Фантаст



Нина решила сделать террасу на даче. Пришла в гости к подруге и обзавидовалась. Та себе воздвигла нечто, а вслед за ней и остальные потянулись. Уже четверо себе сделали. Терраса огромная, три на семь метров,  стол там стоит обеденный и кресла,  даже кровать имеется. Спит там Нинина подруга. Она, значит, в своей кровати спит, а ее сосед рядышком в трех метрах  на террасу кровать  водрузил и тоже в жару там спит. Помереть со смеху можно. Ну, и Нина созрела. Все-таки двое детей шести и восьми лет,  если дождь идет, то в доме от них покоя нету, а  так пусть на террасе дурью маются. Ну, и стала строителей искать. Тут ей и посоветовали  гастарбайтера одного из Молдавии.  Берет не слишком дорого и не пьет, так только свое вино местное и то по-чуток, да и делает все отлично. Посмотрела она, как тот соседям террасу соорудил и договорилась с ним. В цене сошлись, одно плохо - жить ему негде, кому строит, у того и живет. Ну, что делать. Пришлось ему комнату выделить. Но у Нины на даче пять комнат, а живет одна без мужа и место есть. Неловко правда, что чужой мужик в доме, уже в ночнушке к завтраку не выйдешь, но что делать. Сама бухгалтер, на работу не каждый день ездить, дома все отчеты пишет и по интернету скидывает. Ну, начал он террасу делать. И ничего так делает, быстро и точно не пьет, так винца вдвоем  за ужином выпьют и все. Спать рано ложится  часов в десять, а встает в шесть и сразу за работу. А Нина до двух работает и только в одиннадцать встает. Ну, не всегда конечно работает, а иногда просто в интернете сидит, статьи бабские изучает насчет здоровья или как мужиков клеить. Или читает что-нибудь. Особенно любила Нина фантастику. И уже нескольких мужиков нарыла на ПРОЗЕ. РУ, что хорошо пишут. И часто их скачивала и читала, иногда даже пацанам давала. А недавно и сама решила сказки детские писать. Часто мальчишкам своим придумывала и рассказывала про драконов всяких или про фантастических зверей. А тут к ней подруга приехала. Тоже писать надумала. Но стихи пишет, всякая у нее любовная лирика. И даже в конкурсе  участвовала, на сайте Самиздата. Конечно, хрен она там победила. Оценки ей хуже всех поставили, но та такая уверенная в себе и ей прямо наплевать на это. Нина аж удивилась, если бы ей такие комментарии понаписали, что подруге, то ревела бы весь вечер, а та хохочет и все.
Так вот эта самая подруга и заявила, что  там на конкурсе прочла фантастические рассказы одного мужика,  как тот ей понравился и Нине велела почитать. Нина  влезла на следующий день и обалдела. Мужик писал прямо, как  Рэй Брэдбери, в юности Нина тем очень увлекалась. И стала часто на его сайт ходить. И читать. И мальчонкам своим распечатывала и тоже давала. Рассказов у того имелось много, очень много. И романы  были и повести. И Нина постепенно все прочла. И с каждым днем  все больше чувствовала, что этот фантаст так же одинок, как и она. Тот писал о пилотах космических кораблей, как они прилетали домой и узнавали, что их жены ушли к другим. Разлюбили их. И эта звучащая горечь потери отзывалась болью в Нинином сердце. И Нина решила написать ему письмо. О том, как  восхищается его творчеством. И не она одна и многие другие, ее подруги, например, или ее мальчишки. Исписала целый лист. Перечла и поняла, что никогда не решится  это послать. И не послала, но и не стерла. А потом вдруг стала писать  письма. О себе и о том, что  волнует. С каждым днем эти письма становились все откровеннее и откровеннее, и Нина стала ждать ответа. Ей казалось, что совсем скоро тот напишет ей, как тоже одинок. И что единственная женщина на свете, кто способен его понять, это она, Нина. И совсем скоро приедет к ней и они станут жить вместе. И все у них будет хорошо. Единственное, что  иногда смущало это то, что  так и не решилась отправить  хотя бы одно письмо. И он, конечно, не мог их прочесть и ответить. Не мог, даже если бы очень хотел это сделать. А потом это перестало ее смущать. Она твердо знала, что никогда не сможет послать незнакомому мужчине письмо. И поняла, что ей нравится эта дурацкая игра. Что ей хочется в нее играть и она будет это делать.
Вечером Нина выглянула в окно и увидела огромную оранжевую луну. Никогда в жизни  не видала такой потрясающей луны и решила прогуляться перед сном. Было около десяти вечера и мальчишки уже спали. Нина прошла на террасу. Пол настелили  и через неделю та будет готова. Нина вдохнула запах струганых досок и вышла на улицу. Минут через двадцать  вернулась и увидела, что у Димы, ее строителя, не задернуты занавески и горит свет. Тот сидел в кресле в своей комнате и что-то печатал  на ноутбуке.
-Надо, же, -  удивилась Нина, -  чего это он делает, небось, письмо пишет своей маме или другу. Нина знала, что тот давно развелся и ни с кем не встречается. Сам как-то поведал за ужином. Он был моложе Нины лет на пять, но выглядел даже старше – борода делала гораздо солиднее. Дима  вышел покурить  и столкнулся с Ниной  в дверях. И извинился. А она полюбопытствовала:
-А что это Вы сейчас печатали? Письмо домой?
-Нет, - ответил тот, - новый роман пишу про марсиан.
-Надо же, а я обожаю фантастику. Вы случайно не знаете такого автора Дмитрия Фомина, я прямо без ума от него, как тот здорово пишет.
Дима внимательно посмотрел на нее и медленно произнес:
-Немножко знаю. Это я.
Нина  обалдело смотрела и не понимала, как это может быть. Только сейчас до нее медленно доходило  то, что знала  целый месяц, что тот здесь жил – она ему нравится. Нравится так сильно, как только может женщина  нравиться мужчине.  Впервые за все время не отвел от нее глаза, как всегда делал при встречах. Этот мужской страстный и напряженный взгляд смущал ее и волновал, и она сделала то, на что никак не могла решиться полгода. Задумчиво посмотрела и сказала:
-Я люблю тебя. Мне казалось, что все твои вещи ты писал только для меня, меня одной.
-Так и есть. Я и писал только для тебя. Я тут рядом живу уже год и много раз видел тебя. А ты меня нет.
Нина рассмеялась:
-А теперь и я тебя увидела.
 И шагнула к нему. А он шагнул к ней. А потом написал об этом роман. Фантастический роман. Как женщина с Земли встретила мужика с Марса и полюбила его. А он ее. Хотя они были совершенно разные. И жили на разных планетах.


Рецензии