О том, как малыша на лошадке катали

Повели как-то раз одного малыша в выходные гулять в зоопарк. В специальный, для малышей. Где все звери знакомые собрались. И медвежонок, и волчек, и лиса, и кот с петухом. Ну, а кролики так прямо в нём и работают кроликами. Сидят себе важно, малышам ушами машут, на морковочку себе подрабатывают.
Малышу в зоопарке понравилось до чего! Медвежонок малыша увидел и на задние лапки встал. Волчек к себе на лежанку улёгся, угрелся, хвостом укрылся. Делает вид, что уснул. А сам одним глазом на малыша смотрит и почему-то облизывается. Вот какой хитрый волчек!
А для того, чтобы малышам совсем домой уходить не хотелось, в зоопарке лошадку завели – малышей катать. Самую смирную и добрую, чтобы малышей не обидела. Овсом её кормят, морковкой, сахару кусочек иногда перепадёт. Вот и малыша решили на ней прокатить.
Никто не знает, что малыш подумал, а я знаю. Увидел он лошадку и весьма испугался. Вон какой зверь большой, страшный, хвостом машет, глазами смотрит. Вдруг сейчас на него посадят, а он возьмёт и убежит невесть куда. Заплакал малыш и на лошадке кататься отказался.
Кролики как раз сговаривались вечером потихоньку морковки у лошадки утащить, и всё видели. Видели, слышали, друг на друга глазками смотрели, но так и не поняли, почему это вдруг малыш от такой радости отказался, да ещё и заплакал. Потому что малыш глупенький, а кролики и того больше, потому они и лучшие друзья.
Лошадка на малыша с кроликами смотрела, хвостом махала, всё понимала. Пару морковочек на всякий случай на потом оставила. Вдруг или малыша какого утешить надо будет, или кролики вечером кушать захотят!


Рецензии