Письмо

Я не понимаю, куда уходят силы? А, вообще, днем мотаюсь а вечером сплю. Но вот ночь...Ночь посвящена уединению. Славно так бывает затащить на кухню ноутбук, заварить чайку покрепче, разложить на столе конфетки по возрастанию вкусности и запустить пальцы в клаву!

 На подоконнике, от тоски и одиночества, какое-то кустистое растение поменяло цвет листьев с традиционного на белый, с кремовым оттенком! Смотрю на него и думаю, что полив и чайная заварка, как угощение, не находят в его зеленой душе отклика. Любовь ему нужна и мое присутствие. Да еще солнечного света побольше.

 Этого света мне тоже не хватает! Кутаюсь в махровый халат и мечтаю о лете! Как утром, может даже не очень ранним, выйду я на залитую солнцем веранду и так сильно захочу кофе..! Так сильно, что даже не буду ждать, когда в доме проснуться, а немедленно заведу трескучую кофеварку. Её жужжание раствориться в утреннем гомоне птах и автомобильных двигателей. Запах кофе прольется по утренней прохладе и можно, вытянув ноги в качалке, наблюдать, как сосед глазами ищет меня в оконном проеме. По всему видно, он тоже не прочь глонуть кофейка на дорожку. Но нет, не налью! Даже не выйду на крыльцо! А буду вся такая романтичная и возвышенная пить кофе в одиночку. И размышлять о прекрасном! Например о новых летних босоножках ...Каких нибудь безумно красивых и жгуче ярких !
...Из форточки пахнуло морозцем...По запотевшему стеклу слезою пробежала капля воды. Мелкий-мелкий снежок заштриховывает круг света вокруг скрипучего фонаря. Ночь . Зима. Жаль. Сила воображения не вернет настоящего лета ... Но немного приблизит.


Рецензии
Как схоже у всех настроение и атрибуты творчества:))) Спасибо, Вера! Удачи! С уважением,

Юрий Пахотин   05.04.2014 21:38     Заявить о нарушении
Юрий, добрый день! Простите за запоздалый ответ, была вне доступа :-). Ну, вот такое было письмо. Никакой художественной ценности, но дорого как память.

Благодарю за отзыв, мне всегда очень-очень приятно, когда отзываются.
Вснгда рада Вам. Вера

Вера Шабалина   09.04.2014 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.