезать этот вид на своем сердце...
- Абаль всё в порядке? – Раздался осторожный голос тётушки за спиной. Я растянула губы в фальшивой улыбке, и повернулась к ней:
- Как всегда.
- Просто ты весь день не выходишь из своей комнаты. Мы... можем поговорить, если ты хочешь... – Предложила тётя Эльчин, и по ней пробежала волна боли. Точно такой же боли, что и у меня в душе.
- Думаю, я смогу это пережить. – Весело и задорно начала я, чтобы успокоить её. Незачем сыпать соль на кровоточащую рану. Тётушке еще больнее, чем мне. Если такое можно сказать в моём положении.
             Тётя Эльчин посмотрела на меня глазами полными слёз, и я бросилась в её объятия.
- Не самая лучшая идея – плакать. – Покачала я головой, а тетушка прижимала меня всё сильнее и сильнее.
- Дочка, милая... – Всхлипнула она. – Как я буду без тебя? Я же просто умру.
- Ну что за настрой? – Наигранно удивилась я. – Тысячи и тысячи людей мечтали бы оказаться на моём месте! Король еще никого не выбирал себе, и я - первая. Гордиться надо, а не слёзы лить.
- Ох, Абаль. - Вздохнула тётя: – Я горжусь тобой, дочка. – Она немного отстранилась, и погладила меня по волосам. – Я всегда гордилась тобой. Твоя мать тоже гордилась бы тобой. Жаль, что она не увидела, какой красавицей стала её дочь.
- Она видит тётя. – Улыбнулась я, и постаралась увести разговор: -  А чем у нас так вкусненько пахнет?
- Мои сладости! – Ахнула тётушка, сразу же переключившись на домашние заботы, и выскочила из комнаты. Я засмеялась, и побежала следом за ней.
             Ужин проходил, как и всегда: разговоры, мелкие смешки, и высмеивание очередного казуса на Базаре. Тётушка старалась вести всё такие же непринужденные беседы, но я видела, с каким трудом они ей даются. Мне конечно тоже не легко, но я старалась не думать о завтрашнем дне. Больше всего на свете, я бы хотела оказаться в своей комнате, нареветься вдоволь, затем взять да и сигануть с крыши дома вниз, чтобы весь этот кошмар закончился, и, наконец, обрести свободу.
- Кто бы это мог быть? – Удивилась тетя, и я не сразу сообразила, что позвонили в дверь.
Тётя Эльчин пошла к парадной двери, а я уговаривала себя съесть ну хоть кусочек ароматной пахлавы, которую так обожаю, но ком в горле, диктовал свои условия.
- Абаль, тебе посылка от Шах-Джа-хана. – Сказала тётя, вернувшись за стол. – Не хочешь посмотреть?
- Потом, - отмахнулась я.
             На протяжении всей моей недолгой жизни, с самого моего детства, я каждый день получала подарки от Шах-Джа-хана. От вампира, который меня купил.

***
             Когда мне было 5 лет, мои родители умерли. Вернее, умерла мать, потому что отца я и не знала вовсе. С такими как я – осиротевшими, в нашем мире поступают как с товаром – выставляют на продажу. Люди для вампиров просто товар, хоть мы и дорого иногда им обходимся, но это никак не влияет на наш статус.
              После смерти матери, меня поместили в детский приют, даже не пустив на похоронную церемонию. Работники приюта и местные власти попытались найти хоть единственного родственника, который мог бы оформить опекунство на меня, и родственник, точнее родственница нашлась – тётя Эльчин. В то время, она жила в другой стране, бездетная и одинокая. Она работала в одном из филиалов «ЦентраКрови+», медсестрой, занимающейся сбором крови людей для вампиров.  Здесь надо бы пояснить, что как только вампиры пришли к власти, и вытеснили всех человеческих лидеров, вступил в силу Вампирский Свод Законов (СЗ). Практически такой же Свод Законов, как и бывший наш человеческий, но с поправками в сторону самих вампиров. Свод начинается с того, что гласит «Все люди приравниваются к единой ступени». Нет больше ни лидеров, ни президентов, ни мэров. Все равны.  И следом идет следующее «Каждый человек, вне зависимости от его бывшего статуса и положения, обязан сдавать кровь один раз в два месяца». Поначалу, Свод Законов, вызвал бурю эмоций и негодования среди людей, но мятеж быстро улетучился, после того, как несколько тысяч человек, были растерзаны вампирами в знак того, что: либо сдавайте кровь и подчиняйтесь СЗ, либо будете убиты. И люди приняли СЗ. Каждые два месяца, «ЦентрКрови+» собирал кровь для вампиров, и партиями рассылал по всему миру.
           Так и получилось, чем дольше мы жили по СЗ, тем больше порабощалось человечество.
           Пока я ждала, когда тетушка заберет меня из детского приюта, по какому-то злому року, моё имя вписали в Красную группу, которую готовили на продажу. Объяснялось это «недоразумение» тем же СЗ: «Если ребенок-сирота в течение пяти дней, остается без опекуна, его имя должны подать в список на Выставку Обозрения» (попросту говоря на продажу). Около недели нас с кучей детей-сирот, обучали и дрессировали словно цирковых собачек, как вести себя на Базаре. В те года, это выглядело детской игрой, забавой, и мы с большим рвением слушали наставления нянечек, и соревновались между собой в лучшем исполнении данной «игры». Только подрастая, я с тихим ужасом начала осознавать, что тогда происходило.
              Спустя неделю, нас, нарядных, чистых и нарумяненных, усадили в автобус, и повезли на выставку. Кто-то плакал, кто-то хихикал, кто-то еще не до конца понимал всего происходящего вокруг, такие, к примеру, как я. Я просто тихо сидела, и сжимала плюшевого серого зайца – моего любимого друга детства, и смотрела в окно. Помню, тогда за поведение меня похвалила воспитательница, и поставила всем детям в пример, а я этим загордилась. Дура!
               В силу своих лет, я никогда не была на Восточном Базаре, который всегда был переполнен и днем (людьми), и ночью (людьми и вампирами). Но в этот день, Базар был особенным: каждое первое воскресенье месяца, его превращали в Выставку, где вампиры-шахи, вампиры-шейхи, и вампиры-баи, приезжали со всех концов света, за детьми. За детской кровью, которая ценилась на вес золота. Не было еще ни одного случая, чтобы к концу Выставки остался хоть один ребёнок.
               Наш автобус плавно и медленно пересекал переполненный Базар, освещенный яркими лампами, от которых ночь казалась днём, и остановился возле трибуны, построенной в самом центре. Довольно высокая сцена, из красного дерева, с резными узорами из золота, украшениями из драгоценных камней, и двумя боковыми лестницами. По углам светили всё те же лампы, давая возможность хорошенько покупателям рассмотреть свою покупку, то есть нас. Директриса детского приюта, и одна из воспитательниц, расставляли нашу группу на сцене, словно марионеток. Я помню, что большинство детей плакали, и дело доходило даже до истерик, но я стояла довольно спокойно. Молча, крепко сжимая своего любимого зайца в объятиях, которого воспитательница безуспешно пыталась вырвать из моих рук.
                Столько народу я еще не видела. Знатные вампиры стояли в первых рядах, и голодными глазами осматривали каждого из нас. Горожане, рабочие Базара, приезжие гости стояли позади них, и тоже вовсю глазели и наблюдали за происходящим. Они уже настолько привыкли к Выставке, что им и дела не было, что происходит с детьми после того, как их купил вампир. Чаще всего, ребёнка обескровливали на месте сразу же после покупки, или увозили к себе в страну или отводили домой, но исход один – ребенок умирает. Вампирам не разрешалось по СЗ, оставлять ребенка в живых, сроком более трёх суток. Если такие случаи происходили, то за дело брались Вампиры Королевского Надзора: убивали ребенка (который на тот момент превращался в бессознательное растение), а вампира нарушившего закон облагали крупным штрафом, и снимали с занимаемой статусной ступеньки без возврата. Эти жёсткие правила, вампиры богачи боялись как солнца, и старались не нарушать. 
             Прозвучал гонг начала Выставки. Весь Восточный Базар затаил дыхание. Вампиры на перебой стали кричать о своем выборе. Некоторых детей выбирало сразу несколько вампиров-шейхов, и они тут же начинали спорить между собой, иногда применяя силу, но Вампиры Королевского Надзора успевали вмешиваться вовремя.
- Ахманова Абаль Октай  кызы! – Произнесла в микрофон директриса, и среди вампиров началась настоящая потасовка. Абсолютно все вампиры, хотели заполучить мою кровь.
           Я смотрела на обезумевшие лица вампиров, и запаниковала. Крепче сжала своего зайца. Мне никто не поможет. Я обречена.
           Увидев рвение вампиров, директриса повысила мою цену:
- 30 000 риалов! – Возгласила она. Вампиры ощутили драйв, заголосили, завыли, закричали наперебой так, что Королевскому Надзору пришлось переместиться ближе к сцене и к нам.
- 31 000 риалов! – Крикнул один вампир.
- 32 500 риалов! – Перебил  второй, толкая конкурента локтём.
- 33 000! – Влез третий... и четвертый, и пятый... все повышали цену и повышали. Суть уже была в простом азарте, а не в моей крови.
- 200 000 риалов! – Раздался бархатный мужской голос позади всей толпы, от которого все с ужасом замолчали, и толпа повернулась к говорившему, но Он в мгновение ока уже стоял на сцене, в дорогом сером свободном балахоне с капюшоном и тремя охранниками за спиной из Королевского Надзора, которых можно выделить по их стилю одежды, наподобие военной униформы. – Я покупаю эту девочку. – Произнес вампир-незнакомец.
- Д-да... Конечно, Ваше В-величество! – Заикаясь, произнесла директриса, и согнулась в поклоне. – Конечно.
           Король Вампиров никогда не появлялся на подобных Выставках, и его вообще редко удавалось лицезреть воочию. Этот день запомнили все.
             Как предполагалось, Король должен был забрать меня, и обескровить, но Он решил иначе: Он отдал меня моей тетушке Эльчин на опекунство, и должен был забрать к себе, только тогда, когда мне исполниться 18. Такого нет закона в СЗ, но никто не осмелился перечить Королю Вампиров. Он был самым древнейшим и самым сильным из всех вампиров на земле. Он Первый и Единственный Король, за всё время правления вампиров.
             На протяжении  13 лет, Шах-Джа-хан обеспечивал нас с тетушкой деньгами, чтобы я ни в чем не нуждалась. Каждый день он присылал мне дорогие подарки, шикарную одежду, драгоценности, цветы, фрукты и сладости со всех концов света - королевская еда, должна и выглядеть королевской. Но Король так ни разу и не появился передо мной.         
              Мне 17 лет, а люди до сих пор обсуждают меня, как выбор Короля Шах-Джа-хана. Со мной никто никогда не сидел за одной партой, все сторонились меня, и обходили окольными путями, опускали при встрече глаза, а слово «друзья» у меня ассоциируется только с книгами. Завтра, моё совершеннолетие, и завтра, я надеюсь покончить со всеми своими страхами, которые мучили меня все эти 13 лет жизни. Завтра – я умру...


***
- С днем рождения, моя дикая роза.
          Полушепот донёсся откуда-то издалека, но в то же время так близко. Казалось, я даже чувствовала горячее дыхание у себя на шее. Сквозь пелену сна, я понимала, что это всего лишь голос, всего лишь сон, но сердце почему-то так дико стучало, будто за мной гналась стая диких шакалов. Мой нос уловил изысканный и роскошный аромат духов, с ноткой пачули и мускуса, такой завораживающий, что я подалась вперёд к голосу. Мне так хотелось услышать этот шепот еще раз, еще и еще, дотронуться, увидеть его обладателя, и прижаться всем телом к его телу... Непонятное наваждение окатило меня с ног до головы, я постаралась унять его, но лёгкий поцелуй мягких губ, просто ошарашил меня, и я открыла глаза...
           ... Тяжело дыша, словно пробежала длинную дистанцию, я резко села. Власть сна никак не хотела отступать, и у меня по спине бегали мурашки, от только что пережитого. Этот шепот, этот запах, этот поцелуй. Все это так странно и... знакомо. До боли, просто до жути знакомо!
             Я сидела в кровати, и таращилась на свои колени. Спустя минуту, стала уже моргать, приходить в себя, и даже про дыхание вспомнила. Сон понемногу отодвигался на второй план, и я медленно обвела взглядом свою комнату, которую заливал яркий свет жаркого восточного солнца. Утренняя прохлада от приоткрытого окна, окутывала меня, отрезвляя от шока, а с улицы доносился приглушенный городской шум, который совсем вытеснял магию сна.
             Внизу, на первом этаже, играла тихая музыка - тётя Эльчин уже встала и готовила праздничный завтрак в честь моего совершеннолетия.
              Посидев еще немного истуканом, вдыхая свежий воздух, я окончательно пришла в себя.
- Ну что же, с днем рождения тебя, Абаль. – Усмехнулась я. Сладко потянулась, по-кошачьи разминая все косточки, и подошла к окну. День задавался. Люди только выходили из своих домов, и неспешно шли по делам. Да, день сегодня теплый и приятный. В такой и умереть не грех. Странно, но мне сейчас так хорошо и легко, что я не боюсь умирать. Наконец-то сегодня, я стану свободной. Так, мне определенно нравится мой настрой: меня еще никогда не посещало безразличное отупение, без тревоги и паники.
- Взрослею, - хмыкнула я, и накинула длинный шелковый халат.
              Моё внимание привлекла огромная красная коробка с серебристым бантом, которая стояла у двери.  Интересно, тётушка сама её сюда поставила? Выглядит коробчушка килограмм на десять, не меньше. Видимо очередной подарок Короля Шах-Джа-хана.
              Отодвинув ногой коробку в сторону, я вышла из спальни.
- ;;;; ;;;;;; ;;;;; ;;;;;! – («Доброе утро, тетя Эльчин!») Поприветствовала я тетю, спускаясь на первый этаж.
- Моя именинница! – Улыбнулась тетушка, и, принимая меня в объятия, расцеловала в обе щеки. – Как спалось нашей принцессе?
- Как в сказке. – Пожала я плечами.
- Абаль...
- Тётя. – Перебила я её, и покачала головой: не хватало мне еще рыданий с самого утра. Нет уж, сегодня никаких слёз!
- Хорошо... – Кивнула грустно она. - Завтрак будет готов через полчаса. Приводи себя в порядок и спускайся.
- Они звонили?
- Да. Ровно в двенадцать, за тобой приедет машина. – Тихо сказала тетушка.
             Вот и весь утренний диалог.  Оставив тётю на кухне с тяжелыми мыслями, я направилась в ванную.
             После душа, соорудив на голове тюрбан, занялась коробками. Первую коробку открыла, которая пришла вчера. В ней обнаружила кафтан цвета морской волны: туника с длинными рукавами, без швов, застёжек и воротника, доходящую до лодыжек. Она имела сужающуюся форму, что подчеркивало мою стройную фигуру. Ткань была дорогой, что сразу же чувствовалось на ощупь. Просто, дорого и со вкусом. Странно, но Король всегда умел преподнести то, что нравилось мне.
             Открыв утреннюю красную коробку (цвет которой непроизвольно ассоциировался с кровью), я замерла, и просто хлопала ресницами. Платье из последней коллекции Royal Rickshaw! Как бы в обморок не хлопнуться, о Аллах! Длинное, с широкими рукавами, свободного покроя, струящееся и богато украшенное, черное платье с золотистым тугим поясом. Вырез  в форме буквы Т – закрытость и некая сексуальность – как раз подходило для моей груди размера СС. Черные туфли на высоком каблуке, с золотой бляхой, лежали тут же, в коробке, и, отдельно, черная вуаль с белоснежным листком бумаги сложенного пополам. Не знаю, что шокировало меня больше: платье, или записка, но могу сказать точно одно – Шах-Джа-хан еще ни разу не писал мне. Я осторожно взяла лист бумаги, будто бы он живой, и открыла. Ровный и красивый почерк, поздравил меня с днем рождения, и возвестил о том, что очень рад скорой нашей встречи.
- Как бы не так! – Разозлилась я, и откинула лист в сторону. – Конечно, рад!
            Завтрак проходил в гробовом молчании. Тетушка отводила от меня свои красные от слёз глаза, и изо всех сил старалась не смотреть на меня, а я была безумно голодна, и поэтому сгребала со стола всё подряд, стараясь не смотреть на родственницу, дабы не смазать слезами только что нанесенный макияж.
- Дочка, возьми это. – Тетушка протянула мне маленькую бархатную коробочку.
- Что это? – Спросила я открывая. Маленькое кольцо с камушками весело заиграло на свету. – Какая красота! – Восхитилась я, снялась с места, и чмокнула тетю в щеку. – Когда ты успела?
- Нравится?
- Еще бы! – Я быстренько примерила колечко, и продемонстрировала руку.
- Я долго думала, что подарить тебе...
- Скажу одно: ты угадала. – Я еще раз поблагодарила тетушку.
            Помогла убрать со стола тарелки, и пошла, готовиться к отъезду.
             Решив, что последний подарок, подходит мне просто как влитое, я, не раздумывая, влезла в платье от Royal Rickshaw. Распустила волосы, слегка накрутила крупными локонами, закрепила вуаль, обула туфли, и вышла из комнаты, чуть замешкавшись на выходе. Спускаясь, я наблюдала за собой в длинном зеркале, которое шло по всей стене. Грациозная, стройная брюнетка, со спокойным выражением лица. Даже вуаль не скрывает мою уверенность в себе. Не каждый день чувствуешь себя настоящей богиней. Мою внешность можно рассматривать как восточную, и как европейскую – из-за цвета глаз. Большие голубые глаза, и пушистые ресницы достались мне от матери, и это всегда отличало меня от кареглазых красавиц. А дымчатый макияж, подчеркивал их особенно выигрышно.
- О, Аллах! Дочка, какая же ты у меня красавица!!! – Восхитилась тетя Эльчин, увидев меня в этом сногсшибательном платье. Я улыбнулась, и хвастливо покрутилась вокруг своей оси. – Просто замечательное платье. Оно тебе так идет!..
                В дверь позвонили, прерывая нас. Мы замерли. Время пришло - за мной приехали. Тетя Эльчин на прощание поцеловала меня в лоб, и пошла, открывать дверь. На пороге стоял высокий парень, в светлой дишдаше и чалме. Он вежливо поклонился, и спросил где можно забрать мои чемоданы. Тетя отослала его в мою комнату. Следом вошел другой парень, и поклонился мне. Я не ответила ему поклоном, как подобает, и молча вышла из дома. Не за чем мне с ними церемониться, не детей крестить едем.
                На улице уже собралась толпа зрителей, которые при виде меня разом ахнули. Женщины, мужчины, девушки, дети, парни – все они загалдели, и тыкали в меня пальцами, восклицая о моей красоте, а кто-то сочувственно вздыхал. Ко вторым, я прониклась большей симпатией.
                Черный лимузин (с подозрением на бронированный металл) с королевскими флажками на капоте, немного не сочетался с моим районом, и вообще, не сочетался  с местным песчаным пейзажем и пальмами. Шофер в черной абае, стоял и держал открытой для меня дверцу машины, чему я обрадовалась, и быстренько погрузилась в ее недра: нечего развлекать народ бесплатным шоу. Паренек в чалме, шустро погрузил все мои чемоданы, и мы тронулись с места.  Я сидела одна, в этом длинном дорогом салоне, выделанном из кожи и дерева, и выглядывала в тонированное окно, стараясь запомнить улочки, жителей, все мелочи, чтобы всегда о них помнить.
                Десять минут, мы ехали по пустынной дороге от города до Дворца Шах-Джа-хана, затем еще минут пятнадцать по зеленому парку до самого крыльца. Дворец, состоял из нескольких палат и зданий: собственно сам Дворец, павильон, павильон для гостей, музей, библиотека, и внутренние палаты, расположенные внутри Дворца. Своими размерами, он мог любого вогнать в ступор. Я видела его, только по телевизионным новостям, и никогда не была так близко, но времени на рассмотрение мне не предусматривалось: как только лимузин остановился, к дверце пристроились слуги, помогли мне выйти, схватили мои чемоданы, и повели внутрь здания.

продолжение: http://www.proza.ru/2011/04/19/605


Рецензии