Вопросы о тебе

Ты знаешь, когда ты — это ТЫ?

Может быть тогда, когда утром ты только просыпаешься, еще не отпуская от себя сюжеты последнего сна этой ночи?

Или когда пьешь свой утренний кофе или чай, глядя в одну точку или наблюдая, как сосед начищает окна своей машины?

А может быть, когда смотришь на свое отражение в зеркале?
Совпадает ли тот, кого ты видишь, с тем человеком, который живет внутри тебя?

Когда ты настоящий? Когда плачешь от обиды и вспоминаешь себя в детстве? Или когда втягиваешь носом нежный аромат вкусно-пахнущих волос своего ребенка?

Или когда идешь по парку весной, подставляя солнышку лицо и жмурясь от яркого света, улыбаясь и радуясь веселой птичьей песенке?

А может быть ты настоящий, когда спешишь к своей матери, чтобы узнать как ее здоровье, потому что вчера она не звонила?

Или тогда, когда ты, задыхаясь от счастья, обнимаешь лучшую женщину на свете, думая, о том, как тебе повезло с нею?

А может быть ты настоящий сейчас, когда читаешь эти строки и задаешь себе вопросы?

Вопросы о самом себе.

20.04.2011 г.

Сегодня, спустя семь лет,  я бы добавила:
А может быть ты настоящий, когда уже не видишь выхода из сложившейся ситуации и, стоя на коленях перед иконами, только порывом души, просишь о помощи Того, КТО знает: КТО ТЫ НА САМОМ ДЕЛЕ. Кто ты настоящий. Когда ТЫ, это - ТЫ.

18.04.2018 г.


Рецензии
Восхитительно написано :-))))) Думаю, мы всегда разные и что, из этих масок истинная, не знаем и сами и не узнаем никогда, может даже к собственному счастью, ибо правда о себе может убить.... удачи в творчестве.

Александр Михельман   22.05.2011 18:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Александр, что заглянули. Но все же лучше правда, она для очищения души - полезна!
Спасибо за пожелание!

Наталья Багрянская   26.05.2011 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.