Взгляд

Как просто…Как просто дышать без тебя. Миллионы вдох-выдохов в пустоту.  И странное понимание  - ничего не изменится. Не придет миг, когда мир перевернется, не взойдет новое солнце. Все будет точно так же как и многие дни, месяцы, годы назад. Все будет в пепельно-серых тонах. Все…Кроме моего  взгляда. Сперва он еще будет ярок, хоть и не без доли печали, глаза будут искать радость в каждой капле наперекор судьбе.  Они будут помимо воли и разума искать того единственного, что так внезапно исчез из моей жизни, а встречаясь вдруг взглядом произвольно избегать его взгляда. Страх…самый жуткий и самый безумный кошмар – равнодушие. Это так страшно увидеть в его глазах  РАВНОДУШИЕ, что хочется зарыться поглубже, подальше, лишь бы скрыть себя, защитить от  разрывающего плоть равнодушия. Потом взгляд приобретет оттенки усталой горечи, когда заранее знаешь, что дорога по которой идешь, рано или поздно приведет тебя к бездне, но отказаться от этого пути уже не можешь, да и не хочешь. Этот путь называется -  ВЕРНОСТЬ.  Верность его идеалам и представлениям красоты, которые когда-то волей неволей откладывались в твой мозг, не лишенный способностей к анализу поступков и мыследвижений себя и окружающих. Шаг за шагом по раскаленным углям, которыми выложена узкая тропа посреди безвестной пропасти,  не понимая, как можно было прежде жить иначе. Чувствуя себя перерожденной, будто птица-феникс, выгоревшая дотла и возродившаяся из пепла с черными от сажи крыльями. Прежде черный цвет воплощал собой соприкосновение с огнем, прохождение через пламя, через трудности. Черная снаружи, играющая переливами радуги изнутри, но не для всех. Лишь для близких, а таких осталось немного. А затем взгляд из устало-горького станет резким, способным разрывать на куски любого кто противен. Агрессия не что иное как средство защиты. Мир был слишком жесток к смертному, который хотел всего лишь любить и быть любимым. Мир хотел сломать его, но вышло иначе. Слабых он ломает, пробуя на прочность. Сильных волей лишь укрепляет. Мне страшно встречаться взглядом с посторонними людьми, мне вообще страшно смотреть кому бы то ни было в глаза. Ничего хорошего они там не увидят.


Рецензии
Очень понятно...
О такой же потерянной Душе:
http://www.proza.ru/2011/08/17/1112

С уважением,

Алексей Хазанский   22.09.2015 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.