Глава 6

Глава 6.

Отложим пока картинку и вернемся к рассуждениям. Под вечер в тихом кафетерии настроение скорее для философии и психоанализа.

Сиди и кушай свой цезарь и не надо на меня смотреть своими темно-карими глазками… Опять брюнетка, с маааааааленьким стразиком на носу. Фронтально очень даже ничего, но, в профиль, нос как-то выпадет из общей картины. И дэвушка, сменитэ эту дурацкую челку…

Не похоже на философию, извините…
Задайте мне философский вопрос, и я на него отвечу.
Я так и знал, что Вы спросите именно это.
Как бы Вам объяснить в чем…. Как сказал один умнейшей души человек, - «Смысл жизни состоит в том, чтобы помогать друг другу преодолевать трудности и горести жизни, в чем бы ни был ее смысл». Соглашусь, но добавлю. По мне, смысл еще в том, чтобы оставить свой след. Как это возможно, быть в этом мире и, будто Вас тут и не было?
Как понимать?
Ну, тут каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Все мы разные, со своими предрасположенностями и соответственно у каждого свой путь, свои решения, свои достижения. Спасти чью-то жизнь, сделать чью-то жизнь, сделать человека счастливым, может быть не одного, подарить миру что-то новое или вернуть что-то хорошо забытое старое. Все зависит от Вас и ваших способностей, а они есть и есть у всех. Как сказал Фредди: «Деньги не купят тебе счастье, но помогут осчастливить кого-то другого.», что не мало важно. Значит, в деньгах все-таки есть счастье, только не Ваше.
Еще смысл в том, чтобы довести себя до кондиции. В хорошем смысле. Реализоваться. Актуализоваться. Сначала заставить себя поверить в то, что ты здесь не по счастливой случайности, а потом убедить в этом мир. (переработанная цитата вышеуказанного Фредди М.) Первый пункт мне лично удался, дело за малым. Кстати, тут ни капли иронии, мир проще в чем-то убедить, чем себя самого, в частности, в моем случае…

Переместился в курящий зал, так что, закурю, если позволите…

Фубля курит.

Пару дровишек-предложений подкину об этой Фубле в наш согревающий камин.
Против я курения или за – промолчу. Я за свободу. И считаю что каждый, независимо от возраста (в разумных пределах), социального статуса и общественной роли имеет право на собственное мнение и принятие собственных решений. Курить или нет – личное дело каждого и пусть только попробуют сделать запрещающие законы – духу моего здесь не будет. И не в курении дело, проще бросить, чем переехать, но лишение гражданина свободы выбора – это катастрофа. А сказки про то, как это губит здоровье окружающих не более, чем сказки про белого бычка. Многократные исследования показали, что на восемьдесят процентов здоровью окружающих больше вредит транспорт, нежели курильщики. Так что, пока не выйдет транспорт из обихода или не появится экологически безопасный, претензии по поводу загрязнения атмосферы майселф – отклонять буду нещадно.   
Кругом только и криков о том, как нас губит химия. Тогда может объясните мне, идиоту, что же плохого в химии и хорошего в природных продуктах? Факты, факты, мне нужны факты…. А пока, я вижу только постоянный рост продолжительности жизни, несмотря на увеличение объема химических веществ в наших организмах и уменьшение доли естественных. Может, нет для человека в природе ничего хорошего? Может мы все-таки не животные? Нас же крестят феноменом, отчего не так? А те, кто считают, что мы эволюционировавшие обезьяны, ну…раз они так считают, с ними нельзя не согласиться.

Время для первой небольшой сказки на ночь, как думаете?

Сказка №1.

Давным-давно в Италии, в одном чудном провинциальном городишке жила одна добрая женщина. Она вела викторианский образ жизни, благодаря солидному наследству, которое ей досталось от щедрых средневековых предков. Дела у нее толкового не было и женщина занималась, скажем, благотворительностью. Ее слуги делали лучший в Италии кофе, и каждый день, в одно и то же время она распахивала мансардное окно и ставила на подоконник шесть чашек кофе и рядом с каждой чашкой, маленькую медную монету. Как по зову сердца прибегали пять дворовых малышей и строились в ряд перед окном. Женщина приветствовала их и затем каждый сорванец по очереди рассказывал какую-то историю из жизни города, которую ему довелось лицезреть, после этого, он брал заслуженный кофе и, если так случилось, что даме история пришлась по душе – он получал в довесок монетку, которой мог распорядиться по своему усмотрению. 
И вот очередное утро. Вот распахнулась окно и Пышнотелая барышня тотчас занялась сервировкой подоконника.
Внезапно в толпе на улице стали прорисовываться движения и с разных концов высыпали шесть запачканных, но изрядно жизнерадостных детишек. По росту они выстроились пред окном и по очереди стали выкрикивать имена.
- Эрос!
- Леонардо!
- Адриано!
- Франческо!
- Рафаэль!
- Цуккеро!

Дама переменилась в лице.

- Цуккеро? Тебя так зовут?
- Да, мадам!
- Кто тебя так назвал?
- Ребята, да и все меня так называют, мадам!

Остальные пятеро расхохотались.

- А ну-ка тихо! У тебя есть родители?
- Нет, мадам.
- Тогда я дам тебе нормально имя.
- Но мне нравится мое имя, мадам.
- Не спорь! С этого момента ты будешь зваться Карло.
- Но мадам…
- Не спорь, я сказала!
- Мискузе, мадам.
- Ну, чем порадуете меня сегодня?

Ребята переглянулись и стали разводить руками, никаких новостей и нет.

- Вы что, шутите? За целые сутки ничего нового?
- Мадам…
- Да, Карло?
- Кажется, я могу кое-что рассказать…
- Я тебя слушаю.
- Одна очень добрая дама слушает истории, которые ей рассказывают дети и дает им кофе, и иногда деньги. А сегодня она даже дала одному из них имя, мальчика звали Цуккеро, а теперь его зовут Карло.
- Ну видите, ничего сложного.

Дама широко улыбнулась и оглядела всю компанию.

- Забираете свой кофе и деньги, у вашего друга сегодня день рождения, это надо отметить.
- Но мадам, у какого друга?
- У Карло! Сегодня родился Карло, у него началась новая жизнь. Вот увидите!


Рецензии