Мат!

-Ходи Йорш!
-Не дави на меня – огрызнулся он.
- Ты проиграл. – легкая тень улыбки появилась на губах магистра – даже гвардия тебе уже не поможет.
- Магистр, если бы я не верил в победу, то ни когда б не сел  с тобой играть.
Йорш в сотый раз стал осматривать помещение в котором они играли. Громадный пяти нефный  зал посреди которого стоял журнальный столик из стекла. Возле столика два кресла друг напротив друга, одно кожаное на маленьких ножках с массивной спинкой. Другое плетеное кресло-качалка размерами как раз впору пятикласснику. Кем впрочем и являлся магистр, остановивший развитие своего тела в пору, когда к нему пришла сила. Потолка видно не было, слишком уж высоко он находился. Коллонны были обернуты шелковой тканью алого цвета. Пол местами покрыт сусальным золотом, но большей частью он представлял собой розовый ракушечник, затертый грязной обувью до безобразия. Йоршу не давала мысль: «какой дурак сделал пол из ракушечника?». По всюду стояли бюсты магистра, наверное из всех мыслимых материалов. Да, да даже запах подтверждал самые безобразные догадки. Но это лишь подтверждало сумасшествие и гений нынешнего магистра.
- Ходи! – магистр начал терять терпенье.
- Уважай мое время! Сука! –визгливо крикнул Йорш.
Это привело в ярость магистра. Он вскочил с кресла и…
Не важно, что он хотел сделать. Встав магистр оказался на линии обстрела.
- Мат! – Йорш брезгливо вытер лищо рукавом. – а окошечко надо будет заделать. Так на всякий случай.


Рецензии