Сушеные яблочки
В этот раз захотелось блинов с компотом. Компот варится быстро. Сухие яблочки в кастрюлю с водой, сахару по вкусу и жди, пока закипит. Кипеть даю не больше минуты, выключаю огонь, пусть настаивается.
Пока компотик настаивался, занялся блинами. Как их готовить знаете, описывать не буду. Блины выпекал на двух сковородах, поэтому получилось быстро. Вот и готова вкуснятина, можно звать к столу. В этот момент появилась мысль, что яблоки из компота опять не съедят.
Решение созрело быстро. Большую часть яблок вынул из кастрюли и быстренько провернул мясорубкой. Получился яблочный фарш. Чтобы усилить его вкус добавил в него варенья из малины с черной смородиной (добавляйте какое любите или какое есть), все перемешал. Получившуюся смесь размазывал по всему блину и затем сворачивал его трубочкой. Получились блинные рулеты.
Опять можно звать к столу, но дух эксперимента заставил придумать каким образом использовать оставшееся яблоки из компота. Быстренько на воде сварил кашу из овсяных хлопьев (думаю, подойдет и рисовая, и манная). Готовится она очень быстро, сами знаете. Добавил в готовую кашу оставшиеся яблоки (можно яблочный фарш), сахарного песочку (сколько пожелаете) и вместо подливы добавил несколько столовых ложек компота. Каша готова, блины готовы – все к столу!
Вы не представляете, какой был великолепный вкус! Не удивлюсь, что такие блинчики подавали к царскому столу. И ведь ни грамма сливочного масла и молока! Каша уничтожена мгновенно, восхищались необычной вкуснотой полнотелого яблочка в каше. Оставшиеся блины, настоявшиеся за ночь в холодильнике, восхитили еще более богатым вкусом. Сплошные витамины! :))
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №211041900628
Юлия Теличко 19.04.2011 17:10 Заявить о нарушении
С уважением,
Шаман 01 19.04.2011 18:47 Заявить о нарушении