Потеря

- Свобода-аа!!! - закричал он, впервые оказавшись один. Встречный ветер поймал его в свои крепкие объятия, закружил, погнал вперед, толкая сильными мощными порывами. Крики людей и топот бегущих за ним вдогонку ног потонули в диком вое, разлетелись на мелкие кусочки, растворились в бешеном танце сухих листьев и растопыренных веток-лап. Нисколько не боясь, он несся навстречу дождю, подставляя себя его холодным и тяжелым каплям. Он летел как на крыльях, едва касаясь земли, подпрыгивая все выше и выше к тяжелому серому небу, но вскоре отяжелел, намокнув от бесконечных струй, льющихся сверху. Спотыкаясь, с трудом добрался до черной глади городского пруда, и остановился в нерешительности. Ураган не дал времени на раздумья — швырнул его далеко в воду и завертел, закрутил, как ту броуновскую тряпичную куколку. Обреченно, но прилежно исполняя на воде задуманные ураганом па, он подумал, что свобода нужна тем, кто знает куда идти, ему же она совершенно ни к чему, ну разве что на чуть-чуть, совсем ненадолго. И с тоской посмотрел на уже далекий берег, на котором виднелась маленькая фигурка той, которая не смогла его удержать.
И ему безумно захотелось вернуться.
Но зонтики не умеют плавать...


Рецензии
"Свобода нужна тем, кто знает куда идти" - интересная, свежая мысль. В целом, прелестная миниатюра. Спасибо!
С уважением,

Ила Опалова   24.04.2011 15:35     Заявить о нарушении
Свобода - подарок на любителя... :)
Спасибо большое за отзыв! :)

Стайнова Елена   24.04.2011 18:32   Заявить о нарушении