Из книги Наши. Не наши. Ничьи... Триполи

... Вам может показаться смешным, но Леше стало жалко его костюм. Он был совершенно новым, купленным только вчера. И впервые в жизни...
 До этого он носил все, что угодно, но только не такую вот великолепную тройку.
Это "что угодно" дырявили ножами, сжигали, простреливали и просто топили в крови и грязи - и никогда ему не было жалко...

...Леша постарался вжаться в стену, насколько возможно, чтобы преследователи не заподозрили, что кто-то есть за дверью, когда они  выбьют ее тем, что они там для этого приготовили. Грохнул удар и дверь отлетела. Но никто не вошел. Пустят газ, понял Леша и отдал телу приказ -  рвануть навстречу опасности. Там - был шанс...

- Ну,  как?
- Да надо бы еще стимулятора вколоть. Не видно, чтобы очухался.
 - Так вколи!
 - Сдохнет...
- Что в карманах  -кто, откуда?
- Да вроде русский с виду... Да и какой еще идиот будет в костюме по Триполи в такую жару под "томагавками" разгуливать?!
- Черт, только этого не хватало. У этих русских всегда все один за другим тянутся, тяжело обрубать концы...
 - Там, в подвале, медсестры есть, украинки -  отдай им. Не выживет - их вина, не наша...;

... - Где я?;
 -  Молчи! Патруль мятежников!
- Каких мятежников?
- Да замолчи, идиот, пристрелят!

Леша приподнялся на локте, потрогал плечо. Болело много меньше. Осмотрелся. Грязная, тускло освещенная комната, тяжелый запах  плохо проветриваемого жилья. Маленькое окошко под самым потолком, к которому прижались две женские головки, напряженно всматривающиеся в сумерки.
 
Визгнули тормоза.
 
Ударил выстрел и на Лешу брызнуло кровью.
Он утерся, встал с трудом и отошел к входной двери.
Вжался в стену.
 
По ступенькам забухала тяжелая обувь и в подвал ворвались двое. Обвешены оружием, какими-то мешками и фляжками. Первого Леша пропустил, а второго взял глухим захватом - локоть под подбородок.

Под локтем хрустнуло и человек обмяк...
 
  Когда подошел со спины ко второму, тот уже заламывал руки оставшейся в живых дивчине и радостно предвкушал, какой бакшиш ему отломится с хамулы...
 
 - "Какая тут этика..." -  почему-то вспомнилась Леше фраза из далекого советского детства.
 
...Он не любил автоматику, только других предложений не было и пришлось ехать на том, что есть.
На заднем сиденье метался связанный и  завернутый в тряпки араб. А может - и не араб. Черт их разберет, этих южан.
 
  Но они с Оксаной решили пока его не убивать. Придушить никогда не поздно.
 Но, может - удастся на что обменять.
  В канистре плескалась вода, а в багажнике весело подпрыгивал ящик тушенки.
Той еще, советской, стратегической...
И несколько цинков с патронами.

Жизнь прекрасна господа.
Пока - прекрасна...


Рецензии
здравствуйте. это всё на реальном? интригует... начало?

Татьяна Русселл   20.04.2011 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.