Любовь цыганки

               

                Гл.1


В классе было тихо. Урок литературы был последним, начинались летние каникулы. Мария Ивановна классный преподаватель 9а класса вела последний урок. Лиза задумчиво смотрела в окно и была далеко от класса. Мария Ивановна посмотрела на Лизу и произнесла:
- А вот Лиза скажет, о чем я сейчас  говорила.
Девушка продолжала смотреть в окно, Катя толкнула Лизу вбок. Лиза тебя Мария Ивановна спрашивает. Девушка встала, посмотрела на учительницу, потом на Катю и проговорила:
- Мария Ивановна извините я кажется, прослушала о чем вы говорили
- Лиза ты думаешь, что последний урок, и я не смогу тебе поставить двойку в журнал.
- Мария Ивановна я даже об этом и не думала
- Ладно, на первый раз прощаю, потому что ты весь год хорошо занималась ни чета некоторым.
В коридоре зазвонил звонок.
- Ну, отдыхайте, набирайтесь сил, следующий год последний. В следующем  году получите аттестат зрелости и пойдете поступать в другие учреждения, выйдете на большую дорогу жизни. Но после звонка Марию Ивановну уже никто не слышал.
-Так чего зашумели, между прочим, звонок звенит не для вас, а для преподавателей. Захочу я вас отпущу, а не захочу, не отпущу.
-Ну, Мария Ивановна последний день, - возмутился Лешка.
- Ладно, уж идите, отдыхайте.
-До свидания Мария Ивановна.
-До свидания Мария Ивановна, - прощались школьники, выбегая из класса.
Лиза с Катей вышли из школы, сбежали по лесенкам и пошли по дорожке школьной ограды.
- Ну что, девчонки, куда, ни будь, зайдем, отметим окончание девятого класса, - проговорил Лешка, догоняя девчонок со своим другом Костей.
Лешка с пятого класса был влюблен в Лизу и ходил за не по пятам. К девятому классу Лешка подрос, возмужал, светлые волосы красиво лежали на голове, Лешка как взрослый зачесывал их назад, каждый день перед зеркалом брил отцовской бритвой усы, когда родители не видели. Костя напротив, был черноволосый с черными бровями и прямым острым носом. У Кости характер был мягче и он во всем слушал друга и никогда ему не перечил. Лешка так сказать был лидером.
Родители Лешки работали на заводе инженерами. Лешка после школы решил поступать в летное училище и стать летчиком. У Кости родители тоже работали на заводе отец сварщиком, а мать монтажницей. Оба парня любили Лизу. Лизу в подъезде соседи меж собой называли подкидышем, потому что она походила на цыганку черные кудрявые волосы черные брови карие глаза смуглая кожа, пухлые губки придавали ее лицу детское, наивное выражение. Смуглянка пользовалась вниманием многих молодых парней, но ей нравился Лешка симпатичный и смелый парень. Девушка знала, что Лешка влюблен в нее и пользовалась этим. Она заставляла Лешку носить до ее дома портфель, и если родители заставляли дочь, сходить в магазин девушка звонила Лешке, и тот бежал к Лизе брал сумку и покупал продукты. Для влюбленного парня эти Лизины приказания были в радость. Лиза была единственным ребенком у родителей, и они проявляли чрезмерную заботу о своей дочери. Девушка росла избалованным ребенком и не знала, куда ей поступать после школы. Отец Лизы работал, в каком - то управлении и часто разъезжал по командировкам, а мать работала начальницей ЖКО и приходила поздно. Девушка иногда сама готовила себе обед. Лиза совсем не походила ни на мать, ни на отца. Родители говорили, что у деда мать была цыганка вот она и родилась такая черненькая. Но Лиза думала иначе. Она думала, что мать родила ее от цыгана, а отец любил и все простил. А Катерине нравился Костя, но Костя был влюблен в Лизу, и на Катю не обращал никакого внимания. Катя завидовала подруге, потому что та была красивая и пользовалась вниманием парней Лиза  еще никого, не любила и со всеми кокетничала. Лешку это бесило, и он готов был кинуться драться с каждым кто подходил к девушке. А Лизе нравилось донимать Лешку.
Однажды к Лизе подошел парень из 10 класса и обняв за плечи проговорил:
- Ну, пойдем, красавица погуляем.
 Лиза сняла руку парня со своего плеча, а Лешка ударил парня в лицо, тот попятился, но не удержался и упал прямо в лужу. Лужа образовалась не от дождя, а это школьный дворник дядя Петя поливал на клумбе цветы и оставил шланг на асфальте.  И пока он ходи, закрывал, кран на асфальте образовалась лужа вот в эту лужу, парень и угадил. Лиза громко засмеялась. Лешка посмотрел на парня, который встал, и с его штанов текла грязная вода. Парень по имени Олег показал всем кулак,  отряхивая штаны, пошел прочь.
- Как ты его ударил, - восхитился Костя.
Но Катерина заступилась за парня:
- Ну, зачем ты так Леша, ведь можно было иначе, а ты сразу в морду.
- А пусть  знает, нечего с ним церемонится.  Глядите,   Дон Жуан нашелся.
-Леша ты не прав, что он тебе сделал, он только подошел к Лизе и предложил ей прогуляться.
- Ты не забывай, он нагло обнял ее.
- Но это еще не повод драться.
-Повод еще, какой повод. Ладно, пойдемте есть мороженое.
Ребята перешли дорогу, и зашли в кафе. Они сели за столик. К ним подошел официант и спросил:
-Чего изволите?
-Нам всем по два мороженых и по стакану сока. Официант удалился, а через, несколько минут, он принес мороженое. Лешка не сводил влюбленных глаз с Лизы. Девушка ела мороженое и была счастлива. Она была красивая молодая и думала, что жизнь стоит на месте и все это никогда не закончиться.
Ребята долго сидели в кафе, и когда смуглянка поглядела на часы, то ужаснулась:
     - Ой, мне попадет, меня родители потеряли.
     - Да и я пойду, - проговорила Катя, поглядывая на Костю.
     - Да вы чего девчонки мы вас проводим и если хотите, доведен до самого подъезда и передадим из рук руки, проговорил Лешка.
- Ну, Лешка ты настоящий друг, восхитилась Лиза.
 Ребята встали, Лешка небрежно кинул деньги на столик и у выхода догнал
ребят. Ребята шли, весело переговариваясь, как вдруг из - за дома вышла толпа парней человек шесть и среди них парень, которого ударил Лешка. Он подошел первым и взял Лешку за грудки.
- Ну что герой в штаны не навалил от страха?
     - А мне чего бояться.
     - Да как двое на одного так ты герой, а сейчас хвост поджал.
-Ну, давай один на один поговорим.
     - Олег чего ты с ним разговариваешь, бей его в морду, - проговорил белобрысый паренек, жующий жвачку.
     - Ребята давайте завтра поговорим, сейчас уже поздно,- вступил в разговор Костя. Олег размахнулся и хотел ударить Лешку, но тот отвернулся ловко и
кулак Олега пролетел мимо, это Олега взбесило.
- А ну ребята налетай, - проговорил Олег.
А парни только этого и ждали, они оттолкнули девчонок и накинулись на Лешку с Костей. Парни отбивались из последних сил, но перевес был на стороне Олега. Девчонки закричали, помогите, но на улице никого не было, Лиза набрала номер телефона Милиции.
- Ало, ало кричала она в трубку здесь на улице Никитина драка, срочно приезжайте.
 Хорошо, что УВД находилось недалеко от места, где произошла драка. И
буквально через, несколько минут, милицейская машина, подъехала к месту драки. Все разбежались, а на земле остались лежать два парня. Лиза подбежала к Лешке, подняла его голов, положила себе на колени и громка заплакала.
-Леша, Леша, - кричала Лиза, похлопывая Лешку по щекам и плача.
 Раздалась приглушенная сирена, подъехала скорая. Девушку подняли, отвели в сторонку, подошли к Лешки пощупали пульс. Костя пришел в себя, он встал и шатаясь пошел прочь, его врачи взяли под ручки и провели в машину, потом Лешу положили на носилки, носилки поставили в машину скорой помощи, закрыли
дверки машины. Лиза с Катей сели в машину рядом с парнями. Шафер включил, мигалку, и машина понеслась по дороге, пугая, редких прохожих. Всю дорогу до больницы, Лиза плакала, глядя на Лешу, только в этот миг в ней проснулось к нему настоящее большое чувства.
-Господи шептала девушка помоги ему, помоги.
 Лиза всматривалась в красивые черты лица и шептала. Костя смотрел на Лизу и завидовал черной завистью Лешке. Он был готов, лежать на месте друга. И что бы Лиза плакала не по Лешке, а по Косте. А Катя смотрела на Костю и была довольна, что ее любимому мало досталось, и он пришел в себя. Скорая помощь подъехала к больнице. Парни в белых халатах открыли дверцы машины, сняли
носилки с Лешкой и понесли в больницу, а Костю девчонки повели под руки следом за врачами. Парней обследовали, Кости на руку наложили гипс и отправили домой. У Лешки было большое сотрясение мозга и перелом двух ребер. Вскоре в больницу приехали родители Лешки и Кости. Костю посадили в машину и увезли домой. Лешкины остались в коридоре ждать окончания операции.
- Что произошло?- сердито спросила тетя Галя, поглядывая на Лизу. Смуглянка растерялась, утерла слезы на глазах и проговорила:
- Мы шли, а на нас напали.
-Это из - за тебя черномазая мой сын пострадал.
- Да как вы смеете меня обвинять, кто дал вам право.
-Я мать я смею, вот когда ты воспитаешь своего ребенка, тогда я
посмотрю, как ты будешь говорить, а сейчас пошла вон и что бы глаза мои больше тебя не видели. Ну, чего стоишь ты что оглохла
- Я никуда не уйду пока не узнаю о состоянии Лешки, - сердито топнув
ножкой, проговорила Лиза
-Ты Миша только посмотри, какие девки, пошли наглые.
 Муж тети Гали дернул жену за руку.
- Ну чего ты Галина скандалишь, ты же видишь, девчонки сами напуганы.
- Да уж этих напугаешь, так и стараются заарканить парней.
Наконец - то вышел из палаты врач, он снял маску,
вынул из кармана сигаретку, чиркнул зажигалкой, прикурил, затянулся глубоко.
-Ну что как он, мой сын?
- Жить будет, два ребра сломаны и сотрясение большое.
- Спасибо вам доктор .Доктор посмотрел на Галину потом перевел взгляд на Михаила затянулся и пошел в свой кабинет. Лиза, узнав состояние Лешки, медленно Пошла по коридору, Катя последовала следом за ней. Девушки дошли до дома, и
разошлись по своим подъездам.  Катя жила в первом подъезд. А Лиза во втором девушка открыла двери, медленно зашла по ступенькам на свой этаж открыла двери.

                Гл.2

Мать сидела в коридоре на стуле, пахло лекарством. Лиза подбежала к матери.
-Мамочка что с тобой?
- Это я вот у тебя хотела спросить, что с тобой?
- Мамочка ну прости меня, пожалуйста, мы сидели ели мороженое, а на нас напали парни и поколотили Лешку и Костю из нашего класса.
-Избаловали мы тебя Лиза, ох как избаловали, ремень по тебе плачет.
-Ну, мама ну простите меня, пожалуйста, ваша дочь закончила девять классов без единой четверки, одни пятерки, ваша дочь умница, а вы наказывать меня хотите, где же справедливость.
- Как там парни, что с ними?
- Леша пострадал, большое сотрясение и два ребра сломанных, а Костя меньше
досталось у его перелом руки.
-Ладно, иди спать, я завтра утром на работу уйду, а ты будешь спать до обеда.
-Имею права я на каникулах.
- Иди, спи уже.
 Мать поцеловала дочь и сама пошла спать. Лиза прошла в свою комнату легла на диван отвернулась к степе закрыла глаза и уснула. Ей снился сон, как вроде она бежала по полю, а за ней бежала цыганка. Лиза забежала в дом поглядела в окно, а цыганка говорит:
- Ты меня не пугайся я твоя мать, родная мать.
Лиза проснулась, поглядела в окно, за окном сидел на раме воробей и стучал в окно. Лиза посмотрела на воробья, улыбнулась, встала и прошла в ванную, вдруг зазвонил звонок в двери. Лиза подошла к двери и открыла ее. На пороге стояла молодая красивая цыганка лет тридцати. Лиза удивилась, но все же спросила:
- Вам кого?  Кажется, вы ошиблись дверью.
Девушка хотела закрыть двери, но цыганка подставила ногу.
-Не торопись, красавица мне нужна твоя мать Вера Сидорова. Кажется, так зовут твою мать?
 Лиза удивленно посмотрела на цыганку и подумала:
 - Может это родня материного цыгана, от которого она меня родила.
- А ты красивая девочка как же ты родилась такая черненькая от светлых родителей?
-Мама сказала, что у деда в родне кто-то был цыган по маминой родне.
- Да? Стало быть, мы родня, а ты меня боишься.
- Никого я не боюсь, я же сказала мама на работе, иди пока, я милицию не вызвала.
-Что же ты меня гонишь, чем же наш народ вам не угадил.
- Да те, что вы все воруете, где что плохо лежит.
-А ваш народ, стало быть, святой?. Слушай меня дорогая и в вашем стаде есть плохие и хорошие. И в нашем есть плохие  и хорошие, но это ни о чем не говорит, что наш весь цыганский род плохой, а ваш хороший.  Ладно, дорогая мы еще встретимся пока.
 Лиза закрыла двери подошла к телефону, набрала номер Кати.
-Ало Катя подходи ко мне у меня такие новости с ног сшибательные.
 Не успела Катя положить трубку, как в двери позвонили. В этот раз Лиза посмотрела в глазок и увидела на площадке подле своей двери Катерину.
- Почему же я не посмотрела в глазок, когда цыганка позвонила, я бы тогда ее просто на проста, не пустила, подумала девушка.
 Лиза открыла двери. Катя зашла и закрыла за собой двери.
- Ты что такая взволнованная?
- Будешь тут, пожалуй, взволнованной. Представь, пол - часа назад позвонили в двери, я открываю, а на пороге стоит молодая красивая цыганка.
- Что цыганка? Я надеюсь, ты в дом ее не пустила.
-Нет, но что удивительно она знает мою маму и даже назвала ее по фамилии.
-Что может быть у тети Веры общего с этой цыганкой.
-Вот и я думаю, может это родня моего папаши, ясно как Божий день что мать родила меня от цыгана, просто отец, наверное, очень любил мою мать и простил ей ее грех
- Слушай Лиза пошли, проветримся, а то свихнуться можно от всяких дум. Выброси из головы эту цыганку и не вспоминай. Живи как жила.
- Ноя уже не могу жить, как жила меня сомнения гложут, а что если на самом деле мой отец вовсе не мой отец.
-Лиза, а эта цыганка сильно похожа на тебя. Я в окно глядела, когда твоя цыганка выходила из подъезда я думала, что это ты в магазин пошла.
- Ну чего несешь. Перепутала она меня.
- Я что- то не то сказала, Лиза ну прости, пожалуйста, глупость я сказала.
- А что может и не глупость, может она моя тетка или сестра родная, все может быть. Придет мамка с работы я ее, расспрошу.
- Пошли к Лешки в больницу сходим.
- Я не знаю, меня его мать выгнала, вчера ты же слышала.
-А мы посмотрим если она там, то не пойдем, если нет, то зайдем.
-Ладно, уж из - за меня Лешка пострадал, пошли.
-Ты себя не вини и вовсе он ни из - за тебя пострадал.  А из - за себя нечего было в драку кидаться, подумаешь собственник, а может Олег тебе нравиться и тебе было приятно его внимание.
-Ну, Катя чего ты несешь и вовсе мне было не приятно, что он меня обнял как какую-то уличную девку. Девушки, переговариваясь, вышли из двери спустились вниз по лесенкам и вышли из подъезда. У подъезда стоял Костя. Катя обрадовалась, преобразилась.
-Привет девчонки, куда направились?
-Вот хотели к Лешки сходить, - проговорила Лиза.
Костя опустил голову.
-Вам девчонки пока не надо ходить, там мать дежурит и никого не пускает. Плохо ему сотрясение большое он пока никого не узнает я, слышал, что хотят делать повторную операцию.
- Что ты сказал? - удивилась Лиза и заплакала.
-Ты Лиза не вини себя ведь Лешка сам виноват он первый ударил Олега хотел выхвалиться перед вами, мол, вот я какой герой, и вот чем это геройство окончилось и я ни за что ни про что по страда.
Ребята сели на лавочку возле дома и не заметили, как проболтали до вечера.
- Вы чего тут сидите? - спросила мать Лизы, подходя к ребятам. Зашли бы к нам чаю попили Лиза, пригласи друзей в дом.
-Спасибо тетя Вера, но нам уже пора домой, - сказала Катерина и поглядела на Костю, а Костя не сводил влюбленных глаз с Лизы и ждал, что Лиза пригласит его к себе домой. Но Лиза не торопилась приглашать друзей в дом, она поглядела ласковым томным взглядом на Костю, у которого зашлось сердце и стало биться, будто он пробежал пять километров и проговорила:
- Я  пойду, что-то устала пока ребята.
 Лиза знала про сердечные дела своей подруги и поторопилась уйти в дом, что бы оставить Костю с Катей вдвоем. Но Костя по прощался с Катериной и быстро скрылся за домом . Катерина посмотрела вслед удаляющемуся Кости смахнула не прошеную слезу и пошла в свой подъезд.

                Гл.3

-Лешка лишь только на третьи сутки открыл глаза, обвел, взглядом палату перевел, взгляд на рядом, сидящую мать. Мать спала, уронив голову на спинку кресла. Лешка хотел что - то сказать, но лишь облизнул пересохший губы. Мать как будто почувствовала что, что - то произошло, открыла глаза, посмотрела на сына, обрадовалась, что Лешка пришел в сознание.
- Ну вот, а доктор сказал, что через неделю, а то и больше ты не придешь в сознание, ох уж эти врачи. А я верила, что мой сын сильный он все преодолеет и поправиться.
- Мама, где я? Что со мной?
- Лежи не шевелись, сынок, ты в больнице. Что ты ничего не помнишь?
Леша помотал головой.
- Не помню мама.
-Подрался ты сынок, из - за девчонки, вот и попал сюда. Тебя сильно побили.
-Лиза - проговорил Лешка и улыбнулся, - мама я ее очень люблю она очень красивая.
 Да уж из - за, этой Лизы тебя чуть не убили.
-Мама не вини ее я сам виноватый. Я мама первый ударил этого Олега, а он потом собрал парней, и встретил нас, и мне попала по первое число.
- Ну, выгораживай, ее, она, наверное, строили глазки и тебе и этому Олегу. В общем, столкнула вас лбами.
- Мама прекрати нести чушь.
- Ну не волнуйся сынок, успокойся, что я спорю ну конечно ты прав.
 Вдруг дверь палаты открылась, и в палату вошел доктор.
- Ну, молодой человек вы молодец, что сказать молодец. Мы, честно признаться, и не ожидали так рано вас увидеть, в таком бодрствующим состоянии. Дело пошло на поправку я рад за вас, очень рад
-Да доктор мой сын крепкий парень.
- Вижу, вижу, ну раз такое дело мы пересмотрим перечень лекарств, которые вам прописали, поправляйтесь.
 Доктор вышел из палаты, а через, несколько минут палата открылась, и в палаты вошел Костя. Он подошел к другу, сел возле, него на стул.
-Я, сынок, пойду в буфет схожу.
- Да мама сход, а мы поболтаем.
Лешка проводил мать взглядом до двери, и когда дверь захлопнулась, Лешка посмотрел на друга и спросил:
- А где девчонки?
- Девчонки бояться твоей матери она накричала на Лизу обозвала ее черномазой и еще что - то говорила. Сказала, что бы она ни появлялась в палате и вообще не подходила к тебе за километр. Что это из - за ее ты попал в больницу.
-Что, что ты сказал? Моя мать не могла такое сказать, ты все врешь.
-Твое право можешь верить, а можешь и не верить, только знай, что Лиза к тебе не придет. Ты же именно Лизу хотел видеть или Катерину?
- Ну, Лизу я хотел видеть и если хочешь знать, я ее люблю очень. Я готов зав ее драться хоть с кем хоть с самим дьяволом.
Костя промолчал, он не стал расстраивать друга и портить с ним отношения. Ведь он Костя тоже любил Лизу и готов был прыгнуть хоть в огонь хоть в воду.
-Ладно, - проговорил Костя. Я пойду, тебе еще нельзя волноваться.
Костя потрогал плечо, друга и вышел из палаты, придерживая больную руку. Лешка посмотрел другу в след и когда Костя вышел из палаты он закрыл глаза и отвернулся к стене, а через, несколько минут, он спал сном младенца. Мать зашла, в палату присела, смотря на сына.
-Господи помоги ему оздоровиться и прости нас Господи, - взмолилась Галина, глядя на потолок и выше.
-Лешка проснулся через два часа и почувствовал себя лучше он хотел подняться но лишь облокотился на кровати голова у него, закружилась, и он упал на кровать. Мать зашла в палаты и увидела, что одеяло валяется на полу, она догадалась, что Лешка хотел подняться. Галина подошла к сыну подняла одеяло, одела сына.
- Ты что сынок хотел подняться?
 -Да.
- Но тебе еще рано вставать с постели.
- Я подумал, что здоров и уже смогу подняться, а вышло совсем иначе.

                Гл.4

Прошел месяц Лешку выписали из больнице он посмотрел на палату где провел целый месяц глубоко вздохнул и вышел. На улице его ждал отец, сидя в машине. Целый месяц Лешка не видел Лизы, он очень соскучился. Телефон у Лешки забрали, и он никак не мог позвонить Лизе и сказать, как он ее любит. Лиза поняла иначе его молчание, она подумала, что Лешка  обвиняет ее в том, что с ним произошло и не хочет с ней общаться. Лиза была девушка импульсивная и не долго думая завела роман с Женькой, одноклассником, который давно ходил за ней по пятам. Лешка, узнал, что Лиза встречается с другим парнем очень, расстроился. А когда мать подошла к нему и хотела его утешить, он закричал:
- Это ты виноватая во всем. Ты Лизе наговорила всякой гадости, а теперь она нашла себе парня. У Лешки началась истерика.
Он кричал, плакал, ходил по комнатам, потом обмяк, упал на диван и долго лежал без движения. Мать испугалась, подбежала, стала его трясти за плечи.
- Сынок ну прости меня я с горяча, значит, она тебя не любит, раз стала встречаться с другим.
-А что ей оставалось делать? Ты же выбора ей не оставила, ты вспомни, что ей наговорила.
-Ну, если хочешь, я пойду и попрошу у нее, прошения, если тебе от этого будет легче.
-Не надо мама, ты бокал разбила, его не склеишь, спасибо за заботу я уж, как, ни будь, сам разберусь, со своими проблемами.
 Вдруг зазвонил звонок в двери. Галина подошла к двери и открыла ее.
-Здравствуйте тетя Галя, - весело сказал Костя. А где Леша?
Галина обрадовалась Лешке как спасительному кругу и провела его в комнату сына. Костя подошел к другу и сел на стул рядом с кроватью.
- Привет Лешка, ты чего такой кислый, пошли, погуляем.
- Да пошли, погуляем это самая хорошая идея, я давно не гулял.
 Лешка надел на голову кепку, и они вместе два друга вышли из квартиры. На улице ярко светило солнце.
- Пошли на речку, - предложил Костя другу, заранее зная о том, что на речке они наверняка увидят девчонок.
Два друга весело пробежали через дорогу и спустились к реке. На реке было много народу. Костя стал вглядываться в людей, купающихся на реке, и увидел,  Лизу в ярко красном купальнике она сидела, с Катериной на берегу и о чем - то болтала Он повел Лешку к девчонкам, Лешка увидел Лизу, когда они подошли близко к ним. Парни подошли, поздоровались. Лиза посмотрела на худого, бледнолицего Лешку и испугалась.
- Ой,  Лешенька как ты похудел одна кожа да кости.
Лешка улыбнулся, поглядел на Лизу, и у него возникло желание убежать скрыться или как страус спрятать голову в песок. Лиза подошла, взяла его за руку, у Лешки пробежала искра по всему тел, как будто его ударило электрическим током. Он сделался как теленок и она, могла делать с ним все что угодно.
- Леша я скучала по тебе.
-Ну, скучала, что завела себе жениха.
- Это все неправда, я просто один раз сходила с ним в кино и ничего более.
-Вот идиот,  что тут такого ведь она мне не жена и имеет право делать все что захочет, я должен добиться ее расположения,  - подумал Лешка, а вслух сказал, - забыто, пошли купаться.
 Так держась за руки, Лешка с Лизой побежали к реке и прыгнули в воду. Лешка набрался храбрости и обнял Лизу. Лиза задрожала в его, объятиях цыганская кров ударила в голову, она прижалась ближе к его нагому телу.
- Леша я скучала.
-Лиза я тебя люблю очень люблю.
 На одном дыхании проговорил Лешка.
- Я тоже тебя люблю.
 Лешка взял Лизу на руки и стал кружить, скользя по воде.
- Лиза мы обязательно будем счастливы и неважно, что хотят наши родители, а если они не согласятся с нашим решением, мы просто уедем далеко, далеко.
 Лешка с Лизой вышли из воды и упали на песок. Окружающий мир для них не стал существовать, он просто растворился, и они были одни, во всем мире они глядели друг на друга и улыбались. Костя с Катей недоуменно глядели на парочку. Ребята до самого вечера купались, загорали, и когда солнце стало катиться к закату, они пошли домой.  Лешка проводил, Лизу до квартиры поцеловал, ее нежно в губы. Лиза не сопротивлялась, ей было приятно и хорошо. Потом она открыла двери и забежала в квартиру, захлопнув двери перед носом Лешки. Лешка от неожиданности удивился, потом улыбнулся и проговорил.
-Ух, коза дереза.
- Он ошарашенный и влюбленный сбежал по лесенкам, вышел из подъезда, задрал голову, посмотрел на Лизины окна. Лиза стояла у окна и махала рукой. Лешка послал ей воздушный поцелуй и весело зашагал проч.
Лиза прошла в комнату, на диване сидела мать и смахивала слезинки с глаз. Лиза подбежал, обняла мать и проговорила.
- Мамочка что случилось?
- Так ничего все хорошо.
- Мама ты с ней, встречалась?
- С кем?
- Ну, с этой цыганкой?
 А ты как узнала про цыганку?
-Я не хотела тебе говорить приходила к нам цыганка.
Вера разволновалась, испугалась.
-А что, что она говорила?
 Лиза пожала плечами.
-Так, какой - то бред несла, что я ей родня, что ты ей нужна, мол, хочу поговорить. Мама, а когда ты с ней познакомилась?
- Это доченька давняя история, я не хотела бы об этом говорить.
-Мама ты родила меня от цыгана?
Ну, вроде этого.
А это цыганка мама она так похожа на меня, может она моя тетя?
 Вера обняла дочь и сказала:
-Ты моя, только моя и неважно кто тебя родил, я тебя воспитала, я и только я твоя мать.
- Мама ты, что сейчас сказала?
-Так я дочка просто так.
 Вера вышла из комнаты, оставив Лизу в недоумении. После ухода матери Лиза уже не думала о цыганке, она думала о Лешке, о встрече с ним.
-Что случилось? - спросил муж Веры, когда она зашла в их комнату.
- Сегодня я разговаривала с цыганкой и дочерью.
- Что Лиза знает, что не мы ее родители?
-Нет еще, не знает, но половину правды она знает.
- Это какую половину?
-Ну, вернее догадывается, что я родила ее от цыгана, а не от тебя.
-Как каким образом.
-Рада была у нас и спрашивала меня, дверь ей открыла Лиз, и она Бог знает, что наговорила нашей девочке.
- А что она ее мать не сказала?
-Нет, она только намекнула ей что родня, что - то еще ей наплела. Ну, зачем я с ней связалась, зачем Лизу у этой цыганке взяла на воспитание. Пожалела, ей тогда было всего 14 лет, а моя доченька умерла при родах, вот я и взяла Лизу на воспитание. А, Божилась, клялась, что не будит нам мешать. А вот надо же появилась.
-Ну, если она расскажет Лизе что она ее дочь, я ее просто убью. Я ее растерзаю
-Тихо громко не ругайся, а то Лиза услышал.
 Вера замолчала, глубоко вздохнула и легла на кровать. Степан посмотрел на жену и решил приструнить эту цыганку.
Утром он сходил на работу взял отгул и поехал в табор, который стоял за городом. В таборе ему показали палатку, в которой жила Рада. Степан постучал около входа двумя полочками. Из палатки выбежал маленький цыганенок.
- Ты чего дядя.
-Мать позови.
Рада, услышав чужой разговор, вышла из палатки.
-Здравствуй Степан, а ты постарел, но я тебя узнала сразу, чего надо.
-Мне надо, что бы ты отстала от нас.
-Деньги дашь, отстану.
- И не жалко тебе свою дочь, ты же ей сердце разобьешь, а с вами она жить не будит все равно и не сможет. Она воспитание наше получила, пойми ты же не глупая. Ты видела, какая красивая дочь у тебя выросла, неужели тебе ее не жалко. Она должна быть счастливой и у ее есть парен,  она любит, и он ее любит. Ты только представь, что будет с ними, если парень узнает что ее мать цыганка.
-А что цыгане не люди?
-Ты сама знаешь не хуже меня как к вам относиться народ.
-Ладно, уходи я подумаю.
-Что, что ты сказал, подумаю. Да как у тебя язык то повернулся так сказать. Она подумает, попробуй только скажи правду моей дочери я тебя и под землей достану.
 Степан сердито посмотрел на Раду, развернулся и пошел прочь. Рада посмотрела вслед удаляющему Степану,  слезы навернулись,  на глаза она упала, на траву и зарыдала.
-Доченька моя кровинка моя я глупая была, отдала тебя чужим людям, прости меня родная. Сердце ноет вот уже 16 лет не нахожу себе места. Ну, зачем я это сделала, какая я глупая была, прости моя доченька прости. Спасибо тебе Господи, что моей дочери попались хорошие приемные родители.
Рада встала, отряхнула юбку к ней подошли цыгане, они стали ее уговаривать, успокаивать.
-Что он тебе сделал? - спросил молодой цыган муж рады.
      - Ничего он мне не сделал я так просто, поплакала, что - то грустно стало.
      - Ты что меня за, дурака, держишь, так просто она плакала.
      - Отстань, чего привязался, обманула я его, а он меня нашел и забрал деньги.
      - И на, много ты его обманула?
      -Две тысячи.
      -Ну, это разве деньги?
      - Это для тебя ни деньги, а для тех, которые работают целыми днями на работе это деньги.
- В твоих словах есть здравый смысл родная.
 Роман обнял жену и повел в палатку. Рада не любила Романа, она любила отца Лизы того красивого, загадочного Степана из другого табора. Парень был красивый и веселый молодая цыганочка влюбилась в его, и не могла жить, дышать пока не забеременела. Потом поняла глупая молодая, наивная девчонка 14 лет к чему приводит эта любовь. Степан лишь на год был постарше Рады, он испугался, когда она рассказала ему про свою беременность, и как все мужики делают в таких случаях, сбежал от любимой. После родов, когда Рада отдала свою дочь в чужие руки, Степан появился. Но Рада выгнала его, хотя очень любила, но его предательство трусость она не могла простить ему. Парень целый месяц шатался возле ее палатки, но девушка была непреклонна, и Степан уехал в свой табор ни с чем. Рада долго плакала, похудела, осунулась. Роман появился во время, он поддерживал Раду как мог. Доброта и любовь романа растопили сердце молодой красивой цыганки. Рада  вышла за его замуж, а через год она родила ему сына. Радости не было границ, боль утихла Лиза отошла на задний план. Маленький сынишка заполнил нишу в сердце Рады. Рада была счастлива, пока не приехала в этот город с табором, где родила Лизу. Сердце заныло, и она очень хотела найти свою дочь обнять ее попросить прощение, а может увести к себе в табор. Но Рада не подумала, что ее дочь воспитывалась в другой среде в довольстве в благоустроенной квартире и никогда ни за какие деньги не пойдет в табор и то, что Рада для дочери теперь ни мать, а чужая тетка и грязная цыганка. Это Рада понял, когда увидела свою дочь и поговорила с ней. Хоть Лиза и была чистокровной цыганкой, но она ненавидела свой народ и их обычаи. Это Рада прочитала в глазах своей дочери. Сердце Рады, в котором теплилась маленькая надежда, теперь щемила невыносимая тоска и боль. Рада поняла, что потеряла свою дочь навсегда. Лиза совсем другая и никогда не поймет ее. Ей стало жалко себя и ее. Теперь она явно испортила, отношения с дочерью, надо было, как- то добротой хитростью завладеть сердцем дочери. Роман видел, как жена страдает, он решил уехать из этого города, он понял, что именно в этом городе его жена стала такой грустной и потерянной. Как- то Роман подошел к жене и предложил уехать, из города , не надеясь на успех задуманного. Но к его удивлению Рада с радостью согласилась.
 На следующий день они ехали вдоль пшеничного поля в другой табор.
- Поживем у моего дяди он Барон табора. А когда наш табор, приедут, переедим к ним, - сказал Роман жене.
 Рада была рада уехать хоть на край света лишь бы не видеть ненавидящих глаз своей дочери.   
 -Может, потом когда она повзрослеет, к старости я все равно расскажу, ей что я ее, мать и попрошу прощение, - думала Рада, трясясь, в кибитке, которая ехала по проселочной дороге.
 Около реки Роман остановился, распряг лошадь. Рада вышла с сыном из кибитки, подошла к реке. Роман обнял жену.
- Ну, расскажи, сними грусть со своих плеч и положи на мои крепкие плечи. Ты не должна что- -то скрывать от мужа я люблю тебя и прощу твой грех. Я же знаю, что у тебя до меня был мужчина, и ты его любила, и что вы расстались.
Рада удивленно посмотрела на Романа.
- А я думал, что ты ничего не знаешь про мое прошлое. Ну, тогда слушай. Когда мне было 14 лет, я влюбилась в цыгана, а ему тогда было 15 лет, мы полюбили друг друга, и я родила дочь, которую там, в роддоме отдала русской женщине. Я была молодая и глупая, и это все происходило в этом городе, где мы были.
-И что, что случилось с твоей дочерью?
- Слава Богу, она жива, здорова я ее видел, разговаривала с ней.
- Она знает тебя?
- Нет, она меня не знает и кстати призирает всех цыган.
-А этот мужчина ее приемный отец?
- Да это ее отец.
-А если она про тебя ничего не знает тогда зачем он приходил к тебе?
- Он приходил просить меня о том, чтобы я не говорила Лизе, так они назвали мою дочь, что я ее мать по крови.
-Да жена наворочала ты дело по молодости. А где же твой парень, с которым ты дочь завела?
-Вот это история хоть роман пиши и что ты все годы с этим жила?
-Да и теперь, когда я оказалась в этом городе я не вытерпела и захотела посмотреть на свою дочь. Знаешь она такая красивая такая, ну настоящая цыганка. Она гордая неприступная, дай Бог, чтобы она не повторила мою ошибку. А как она на меня смотрела, знаешь так презрительно высокомерно. Как будто она, какая королева. Растревожила она мне душу. До конца моих дней я буду себя винить, что Лиза выросла у чужих.
Роза заплакал, положила, голову на плечо мужа.
- Ну не плачь, время все расставит на свои места, и твоя дочь узнает про тебя, и найдет тебя, вот увидишь.
- Ты так думаешь?
- Конечно, если они порядочные люди они сами ей потом расскажут про тебя. Ты же сама говори, что она не похожа на них.
- Да она настоящая цыганка.
-Так иначе, и быть не могло, если она от цыган рожденная.
- Какой ты у меня хороший спасибо тебе.
- Просто я тебя люблю очень.
Роман насобирал сучьев, развели костер, поставили чайник на огонь. Потом пили чай, сын ушел спать, а родители долго сидели у костра, смотрели на огонь на звезды и вели тихую беседу.

                Гл.5

Лиза на время забыла про цыганку, ей было не до этого, она была, по уши влюблена в Лешку и весь мир ей казался красивым и сказочным. С этим именем она вставала и с этим именем засыпала. Эта сказочная жизнь продолжалась до тех пор, пока она не поняла что беременная. Звенел последний звонок, закончились экзамены, был выпускной бал, на котором Лиза сияла во всей красе. Ей восхищались все ребята, и каждый почел бы за честь потанцевать хотя бы один танец с цыганочкой. Но Лешка охранял свою любимую и никому не разрешал танцевать с Лизой. Девушка была грустная весь вечер, ни с кем не разговаривала.
- Что случилось,- спросил Лешка Лизу, когда она в очередной раз отказала ему в предложении потанцевать.
-Не до танцев мне теперь в моем - то положении.
- В каком положении? Может, скажешь, - сердито спросил Лешка.
Лешкин тон и то с каким раздражением он задал ей вопрос .заставил Лизу промолчать. Она просто махнула рукой и побежала в дом. Лешка не стал ее догонять. Она думала, что он догонит, обнимет ее как раньше. Но ничего этого не произошло, Лиза оглянулась на подъездную дверь и стала, подыматься, по ступенькам на свой этаж. Лиза открыла своим ключом двери тихо зашла в прихожую ,сняла туфли прошла в свою комнату упала на диван и тихо заплакала. Вера слышала, как дочь прошла в свою комнату, она подошла тихо к двери и услышала приглушенные рыдания. Вера зашла в комнату, присела рядом на кровать, погладила дочь по голове
-. Ну что случилось, поругалась с Лешей?
-Хуже, в тысячу раз хуже.
- Но что может быть хуже?
- Ой, мамочка я такое натворила,  я заслуживаю призрения.
- Да что такое ты совершила, что заслуживаешь призрение?
-Мама я беременная.
- Доченька да это же радость, ты родишь нам внука, не плачь моя радость, мы поможем вам. А Леша знает?
Нет, мама он ничего не знает.
- Надо ему сказать.
-Нет, мама ничего ему не надо говорить я сама воспитаю моего сына.
-Нет, доченька как же ребенок будет расти без отца.
- Найдем другого отца.
- Что поссорились? Ничего завтра помиритесь.
- Нет, мама я с ним никогда не помирюсь.
- Как знаешь, как знаешь, спи и ни о чем не горюй, а то на твоем красивом личике появятся морщинки.
 Лиза перестала плакать. Вера тихо вышла из спальни Лиза закрыла глаза и уснула.
-Ну что там случилось? - просил Веру муж, когда она зашла в спальную комнату
-Ничего особенного если то, что наша дочь скоро станет мамой.
- Как мамой?  Она что беременная?
- Ну, какой ты у меня догадливый.
- И кто же этот подлец, который обрюхател мою дочь? Я завтра же с ним разберусь и заставлю его жениться на Лизе.
-Вот этого делать не надо.
-Да ясно как божий день это Лешка.
-Степан Лиза сказал, что она сама разберется и сама ему скажет.
- А что он ничего не знает?
-Вот то - то и оно он ничего не знает.
-Ну ладно погодим. Вера, а мы с тобой состарились, я скоро буду дедом, представляешь.
- Да выросла наша дочь, рановато конечно с детьми нянчиться, ну ничего не поделаешь, придется нянчиться.
А через неделю Лешка забежал к Лизе попрощаться сказа, что уезжает в Москву учиться в высшее военное училище поступать и что Лизу очень любит и будет ей писать каждый день. Лиза сказал:
- Прощай, - и зашла в комнату, оставив Лешку в недоумении.
- А все они женщины капризны, а что эта Лиза так и вовсе как маленькая я уезжаю, а ей все равно. Хоть бы поцеловала на прощание, а может она нашла мне замену вот и строит из себя, - думал парень, спускаясь по лесенкам подъезда, где жила Лиза.
Он вышел из подъезда посмотрел в небо. Стало невыносимо грустно, он смахнул слезу и быстро зашагал по дороге. Лешка прощался с детством с Лизой с любовью и все ради чего. Ради учебы, такова, наверное, жизнь, так,  наверное, надо, но я вернусь, я же обязательно вернусь и буду приезжать на каникулы. Лешки было грустно. Ему хотелось выйти на дорогу и выть как дикому зверю.
 На следующий день он взял сумку попрощался с родителями и вышел из дома. Мать была рада что, наконец - то он оставит эту цыганку и найдет хорошую девушку. Но Лешка уезжал, с надеждой  в сердце быстрее  приехать, и увидеть, Лизу. Отец хотел довести Лешку до аэропорта, но парень не согласился.
-Я теперь должен привыкать к самостоятельности, - сказал он и пошел ловить такси. Парень дошел до остановки, махнул рукой, такси остановилась, Лешка заглянул в окошечко и спросил:
- До аэропорта довезете?
-Садись, довезу, - ответил шафер молодой парень с серьгой в ухе.
 Лешка покосился на шафера и сел на заднее сидение. Всю дорогу до аэропорта ехали, молча ,водитель подъехал к аэропорту остановился.
- Ну, вот и приехали, гони бабки, проговорил парень.
 Лешка подал деньги шаферы и вышел из машины с сумкой в руках. А через полчаса он сидел в самолете и глядел сверху на родной город.
-До свидание Лиза подумал Лешка, я вернусь я непременно вернусь, и мы будем вместе навсегда.

                Гл.6.
Лиза проснулась рано, ей надо было успеть на автобус, который ехал в  деревню  «Челны» там жила ее тетя Варя и бабушка Лена. Лиза хорошо знала тетю Варю и бабушку Лену. Потому что часто ездила к ним с родителями. Тетя Варя была родная сестра матери Лизы, а бабушка приходилась мамой Веры. Тетя Варя жила одна без мужа детей у нее, не было, и когда приезжала племянница, они носились с ней как с котенком. Лиза была обаятельным любознательным ребенком, задавала очень много вопросов. Да такие  сложные вопросы, что бабушка с тетей не знали порой что ответить. Эту поездку Вера предложила Лизе сама.
-Там доченька свежий воздух, а если захочешь, останешься там до родов, а потом мы тебя заберем, когда родишь.
Девушка обрадовалась и сразу же согласилась. Она не хотела, что бы ее видели в таком положении. Автобус отходил от городского автовокзала через час. Лиза открыла сумку, покидала туда вещи, закрыла, подошла к столу написала родителям записку:
- «Я поехала в деревню я вас люблю очень вы у меня самые дорогие на всем белом свете, пока, пока целую ваша дочь Лиза».
 Лиза оглядела квартиру, на комоде стоял плюшевый мишка, которого Лешка подарил Лизе на день рождения. Лиза подошла, поцеловала его, слезы покатились, из глаз.
-Ах, Лешка, Лешка, - грустно проговорила смуглянка.
Она открыла сумку всунула в сумку мишку застегнула сумку глубоко вздохнула, открыла двери вышла в коридор, закрыла двери и быстро спустилась с лесенок открыла двери подъезда вышла на улицу  не оглядываясь быстрым шагом пошла по дороге до остановке.
А через час Лиза сидела в автобусе у окна смотрела в окно на пробегающие поляны леса и думала о Лешке.
- Где он сейчас, что делает. Хорошо мама придумала, никто не узнает, что я родила. Если родиться мальчик назову Степкой в честь отца, а если родится девочка, назову Варей в честь тети.
Автобус заехал в деревню, проехал по деревне и остановился у магазина. Лиза взяла сумку и вышла из автобуса. Мимо на мотоцикле проезжал парень, он посмотрел на выходивших из автобуса и увидав Лизу остановился.
-Лиза привет, каким ветром тебя надуло?
- Привет, ласково, - проговорила Лиза, кокетливо посматривая на парня.
- Садись, подвезу до тети Вари.
-Тут недалеко дойду.
Садись я за проезд плату не возьму.
Лиза села к Мишки на мотоцикл. Мишка подбросил газу, и мотоцикл рванул с места.
- По тише, а то уронишь меня.
- Не уроню, не бойся, я с пеленок на мотоцикле гоняю по деревне. Все лафа кончилась нынче поеду поступать.
Миша подъехал к воротам тетушки Вари и надавил на кнопку. Раздался звонок и, через, несколько минут к калитке подошла тетя Варя.
- Вот тетя Варя из рук в руки вручаю вам вашу племянницу.
- Ой, Лиза приехала, а мы соскучились по тебе.
 Лиза слезла с мотоцикла, Мишка взял сумку, и они все вместе пошли в дом. Баба Лена обрадовалась, обняла Лизу. Мишка поставил сумку на стул и понял что он лишний.
-Ну, я пойду, Лиза выходи, вечером поговорим, Наташки скажу, что ты приехала.
 Мишка вышел из калитки, завел мотоцикл, весело улыбнулся, сел крутанул ручку газа и поехал довольный.
- Лиза приехал, - кричало внутри, сердце бешено колотилось. Ну, уж в этот раз я ей признаюсь в любви, и все скажу, как я ее люблю. А если она согласиться я женюсь.
 Лешка подъехал к дому толкнул ногой калитку и въехал в ограду.
- Ты чего такой, веселый, деньги нашел.
- Мама Лиза приехала к тети Вари.
-А эта цыганочка. У нее говорят, парень в городе есть.
-Мама ты вот всегда мне можешь настроение испортить.
-Я что люди видели ее в городе, с каким - то парнем они шли за руку держались.
- Мама прекрати или я уйду из дома.
-Ты что ее любишь?
- А ты не знала?
-,Да я ее люблю, да так люблю что готов на всякие глупости.
- Не пугай меня, ты всегда был умным и рассудительным мальчиком.
- Я потерял ум и рассудок
. Миша стукнул кулаком по бочку мотоцикла и вышел из ограды. Катерина посмотрела в след сыну и заплакала.
-Господи и что сделала эта девчонка с моим мальчиком. Ой, Господи вразуми его, ведь ему в город надо в институт поступать, а он влюбился. Катерина села на лавку стоящую возле дома и пригорюнилась.
 Катерин, Михаила растила одна без мужа. Муж бросил ее с ребенком когда Миши было девять лет .Миша сильно переживал и часто плакал в подушку когда мать уходила в свою комнату. Катерина так и не сошлась ни с кем, растила сына одна. Она боялась, что приемный отец навредит ее ребенку. И Катерина не стала выходить замуж, хотя ее сватали. Отец Миши женился у него, родился сын, а про Мишу он и не вспоминал и ни чем ему не помогал. У мужа в деревне жили родители, и он их часто навещал с молодой женой. Миша каждый выходной сидел на лавочке и караулил его машину и когда отец в очередной раз проезжал мимо Миши, вглядывался в дорогие черты и безудержно плакал. Катерина обнимала сына и плакала вместе с ним. Ей было очень жалко сына.
- Ничего, сынок,  боль, пройдет,  ты вырастишь, будешь хорошим парнем, уговаривала мать сына.
Слова матери сбылись, через два года Миша забыл, о существовании отца и никогда о нем не вспоминал. Катерина успокоилась и не стала вести о нем разговоры. Миша кончил школу, и собрался ехать в город, мать гордилась сыном и с любовью поглядывала на взрослого Мишу.
Тетя Лизы поставила чашку с пирогами и банку парного молока.
-Садись, ешь.
Девушка села за стол.
- Какие планы у тебя Лиза? - спросила тетя. Ведь ты окончила, школу будешь поступать?
Лиза заплакала.
- Никуда я не буду поступать.
- Но почему? Мать сказала, что ты хорошо училась.
- Да потому что я беременная и приехала к вам рожать.
-Что, что ты сказала? Беременная девочка моя как же это получилось.
-Галина что за глупые вопросы ты задаешь, ты не знаешь, как это получается. Не переживай, родишь нянек много пойдешь учиться, я поеду к вам, и буду помогать нянчиться.
 Лиза обрадовано подбежала к бабушки и обняла ее.
-Бабуля ты моя дорогая спасибо тебе.
- Садись, ешь, а то пироги остынут.
 Лиза села за стол и откусила пирог.
- Мои любимые с ягодой.
-Я как знала, что ты приедешь, напекла пирогов.
Лиза здесь с тетей и бабушкой почувствовала себя лучше. Мысли о Лешке отодвинулись в сторону. Она поблагодарила тетю и бабушку за пироги, встала и вышла из дома. Мишка, уже ждал Лизу сидя на мотоцикле возле ее дома. Девушка вышла за ограду, подошла к парню.
-Садись, прокачу с ветерком.
- Ветерка мне не надо.
- Ну, тогда я тебя повезу как хрустальный бокал бережно тихо.
 Лиза засмеялась.
- Это я то, хрустальный бокал.
- Да Лиза ты как хрустальный бокал садись, поехали.
Лиза села на сидение позади Мишки обняла его за талию. У Мишки перехватило дыхание. Он резко крутанул ручку газа, мотоцикл резко рванул с места.
- Миша ты сказал тихо поедешь, - проговорила девушка.
 Миша сбросил газ, и мотоцикл покатился тише.
-Поехали на речку, проговорил парень, поглядев на Лизу.
- Поехал, - сказала Лиза.
 Миша завернул в проулок, они скатились с горки и подъехали к реке. Парень остановился, слез с мотоцикла подошел к Лизе, и снял ее с мотоцикл, взяв на руки.
-Лиза я ждал тебя. Я давно, то есть я хотел тебе сказать, что давно тебя люблю, - выпалил Миша и поглядел на Лизу.
 Смуглянка не удивилась, она села на траву, потом сказала:
- Миша, а я знала, что ты меня любишь.
 Миша удивился.
-Как знала? Кто тебе сказал?
- Миша я видела твои глаза, они говорят больше слов. Миша я люблю другого человека, вернее любила и что бы совсем тебя расстроить скажу, что я беременная от этого парня которого любила.
-Лиза ты замужем?
-Нет я не замужем он меня бросил.
- Как тебя бросил? - удивился Миша. Да он просто идиот. Такую девушку бросил.
-А ты Миша бросил бы меня?
-Нет, конечно.
-А вот сейчас взял бы меня такую с чужим ребенком.
-Лиза, да какой разговор, я же тебя люблю и полюблю твоего ребенка. Он будет моим и я воспитаю его как родного сына.
-Спасибо тебе Миша, но я пошутила
-А я серьезно выходи за меня замуж. Год поживем так, а потом распишемся когда нам исполниться восемнадцать.
- Ну, если ты настаиваешь, то я подумаю.
- Пошли купаться, - предложил Миша.
- А пошли, искупаемся, - сказала Лиза и сняла джинсы и кофточку.
Миша засмотрелся ее красивым смуглым телом. Смуглянка улыбнулась и с разбегу прыгнула в воду. Миша нырнул следом. Он вынырнул и подплыл к Лизе. Обнял ее за талию. Девушка задрожала как осиновый лист в объятиях Миши и с силой оттолкнула его. Миша от неожиданности упал в воду. Лиза засмеялась и поплыла. Мишка стал ее догонять.
- Ах, ты так ну я тебя сейчас догоню. Ага, держись.
Миша подплыл к  девушке, но обнимать не стал. А смуглянке, почему то захотелось, что бы он ее обнял, прижал к себе.
- А он мне нравиться,  подумала Лиза а что я пожалуй выйду за его, замуж. У ребенка будет отец, а у меня муж и никто мне не скажет что мой ребенок не законнорожденный. Надо с бабушкой и с тетей посоветоваться.
-Что домой поедим?
 -Поехали , я что-то замерзла, - сказала Лиза, поглядев на Мишу.
-Конечно, конечно, как скажешь.
 Они вылезли из реки, немного обсохли на солнышке. Лиза натянула джинсы, Миша тоже оделся. Он подошел к мотоциклу, завел его Лиза села и они поехали по земляной дороги к дому. парень подвез Лизу к дом, Лиза слезла с мотоцикла и пошла к калитке.
-Вечером выйдешь гулять на улицу?
-Не знаю, - устало сказала Лиза, открывая калитку и заходя в ограду. Миша взглядом проводил Лизу до двери, и когда девушка скрылась за толстой дверь, он нажал ногой на педаль и медленно поехал по тропинке к своему дому. На душе было весело, он даже не думал о том, что Лиза беременная и что она с кем- то спала. Он лишь думал о том, что бы она согласилась с ним жить вместе. Он подъехал к дому, толкнул калитку и въехал в ограду.
 -То случилось? Спросила мать. Ты весь светишься.
- Так день хороший чего горевать.
- Виделся, наверное, с Лизой?
- Да мама видел Лизу, и мы с ней ездили купаться на речку. Мама я что хотел тебе сказать, а если бы мы с Лизой сошлись?
- Как сошлись? - сердито спросила Катерина.
-Мама я взрослый и я хочу жениться на Лизе я ее очень люблю.
-Так, так затуманила она тебе мозги.
- А что в этом такого? Я буду работать и учиться.
- Сынок, сынок да какая же там учеба, коль семью заведешь. Уж мне - то не говори.
- Все так учатся и ни чего, а я не смогу. Ну почему ты так плохо обо мне думаешь?
-Я не думаю, я знаю.
Миша вышел из комнаты и недослушал мать.
-Эх, мамка, мамка я думал ты у меня с понятием, а ты не хочешь, даже меня понять.
Он залез, на крышу дома и лег на раскладушку, которая стояла у входа. Летом, когда в доме было жарко, Миша спал на крыше, на раскладушке. Летом ночи были теплые, и Мише нравилось спать на крыше дома. Он не заметил, как уснул.

                Гл.7.

Лиза о предложение Миши рассказала тети и бабушки. Бабушка обрадовалась и сказала, что это очень здоров, если Миша признает ее ребенка. Тетя промолчала. Лиза смотрела на тетю и ждала от ее ответа. Тетя посмотрела на племянницу и сказала:
- Тебе нужен мой ответ?
- Ну да скажи, что ты думаешь.
- Если бы я была Мишина мама, то я бы не разрешила ему жениться на тебе.
- Но почему?
- А ты не знаешь почему?- Ты же используешь Мишу, ты же его не любишь, а просто хочешь ребенка повесить на его и если честнее сказать Тебе надо просто, прикрыть свой срам
-. Да ты что такое говоришь? Миша мне нравиться.
- Хорошо а если бы ты стояла перед выбором Твой Лешка и Михаил, я вот даже уверена ты не задумываясь выбрала бы Лешку.
 Лиза опустила голову.
- Ну да, да ты права, ну что мне теперь, как и ты сидеть в старых девах с ребенком на руках.
- Я не говорю, что ты должна сидеть с ребенком на руках. Я твоя тетка и рада, что нашелся парень, который готов взять тебя замуж. Миша очень добрый мальчик и я рада, что все так хорошо получается.
- Ну вот так бы сразу и сказала а то ходила во, круг да около. А может я Мишу, полюблю, и мы будем счастливы, его любви может, хватит на нас обоих.
- Дай то Бог девочка моя, дай то Бог, - проговорила тетя и вышла из комнаты.
Лиза подошла к бабушки обняла ее.
- Выходи внучка за Мишу.
-Бабушка спасибо тебе хоть ты за меня заступилась.
- Я всегда буду за тебя заступаться ты же моя внученька родная единственная.
- И я тебя очень люблю. Вот что ты скажешь так и будет. Скажешь, не выходим за него я не пойду. Скажешь, выходи, я выйду. Выходи, ну конечно выходит, у нас нет выбора, а любовь дело наживное, бывает, что очень любит парня девушка, а потом за его плохие манеры разлюбит. А Миша он хороший и ты его полюбишь.
- Бабушка он мне нравиться.
-Ну, вот и хорошо, проговорила бабушка.
-Я погуляю немного?
-Иди, погуляй.
 Лиза поцеловала бабушку и вышла из дома, она прошла по ограде, подошла к калитке. Поглядела на вечернюю багрово красную зарю и улыбнулась.
- Я буду с Мишей он моя судьба. Девушка открыла калитку, на лавочке возле ограды сидел Миша, он глядел на Лизу влюбленными глазами и улыбался.
Смуглянка подошла к Мише. Взяла его за рук, и сказал:
- Миша я согласна выйти за тебя замуж.
Миша взял Лизу на руки и стал кружить по улице.
- Лиза я такой счастливый, я такой счастливый, я сделаю тебя счастливой, я клянусь Лиза. Ты скоро будешь моей. Господи спасибо тебе Господи.
- Ой, Миша ты меня уронишь.
-Да ни за что на свете.
 Миша посадил Лизу на лавочку, и они весь вечер до утра просидели на этой лавочки. Парень нежно обнимал любимую и целовал, целовал, целовал. Девушке нравились поцелуи Миши, она была рада что, наконец - то родит законнорожденного ребенка. Миша никак не хотел отпускать любимую из своих объятий.
- Я сегодня же скажу мамки, и мы поженимся, и тогда ты будешь моя только моя. Они встал, со скамейки Миша проводил Лизу до двери. Смуглянка открыла двери. Поцеловала Мишу, и скрылась за толстой дверью. Миша дотронулся пальцами до губ, улыбнулся, посмотрел в окно. Лиза открыла занавеску и помахала ему рукой. Парень послал ей воздушный поцелуй, занавеска закрылась. Миша посмотрел на небо, с восток, вставала, алая заря. Начинался новый день. Миша побежал домой веселый и радостный. Он дошел до дома тихо открыл двери.
- Чего крадешься, я не спала.
- Мама, а почему ты не спала?
- Какой сон, когда ты всю ночь, где -то ходишь.
- Мама я с Лизой дружил.
- Заморочила тебе мозга эта цыганка.
-Мама она не цыганка ты же знаешь что ее мать сестра тети Вари и родная дочь бабушки Лены. Мама я очень люблю, Лизу я тебе уже говорил, и мы решили пожениться.
- Ну, коль ты задумал так тому и быть ты взрослый уже парень и знаешь что делаешь, но знай одно, она тебя использует, и выбросит как ненужную вещь.
- Мама, мама прекрати нести, чушь ну что ты говоришь, она очень хороша и добрая девушка.
-Все молчу, молчу, я на работу пошла, а ты подумай учеба или женитьба.
Миша не стал спорить с матерью, он прошел в свою комнату, лег на диван закрыл глаза. И незаметно уснул. Ему снилась Лиза. Он держал ее руку и они шли по улице обгоняя прохожих, потом зашли в какой то дом, вернее, Миша зашел а Лиза осталась. Дверь закрылась, он хотел, ее открыт, но дверь не открывалась, он стал кричать:
- Лиза, Лиза, - и проснулся.
Парень поглядел в окно, солнце стояло в зените, Миша перевел взгляд на часы. На часах маленькая стрелка показывала двенадцать. Миша встал, вышел на улицу прыгнул в бочку с холодной водой. Сон быстро исчез, а тело стало упругим и красивым.
- Сегодня поеду к ее родителям, но сначала поговорю с Лизиной тетей,- подумал он и открыл шифоне, снял с плечика новую рубашку, брюки, галстук. Оделся, подошел к зеркалу посмотрел на себя, улыбнулся и вышел из дома. Лиза жила недалеко от Михаила и уже через, несколько минут, Михаил открывал калитку любимой девушки. Лиза увидела нарядного Михаила в окно, почему то испугалась, вспомнила слова тети, но потом махнула рукой и побежала к двери открывать ему двери.
-Что Миша пришел? - спросила бабушка, садясь за стол.
-Да бабуля это Миша.
Миша постучал в двери и зашел.
- Здравствуйте, проговорил парень несмело.
- Проходи Миш, садись,- проговорила бабушка. Что нам скажешь?
-Я вот пришел поговорить с вами.
Миша замялся, покраснел.
-В общем я давно люблю, Лизу, и мы решили пожениться. Пока поживем так без регистрации, а потом зарегистрируемся когда нам исполниться 18 лет.
- Я Миша рад, что моя внучка выйдет замуж за тебя, но у Лизы есть родите, езжайте в город пусть они решают вашу судьбу.
-Спасибо бабуля.
 Лиза подбежала к бабушки и поцеловала ее.
- Ну, тогда Лиза поехали в город, я сбегаю домой, возьму денег, и через час автобус как раз успеем на автобус.
 Миша вышел из дома и быстрым шагом пошел домой. По дороге зашел на почту, где работала мать.
- Надо маму предупредить, а то будет волноваться.
 Он зашел на почту и в окошке увидел мать.
- Тебе чего? - спросила Катерина.
-Я в город хочу ехать сегодня. Можно?
-Что надумал учиться так-то оно лучше.
- Нет, мама с родителями Лизы разговаривать.
-Так значит, все, таки жениться надумал?
- Да мама надумал.
- Я тебе, сынок, не судья, но сердцем чувству, что повременил бы с женитьбой.
- Мама, мама.
-Все молчу, молчу, женись, на ком хочешь, делай что хочешь
 Миша расстроенный вышел от матери и быстрой походкой пошел домой. Дома Миша взял свои сбережения и вышел на улицу.
 Первым делом устроюсь на работу, подумал Миша, шагая до автобусной остановки.
 Лиза стояла на остановки и ждала Мишу. Подошел автобус, Миша помог Лизе зайти на ступеньки автобуса, сам зашел следом. Они сели на первое сидение, которое было не занято. Автобус тронулся. Замелькали дома, вот последний дом мелькнул в окошке и скрылся за поворотом. Миша грустно посмотрел на этот домик и подумал:
-Прощай моя деревня и все что с ней связано.
 Он обнял, Лизу посмотрел ей в глаза и улыбнулся.
-Я самый счастливый человек Лиза, мы обязательно будем счастливы.
 Лиза посмотрела на своего избранника и улыбнулась.
- Да мы будем счастливы.
 Через час автобус въехал в город и остановился Миша с Лизой вышли из автобуса, Парень расплатился за проезд и они пошли к Лизиному дому. И не прошло и получаса как, Лиза открыла двери своей квартиры, и они с Мишей зашли в прихожую.
-Лиза ты? - удивилась Вера, переводя взгляд на Мишу.
-Мама мы вот с Мише приехали.
 Вера хорошо знала Мишу, его мать была одноклассница Веры. Вере нравился этот простой паренек.
- Ну, проходите.
- Я тетя Вера пришел просить руки вашей дочери.
 На одном дыхании выпалил Миша. Вера удивилась, поджала губу. Миша покраснел как рак. Лиза, а ты рассказала в каком ты положении. Обратилась мать к дочери, переводя взгляд с Михаила на дочь. Но парень опередил девушку.
- Тетя Вера я все знаю, поверьте, я очень люблю Лизу и готов усыновить ее ребенка . Мы справимся, я пойду работать, а в вечерне буду учиться.
- Ну, коли так. Степан иди сюда, - позвала Вера мужа.
 Степан вышел сердитый из комнаты.
- Не дали матч досмотреть, что так к спеху проходите. Вера ты, что детей держишь у порога. Степан протянул руку Михаилу и крепко  пожал ее.
-Вера ты посмотри, настоящий мужик вот ведь с нашей Лизой бегали на речку, и я их водил. А гляди, же ты выросли.
-Да дети растут, а мы стареем.
Лиза с Мишей прошли в комнату, родители проследовали за ними.
-Ну, рассказывайте, чего удумали?
- Папка мы решили пожениться.
-Ну что же с вами поделаешь, вон комната сходитесь да живите.
Лиза обняла отца и поцеловала его.
- Спасибо тебе папочка.
- Отдохните, а вечером сходим в кофе и отметим это событие.

                Гл.8.
 Через год Лиза родила сын, и назвали его Денисом. Миша строился на работу и поступил на заочное часто ездил к матери и говорил, что накоплю денег куплю жилье и тебя заберу. Мать, глядя, на счастливого сына после его отъезда плакала. Ей было грустно, что она осталась одна и ни кому она не нужна. Сын живет счастливый и довольный.
Миша был счастлив, он любил Лизу и ее сына менял пеленки не спал ночами. Лиза по, своему, любила Мишу и была благодарная, что он взял ее с ребенком. Прошел год, самый счастливый год в их жизни они небыли расписаны в загсе, но они любили друг друга, а эта роспись, да кому она нужна, люди живут по сорок лет вместе без этой формальности. Однажды Лиза с Мишей и маленьким Денисом гуляли около дома. Внезапно к ним подошел Лешка. Он поздоровался, остановился и проговорил:
- Быстро же Лиза ты променяла меня на этого колхозника.
      -Что, что ты сказал, - возмутился Миша по натуре спокойный.
Но Лешка бил по самому больному месту и терпеть было невыносимо.
-Лиза пошли, домой.
      Миша взял коляску и пошел прочь.
      - Погоди, что испугался. Да не бойся, я тебя бить не буду.
      Мишка остановился.
      -Чего тебе надо Лиза выбрала меня колхозника, а тебя городского не выбрала.
      Не успел, Мишка договори, как Лешка ударил его в челюсть. Парень ударился, об угол песочницы и упал, на землю раскинув, руки как то неуклюже неестественно. Смуглянка подбежала, к Михаилу оставив, малыша в коляске.
- Миша, Миша, -закричала девушка. Она подняла ему голову и положила к себе на колени, и громко заплакала. Помогите же кто ни, будь, слезы градом текли по щекам.
 Лешка испугался, подбежал.
      -Я не хотел, я не хотел, - оправдывался он .
      В коляске заплакал малыш. К Лизе и Михаилу подбежали люди. Кто- то вызвал скорую помощь. Скорая приехала быстро. Лешка стоял на коленях и тверди, как молитву:
      - Я не хотел, я не хотел.
      Врач подошел к Михаилу пощупал пуль, посмотрел на рану у виска.
-Он умер.
Как в колокол прозвучали эти слов.
      -Умер, умер, умер.
      - Нет, нет, нет, - закричала Лиз, так не бывает.
      Она обняла мужа.
-Миша, Миша ты же жив, ты жив, так не бывает. Родной мой Мишенька.
 Лизу подняли, отвели в сторону. Мишу положили на носилки, носилки поставили в машину, врач захлопнул, дверки машины сел рядом с водителем и машина помчалась, по трассе. Подъехали парни на милицейской машине накинули на Лешку наручник, толкнули его в машину и уехали. Лиза смотрела, отсутствующими глазами как будто это происходило, не с ней, а с другой девушкой. Кто-то из соседей видели эту историю и рассказали Вере. Вера выбежала во двор взяла малыша на руки, у какой - то женщины. Та, извиняясь, проговорила:
- Вот плакал я его, и взяла из коляски. Мать подошла к дочери обняла ее свободной рукой.
      Лиза дорогая моя пошли домой пошли я все разузнаю, они обманули, Миша жив. Он такой хороший он не мог вот так уйти от нас.
      Лиза шла отрешенная за матерью ничего, не видя под ногами.
      - Мама Миша жив он такой благородный, благородный он не мог умереть, ведь это так глупо.

                Гл.9.
 Мать Миши увезла сына хоронить в деревню. Лиза хотела ехать вместе с Катериной, но она накричала на девушку.
-Это ты виновата в смерти моего сына, уйди с моих глаз иначе я за себя не ручаюсь.
 Лиза заплакала и убежала домой. Она забежала в квартиру бросилась матери на грудь и зарыдала.
- Мама, мамочка, зачем она так со мной.
- Ну, успокойся доченька, ты пойми ее, у Катерины горе великое горе. Она вне себя от горя и обвиняет тебя в том, что ее сын умер из- за тебя.
- Но это просто случайность мама это простая случайность.
- Потерпи, доченька пройдет время, и все встанет на свои места.
-А как же я?
- А ты у меня сильная ты справишься.
 Мать гладила Лизу по голове, как это было в детстве, когда Лиза приходила с улицы с синяком на ноге. Мало - помалу Лиза успокоилась, легла на диван и заснула. Мать укрыла Лизу пледом и тихо вышла из комнаты.
А на следующий день Лиза поехала в деревню. Тетя сказала Лизе, что Мишу похоронили, а его мать увезла  скорая в больницу. Смуглянка, недослушав тетю до конца, выскочила из дома и побежала вдоль деревни на кладбище. Девушка быстро нашла могилу, она подбежал, заплакала.
-Мишенька родной мой дорогой прости меня, я невиноватая я не знала, что он будет драться.
е переживай доченька, - проговорил мужчина, подходя к Лизе и поднимая ее с коленок.
Девушка вздрогнула, испуганно повернула голову и поглядела на мужчину.
- Я папа Миши.
- Я поняла, он так был похож на вас.
- Это истечение обстоятельств или судьба и никто уже не сможет переделать ее. Все случилось Миши нет а тебе надо жить дальше. Если кому и надо просить прощение так это мне. Я бросил их и ничем не помогал Катерине в воспитании сына.
Виктор тупо смотрел на могильный холмик и гладил Лизу по голо, слезы катились по его щекам.
- И начинаешь понимать, продолжал он тихо, что ты наделал своим равнодушием, только тогда когда жизнь не дает шанса исправить что- либо. Прости меня, сынок, прости. Виктор упал на колени, закрыл лицо руками и зарыдал, не стесняясь, Лизы, шепча в отчаянии, сынок прости дорогой мой прости. Лиза смотрела на Виктора и плакала сама. Потом Виктор встал с коленок, сел на лавочку достал из кармана платок высморкался смачно, вытер слезы.
-Ну ладно доченька пойдем домой пусть Миша спит, спокойна он у нас в сердце будет жить всегда.
 Вдруг Лиза почувствовала на себе взгляд, она повернулась, и увидела возле березки, на другом конце оградки стоял Миша здоровый и невредимый. Он стоял и улыбался, протягивая руки. Лиза пошла, к нему протягивая, руки она хотела коснуться руками до мужа, но он исчез, а Лизина рука коснулась березки стоящей рядом с могилой.
-Я его видела, закричала Лиза, вне себя от радости он был вот здесь он стоял живой и здоровый.
Виктор подошел к Лизе обнял ее за плечи.
- Пошли доченька с этого места побыли по проведывали, и хватит нельзя тревожить мир мертвых.
-Но я его видел, он живой стоял.
-Это тебе показалось.
Да нет же, нет, я его видела.
Лиза шла за Виктором и оглядывалась по сторонам. Они вышли с кладбища, и пошли по дороге.
-Лиза ты молодая красивая. Ты должна жить у тебя Мишин ребенок, а вот Катерине уже ничем нельзя помочь.
-Что с ней? - спросила, встревожено Лиза.
-Она от горя потеряла рассудок, и сейчас находиться в психбольнице, я разговаривал со врачом. Врач сказал, что прогнозы неутешительные, скорее всего остаток своей жизни она проведет в больнице. Я буду ее навещать я ее не брошу Катерину это она из - за меня оказалась в больницы, может все бы сложилось иначе, если бы я жил сними.
Виктор довел Лизу до калитки Лизиной тети, а у калитке стояла Вера с маленьким малышом.
-Мама как ты тут очутилась? - спросила удивленно девушка, беря сына на руки.
-Мы, же переживаем за тебя, ты же нам не чужая.
- Здравствуй Вера, - проговорил Виктор и поглядел на Веру. А ты не меняешься все такая же красивая. Ты все такая же красивая как была и года не властны над тобой.
-Ты мне льстишь.
-Нет, правда, Вера ты такая привлекательная, наверное,  поклонников много.
- У вас мужиков одно на уме.
 Вера поглядела на Виктора, и их взгляды встретились. Виктор смутился и перевел взгляд на внука.
- Вод ведь как в жизни бывает, судьба снова нас свела вместе.
Виктор по молодости любил Веру, но Вера полюбила Степан, и они поженились. А Виктор по злости женился, на Катерине и не смог с ней жить без любви. Когда Миша немного подрос он ушел от Катерины.
 Стоя у калитки, Виктор не сводил влюбленных глаз с Веры.
- Как вроде и не было между ними этих годов разлуки.
 Потом, помолчав, он сказал:
- Вот увидел Лизу на кладбище и привел ее, ты Вера присмотри за дочерью. Девочка очень расстроена, как бы умом не тронулась как Катерина, а ведь у Лизы мой внук и твой внук.
- Простите дядя Витя, но мой сын не ваш внук,- проговорила смуглянка, глядя на Виктора. Виктор внимательно посмотрел на Лизу и удивленно спросил.
-Как не мой?
-Миша взял меня беременную от другого от того парня, который ударил Мишу
-. Вон оно что. Значит, Катя была права шлюха, ты, а Мишка дурак царствие ему небесное пострадал безвинно. Ты крутила хвостом то с одним, то с другим и столкнула их лбами. Ну, ты девка, молодец. Это тебя надо судить показательным судом.
 Виктор выпалил это все на одном дыхании, потом повернулся и зашагал прочь. Лиза прижала сына и заплакала.
-Мама, зачем он так меня обидел.
- Ты его обидела, а он дал сдачи и тебя обидел только и всего.
 Мать обняла дочь.
- Зачем ты Лиза с ним так жестоко в такое время.
-Я мама сказала правду, Миша его не любил он его ненавидел. Дядя Витя бросил их уж я то - знаю, как он сидел на лавочке и ждал когда его папа проедет мимо в выходной день. А еще меня осуждает шлюхой, назвал, мама я же невиноватая.
 Лиза утирала слезы платком и плакала.
- А знаешь,- подумала Вера и добавила, - ты права так ему и надо паразиту.
- Мама, - тихо проговорила Лиза, - я его видела живого, он за сосной стоял у березки и улыбался.
- Доченька это его душа тебе показалась, а раз улыбался, значит, у Миши все хорошо он доволен, что ты пришла. Ходить только туда не надо часто. Для посещения этих мест отведены специальные дни, когда все родственники ходят на кладбище и поминают усопших. Ты Лиза должна быть сильной, собери всю волю в кулак.
-Ты мамочка не переживай я буду сильной у меня все получиться.
- Молодец доченька, в этой жизни надо быть сильной. У тебя сын растет, ты ему нужна, мы с отцом, конечно, тебе поможем, но нам уже много лет. Так что сильно-то на нас не рассчитывай. Пошли в дом, - проговорила Вера,  обняв дочь за худенькие плечи завела ее в дом взяв внука на руки.
Лиза прошла в комнату, легла на диван и уснула. Мать погладила дочь по голове. Поспи, моя хорошая сном все болезни лечатся. Вера укрыла дочь одеялом и тихо вышла из комнаты.

                Гл.10.
 Лешка ходил по камере как раненый зверь и плакал.
- Как же это получилось, Господи я же не хотел, я не хотел его убивать. Лиза это ты всему виноватая ну погоди, я выйду на свободу я тебе отомщу. Закрутила голову всем парням и совесть не мучает. С одним дружила, клялась в любви, а за другого вышла замуж. Лиза, Лиза я же тебя люблю и готов ползать у твоих ног и простить тебе все. Что это наваждение, какое то или болезнь. Красивая Лиза ты очень.
Вдруг двери камеры отворилась.
- На выход в коридор к тебе пришли, - проговорил молодой охранник.
Лешка вышел в коридор и прошел в открытую дверь. По центру комнаты стоял стол и два стула, на одном сидела Лешкина мать. Увидав Лешку, мать встала со стула и хотела обнять сына. Но охранник остановил ее и сказал нельзя, а то свиданку запрещу. Мать села на стул Лешка сел напротив матери.
-Сынок, как ты? - спросила мать, глядя на сына.
- Я нормально мама.  Как вы с отцом?
- А как ты думаешь? Плохо нам Леша, очень плохо я всегда знала, что дружба с этой девкой, ни к чему хорошему не приведет.
- Мама я не знаю, что на меня нашло, как увидел Лизу с этим парнем, так мой разум помутился, кровь закипела, и я уже плохо соображал что делаю.
- Не оправдывайся, ты привык руки распускать и от этого у тебя все беды. Если честно сказать, то Лиза тут и не причем.
- Люблю я ее мама люблю, понимаешь.
-Ты, то любишь, а она, то тебя не любит.
- Мне бы только выйти на свободу, а там я бы с ней разобрался.
- Ты сынок не обижайся, но ты так и не поумнел. Она тебе приносит одни только неприятности. Тебе надо держаться от нее подальше.
- Ладно, мамка нотации читать мне и так тошно на душе кошки скребут.
 Мать встала, посмотрела на сына и заплакала.
-Передай привет отцу,- проговорил Лешка, и первый вышел из комнаты он быстрой походкой пошел в свою камеру по коридору.
Охранник еле успевал за ним. Лешка забежал в камеру, и сам закрыл за собой двери. Охранник улыбнулся, закрыл двери на замок и пошел по коридору. Мать растревожила душу, Лешки он ходил по камере, сжав кулаки, и молчал.
-Может мамка права я сам в всем виноват, ну зачем я его ударил что от этого изменилось ничего только проблем себе нажил. Господи прости меня Господи я плохой человек и должен заслуженно понести наказание.
 Слезы отчаяния текли по его щекам. Прости меня Господи, прости, - шептал Лешка, шевеля губами.
А через неделю дело передали в суд для оглашения приговора.
На суде присутствовал отец Миши. Лиза с матерью и отцом, а с Лешкиной стороны присутствовали мать с отцом и несколько свидетелей. Лешка не отпирался и сам признался во всем.  Лиза подтвердила показания Лешки и сказала что Лешка убивать Мишу не хотел просто Миша ударился и этот удар был роковым для Миши. Суд приговорил Лешку к семи годам строгого режима. Лешку в наручниках вывели из зала суда. Мать закричала, заплакала.
-Нет, нет сынок, мой родной кровиночка моя это несправедливо это она всему виной эта черномазая.
 Мать Лешки вывели под руки из зала суда. Лиза закрыла лицо руками и заплакала. Мать обняла дочь и стала успокаивать.
-Лиза дорогая моя ты ни в чем невиновата и не плачь.
Девушка с матерью вышла следом за родителями Лешки. Парня вывели на улицу там стояла машина, Сержант открыл дверки, второй милиционер толкнул Лешку в машину он оглянулся, посмотрел на Лизу улыбнулся и подморгнул ей. Сержант закрыл дверки машину сел за руль, и машина с Лешкой медленно покатилась по асфальту, набирая скорость. Галина побежала следом за машиной, крича во весь голос:
- Леша сынок, мой дорогой.
Муж подхватил Галину под руки и посадил в машину. Сам сел за руль и нажал на газ.
-Ты вот плачешь сынок. А не подумала, что наделал твой сынок. Убил парня, а мать его в психушку попала, и отец от горя вес поседел. Прекрати плакать, он справедливое получил наказание нечего, было руки распускать.
-Ну что он нашел в этой черномазой девчонке.
- Зря ты так на Лизу ты же сама видела, какая она привлекательная и красивая. Даже зрелые мужчины поворачивают головы в ее сторону при виде этого неземного создания.
- Да, вон, как и ты тоже влюбился в эту дрянную девчонку.
-Прекрати жена нести чушь. И давай закроем эту тему. Лиза равнодушно посмотрела на отъезжающую машину Лешкиных родителей и вытерла слезы, потом сердито проговорил:
- Сволочи и больше ничего их сын убил моего мужа, а они его оправдывают.
Мать перебила дочь.
Каждому свое дитя хорошее. Ты вот вырастишь малыша и поймешь как это тяжело когда с твоим ребенком что - то происходит плохое. И также будешь переживать и плакать.
 Лиза успокоилась и прижалась к матери как в детстве.
-Ну, девки мы сегодня поедем домой или не?
 Выглядывая из машины, спросил отец Лизы.
-Уже идем.
 Ответила мужу жена и повела дочь к машине. А через час Лиза напившись горячего чаю, и успокоившись, легла на диван в своей комнате и уснула сном младенца. Мать посмотрела на дочь, поцеловала ее в щеку и тихо вышла из комнаты.

                Гл.11.
 Прошло семь лет. Года пролетели быстро как один день. Лиза окончила институт, и открыла свое дело. Отец стал ей помогать по бизнесу. Сын подрос и стал сильно походить на Лешку. Молодая женщина возвращалась с работы поздно. Иногда приход, домой видела сына спящим. Она садилась у его кровати и подолгу всматривалась в дорогие черты. Лиза гладила черные густые волосы и вспоминала Лешку.
-Где он сейчас.  Вышел из тюрьмы или нет.
 Лиза вспоминала дни, проведенные с Лешкой. Как она молодая счастливая ходила, с Лешкой взяв, его за руку.
-Скоро придет папка, - говорила Лиза, шепотом глядя на сына.
Потом, тихо встав,  на цыпочках выходила из комнаты сына.
-Скучает он очень, ждет тебя, а тебя как солнышко в ненастную погоду не дождешься, - сказала мать, глядя на дочь.
- Мама ну работа у меня такая ты же понимаешь.
-Я все доченька понимаю, но мальчику нужно общение с родителями.  Я, конечно стараюсь заменить ему родителей но это все не то. Денис спрашивает:
- Где  папка?
Я не знаю, что ему отвечать.
- Скажи, что он уехал далеко и неизвестно когда приедет.
- Вышла бы замуж вон, сколько у тебя поклонников.
-Я мама посмотрю, а может и действительно решиться да выйти замуж.
 А через неделю Лиза встретила одноклассника Костю, и узнал, что Лешка освободился и уехал в другой город. Костя посмотрел на Лизу и сказа:
 Лешка сказал, что хочет тебя забыть и начать новую жизнь, в которой не будит тебя. Сам он женился на Катерине Лизиной подруги. Из слов Кости Лиза поняла, что у них растет девочка, и Костя назвал ее Лизой. Катя согласилась с мнением Кости, потому что она любила мужа и все делала, так как ему это нравилось. Костя переписывался с другом и знал все подробности из его жизни. Лиза была в шок, когда узнала, что Лешка уехал  в другой город чтобы не встречаться с ней. Она целый месяц ходила под впечатлением услышанного. Но потом решил, что у сына должен быть настоящий отец, а ни миф.
На следующий день не откладывая задуманное в долгий ящик Лиза намекнула своему партнеру по бизнесу что хотела бы провести вечер в ресторане.  Антон обрадовался, потому что он очень любил Лизу и не надеялся на взаимность ходил за ней как тень, восхищаясь ее красотой.
А через месяц Антон сделал Лизе предложение и Лиза спросив разрешение у сына согласилась на браку с Антоном. Свадьбу гуляли в ресторан, было много народу, Лиза была ослепительно хороша в свадебном наряде. Антон не верил своему счастью и просил смуглянку, чтобы она его ущипнула за руку, чтобы убедится, что это не сон, а явь.
Антон чем - то напоминал Лешку. Он был такой  как Лешка веселый сильным и ласковый. Парень всячески старался понравиться Денису. Он все свободное время проводил с Денисом. И труды Антона не прошли даром. Однажды Денис назвал Антона папой. Парень целый день ходил счастливый. А когда Лиза пришла с работы, Антон сообщил ей эту радостную весть. Молодая женщина поцеловала мужа за хорошую новость. Лиза как все матери хотела, чтобы Денис полюбил Антона, и назвал его отцом, и вот не прошло и года, как Денис назвал Антона папой. Вера была рада, что ее дочь, наконец - то обрела душевный покой, и что муж попался хороший добрый отзывчивый. Но все хорошее быстро заканчивается. Через год заболел ее муж. Вера предложила ему обратиться в больницу. И когда Степан обратился в больницу, ему предложили пройти обследование. А после обследования Степану сказали, что у его неизлечимая болезнь и в знак успокоения предложили операцию. Степан согласился, и через неделю ему сделали операцию. Но улучшения после операции не наступило. Врач прямо сказал Вере, что самое худшее впереди. Лиза любила отца и каждый день, приходя с работы, заходила к отцу в больницу и проводила там все время до вечера. Она старалась отвлечь отца от мрачных мыслей и рассказывала анекдоты. Отец через силу старался улыбнуться. Однажды отец сказал:
 Лиза я должен тебе рассказать одну историю, эта история касается твоего рождения.
 Лиза насторожилась и подсела рядом с отцом.
- Я думаю, что ты должна знать правду.
 Лиза удивилась и спросила:
- О чем ты папа?
-Я о твоем рождении. Лиза дочка дай слово, что ты не бросишь свою мать, которая тебя вырастила и грудью своей вскормила.
 Лиза удивленно смотрела на отца и уже сомневалась в его нормальном рассудке. Что он говори, кажется, он не в себе. Отец уловил взгляд Лизы и проговорил:
- Я в здравом уме дочка. Вера любит тебя очень, и внука тоже люби, она вырастила тебя.
- Папка в чем дело? Не ходи в круг да около, говори все что знаешь.
Степан облизнул пересохшие губы и продолжал:
-Та цыганка, которую ты видела у нашей квартиры она твоя родная мать по крови, найди ее и помоги ей материально, если она в том нуждается.
 Лиза удивленно смотрела на отца и не могла поверить, что та цыганка, которая приходила к ним несколько лет назад ее родная мать.
- Нет, нет, нет, закричала Лиза. Ты все придумал папка, ну скажи, что ты придумал.
 Степан вздохнул глубоко, и продолжал:
- Вера, родила мертвую девочку, а с ней рядом в палате лежала четырнадцатилетняя цыганка еще совсем ребенок. Она плакала, что у нее, нет родителей и ей некуда идти с ребенком на руках. Вера успокоила цыганочку и сказала, что она заберет девочку себе, так как у нее дочь умерла. С тех пор у нас появилась черненькая девочка, и назвали мы ее Лизой. Так мы тебя воспитали и дали тебе любовь и ласку. Ты Лиза для нас родная.
- Значит ты мне не папка. Но где же мой отец? Не знаю, это тебе придется спросить у твоей матери и звать ее Рада. Знаю только то что, парень, который ее обманул, ни разу ее не навестил в роддом, а наоборот скрылся. Вот так сложились обстоятельства. Не суди дочка свою мать строго, а вспомни себя в четырнадцать лет.
 Степан закрыл глаза, голова неловко опрокинулась. Лиза посмотрела на отца наклонилась над ним но отец не дышал, Лиза взяла руку отца в свои рука отца была холодная она положила руку на грудь и закричала:
- А, а, а.  Врача, скорее врача, помогите, пожалуйста, он умирает. Папа, папочка не уходи мой родной, хороший мой.
Она стала трясти отца за плечи.
-Помогите, пожалуйста, - вне себя от горя кричала Лиза.
Вера с внуком забежали в палату, потом подбежали врачи. Вера взяла руки Степана и закричала:
- Степа, Степа родной мой нет, нет, нет, этого быть, не может.
 Врач поднял Веру и посадил ее на рядом стоящий стул, потом взял руку Степана, пощупал пульс. Потом перевел взгляд на Вер, потом на Лизу и тихо произнес:
- Он умер.
 Вера закричала, запричитала. Врач вывел их из палаты и сказа:
- Все мы смертны, крепитесь родная, у вас еще есть дочь, и внук они вас любят.
Лиза вывела мать из больнице посадила ее в машину долго тупо смотрела на дорогу, потом спрос:
- Мама это правда что я тебе не родная дочь?
- Кто тебе сказал?
-Отец перед смертью.
- Господи ну зачем , Степа зачем ты рассказал дочери эту тайну которую знали мы с тобой.
-Он хотел, чтобы я знала историю своего рождения.
-Да Лиза ты мне приемная дочь, - как молотом по голове проговорила Вера.
А я надеялась, что ты опровергнешь его слова.
-Что скрывать если он тебе все рассказал.
 Смуглянка включила зажигание, надавила на педаль и машина тронулась с места как застоявшийся жеребец. Она вывернула на дорогу и с бешеной скоростью помчалась обгоняя машины, водители которых смотрели на Лизу и крутили у виска. Мол.
- Сдурела девка, так летит по дороги.
Но эта девка ничего не видела и не хотела видеть. У нее стучало в висках:
-Приемная, приемная, приемная.
- Господи ну зачем, зачем вы мне это говорите, зачем мама, ты же меня воспитала, и я не хочу никого другого знать. Ты у меня одна единственная и мне не надо другой матери.
Вера посмотрела на дочь, которая от отчаяния чуть не билась головой о руль и проговорила:
Успокойся доченька моя ты моя и будешь всегда моей, и я тебя люблю как родную. И Степан тебя любил. Время лечит и через месяц или два ты посмотришь на эту проблему совсем другими глазами и улыбнешься.

                Гл.12.

Хоронить Степана пришло много народу. Его все любили и уважали. Вера даже не ожидала. Антон был рядом и поддерживал двух женщин как мог. Лиза как никогда чувствовала, сильное плечо мужа и ей был, легче переживать невзгоды жизни. Женщина держала под руку мать. Для Лизы потеря отца была большой утратой . Когда стояли на кладбище она почувствовала на себе взгляд Лиза обернулась и за деревом у соседней могилы  увидела Лешку. Он заметил, что Лиза смотрит на него и спрятался за сосну.
-Опять показалось, - подумала Лиза и отвернулась.
 Но Лешка действительно был на похоронах, он узнал о смерти дяди Степы от друга Кости, который послал ему телеграмму. Лешка, не раздумывая, бросил все дела и примчался на похороны. К Лизе он не стал подходит, потому что узнал, что Лиза вышла замуж и была счастлив, по словам Кости. Когда Лешка увидел рядом с Лизой ее сына, сердце сильно забилось.
- Он, же, как две капли воды похож на меня, - подумал он.
 И Костя ему как - то в письме намекал, что сын Лизы сильно похож на Лешку. После похорон, когда все стали расходиться по машинам Лешка вышел из – за кустов пробежал незаметно до дороги сел в такси и умчался прочь.
- Он мой, он мо сын, - стучало у него в висках. Значит когда я уехал, она родила мне сына, а за Мишку вышла, что бы ребенок был законнорожденный. Господи ну какой же я дурак, негодник мне нет прощения я выходит, бросил ее беременную бедная Лиза.
 Машина подъехала к дому, Лешка кинул деньги на сидение шаферу и вышел из машины.
-Спасибо друг,- закрывая дверку автомобиля, проговорил весело Лешка.
 А у самого от радости сердце чуть не выскакивало из груди.
- Мой сын у меня есть сын, это же здорово.
Он открыл двери подъезда и на одном дыхании весело забежал на свой этаж. Мужчина открыл двери зашел в прихожую и крикнул:
- Мама, мама у меня есть сын.
-Что за чушь плетешь,- проговорила Галина, выходя из кухни и глядя на веселого сына. Ты не пьян, случаем?
- Да мама я пьян, я пьян от радости. Ты понимаешь, у меня есть, сын, моя кровь и плоть, а если бы ты видел, как он на меня похож это же одно лицо. Понимаешь ему уже десять лет, и одиннадцать лет как мы с Лизой расстались. Лешка прошел в комнату, достал альбом нашел фотографию,  где ему двенадцать лет и сказал:
- Мама один в один нет никаких сомнений, что он мой сын я еду к ней я сейчас же поеду к ней и скажу, что я все знаю, что сын Лизы мой сын.
Мать не успела ничего сказать сыну. Лешка уже сбегал весело по ступенькам. Он вышел из подъезда и направился в дом Лизы. А через несколько минут он стоял у квартиры Лизы и давил на кнопку.  Дверь открыл Антон.
-Вам кого мужчина?- спросил Антон.
- Мне Лизу.
- Она себя плохо чувствует, - ответил Антон.
 Но Лешка недослушал последней фразы Антона, он отодвинул его в сторону своей железной рукой и прошел в комнату. Лиза сидела на диване и тихо плакала. Она безразлично посмотрела на Лешку как на приведение и отвела глаза в сторону.
-Лиза проговорил Лешка. Ты меня прости, но твой сын мой сын.
-Ну, допустим и что дальше?
 Вдруг из комнаты вышел Денис, он посмотрел на Лешку внимательным взглядом и спросил:
- Мама это правда?
- Да сынок это твой отец, вернее от его я тебя родила, но отец твой Антон.
- Лиза, Лиза ну почему ты мне ничего не сказала о своей беременности ведь все было бы по другому. Я же ничего не знал. Лиза я любил тебя безумно и сейчас люблю очень. Ну почему ты все решила за нас троих.  Денис смотрел то на мать, то на мужчину, который был похож на его и кричал что он его отец. Потом он махнул рукой и вышел из комнаты. Антон узнал о том, что этот мужчина Лизин бывший парень и что Денис его сын и чтобы не подраться он вышел из квартиры. Мужчина видел, как этот крепкий парень сжал кулаки. Ему не хотелось драться.  Да и что доказывать он знал что Лиза его нисколечко не любит. Он грустно сел на лавочку, немного посидев, подумал:
- А поеду я на дачу.
 Антон встал с лавочки, подошел к своей машине, которая стояла у подъезда, открыл дверцу машины и сел за руль  нажал на газ машина тронулась . Он выехал на проезжую часть и нажал на газ сильнее машина стала набирать обороты.
-Она меня не любит, совсем не любит, - стучало в висках. Я видел ее глаз, когда она смотрела на этого крепкого парня, на меня она так никогда не смотрела.
 Антон затормозил у магазина вышел из машины и пошел в магазин. Там он купил бутылку водки и вернулся к машине, открыл дверцу, сел бутылку бросил на сидение, потом подумал, взял бутылку, открутил колпачок и стал жадно глотать горячительный напиток прямо из горлышка.
-Видела бы меня моя мамочка, что я делаю, - подумал Антон  и отпив со стакан закрутил колпачок и бросил бутылку на сидение. В голове зашумело, тело стало, каким- то непослушным ватным. У него промелькнула мысль:
- Зачем я напился дурак завтра на работу,  будет болеть голова. Стоп, - подумал Антон, куда же я ехал? Вспомнил, - сказал он заплетающимся языком. Я ехал на дачу. Точно на дачу. И сейчас поеду на дачу. Антон надавил на газ, машина тронулась. Он  кое - как вырулил на трассу, и помчался по дороге, набирая обороты. Здорово, - проговорил Антон, аж в ушах закладывает как в самолете.
 Водители удивленно смотрели на Антона. Потому что он ехал посреди дороги
Машина неслась с бешеной скоростью. Антон поглядывал на машины, которые обогнал и улыбался.
-Ах, Лиза, Лиза, что ты наделал, я же тебя так любил, так люби, а ты встречалась с этим парнем. Антон давил на педаль и слезы медленно текли по его щекам. Вдруг из за поворота выехал КАМАЗ Антон резко нажал на тормоз, но было поздно машина Антона ударилась о КАМАЗ и перевернулась несколько раз, КАМАЗИСТ молодой паренек остановил машину, выскочил из кабины и подбежал к автомобилю он открыл дверцу. Антон лежал без сознания, откинувшись на спинку сидения. Паренек освободил Антона от ремня, вытащил его из машины и положил на траву. Машина Антона взорвалась. В радиусе несколько метров лежали куски металла от автомобиля. Парень поглядел на мужчину достал из кармана телефон и набрал номер скорой помощи. Ало скорая, здесь на двадцатом километре в сторону Тогучина авария срочно приезжайте. Руки тряслись от волнения он сел рядом с Антоном на траву, приложил ухо к сердцу Антона.
- Жив, - проговорил паренек, радостно услыхав тихий стук сердца. Спасибо Господи жив вот паразит, и куда же ты летел на такой бешеной скорости.
Вдруг за поворотом раздался звук сирены.
-Ну, слава Господи приехали, - проговорил взволнованно паренек. Машина скорой помощи подъехала к КАМАЗИСТУ. Из машины выскочили два парня в белых халатах они подошли к Пареньку.
- Вот его надо спасать я в норме, - проговорил паренек, вставая с земли и отряхивая брюки. Следом за скоро, приехала милицейская машина. Лейтенант подошел к Антону наклонился и заткнул нос.
-Этот пьяный ну а ты пошли, проверим на алкоголь
- Да трезвый я ребята трезвый ей Богу.
- Пошли, пошли.
Лейтенант подтолкнул парня к милицейской машине. Антона положили на носилки, носилки поставили в машину. Парень закрыл дверки машины, и сел рядом с водителем. Шафер включил сирену. Машина рванула с места на большой скорости. Паренька проверили на алкоголь.
-Трезвый как стеклышко, - проговорил Лейтенант, поглядывая на КАМАЗИСТА. Ну, рассказывай, все как было.
- А что рассказывать, я ехал себе ехал, вдруг из - за поворота выскочила иномарка и летит прямо на мен.  Я по пробовал свернуть в кювет, но не успел, она летела с бешеной скоростью машину занесло она ударилась о мой КАМАЗ и отлетела в сторону.
 -Вроде правдоподобно говоришь, водитель иномарки был действительно сильно пьян, я вообще удивляюсь, как он в таком состоянии мог управлять автомобилем, - проговорил лейтенант, глядя на паренька который бледнел, краснел и сильно волновался. Ладно, езжай да осторожнее, если понадобишься, мы тебя вызовем.
Паренек сел в машину отъехал несколько метров, остановился, закрыл стекла на КАМАЗЕ , лег на сидение и уснул.

                Гл.12.

Лиза узнала о происшествии на дороге в новостях, на следующий день Лиза думала, что Антон поехал на дачу, как всегда бывало, когда они ссорились, Антон уезжал на дачу и жил там неделю, а то и две потом возвращался, просил у Лизы прощение, и они жили дальше. Вот и в этот раз смуглянка думала, что ее муж на дачи. Она не ошиблась, Антон действительно поехал на дачу, но не доехал. После передачи, по новостям Лиза заплакала и выскочила из квартиры. Она сбежала по ступенькам вышла на улицу села в машину и помчалась в больницу. Оставив машину у крыльца больницы, Лиза забежала в больницу спросила у вахтера, где в каком кабинете находиться врач Вахтерша показала на открытую дверь в конце коридора. Вон там. Махнула она головой. Лиза с трясущимися руками и ватными ногами подошла к двери.
- Господи хоть бы все было хорошо,- подумала Лиза и постучала по косяку. Можно? - спросила Лиза и тихо зашла в кабинет
- Я жена вчерашнего мужчины, которого сбил КАМАЗ.
-А ну проходите, садитесь.
 Врач показал на кресло, которое стояло неподалеку от его стола. Он вытянул из пачки, которая лежала на столе сигарету, чиркнул зажигалкой, затянулся, выпустил изо рта клуб дыма.
-Доктор как он к нему, можно пройти?
- Он умер на операционном столе.
-Что? Что вы сказали? , громко заплакала.
- Нет, нет, кричала, она этого не может быть, вы ошиблись. Вы все придумал, он же был жив и здоров. Как так это неправда Антон родной мой Антон, - кричала Лиза.
-Успокойтесь, я вас понимаю, но ничем помочь не могу, его увезли в морг
. Доктор встал с кресла, подошел к Лизе взял ее за худенькие вздрагивающие от рыданий плечи.
- Пойдемте, я вас отвезу домой.
Лиза ничего, не соображая, как пьяная пошла с доктором. Он вывел Лизу на улицу, довел до своей машины, открыл заднюю дверцу, Лиза села на сидение мутным взглядом посмотрела на доктора. Доктор захлопнул дверцу со стороны, Лизы обошел машину открыл переднюю дверцу, сел за руль посмотрел в зеркало на красивую женщину.
Ах, как она хороша. - подумал доктор, и включил зажигание, надавил на педаль, машина тронулась.
Вам куда? – спросил он не сводя восхищенных глаз с Лизы. Смуглянка назвала улицу. Доктор, развернул машину, и помчался по главной дороге, обгоняя машины. Ему надо было спешит, так как он не предупредил никого о своем отсутствии. Лиза безразлично глядела в окно и думала:
- А ведь это я виновница трагедии. Зачем ну зачем я его впустила в дом. Он мне приносит одни несчастья. Господи прости меня Господи, - взмолилась женщина, и слезы градом покатились из глаз, вот так было и с Михаилом, он убил его. Зачем он опять появился, зачем я уже научилась жить одна у нас, все было хорошо, с Антоном и мой сын его любил.
- Вот и приехали, - сказал доктор, останавливая машину у Лизиного дома.
 Лиза вышла из машины и шатаясь пошла к подъезду.
-Я вас провожу, - проговорил доктор, выходя из машины и закрывая дверку. Он взял Лизу под руки и завел в подъезд. Они тихо поднялись по лесенкам, и подошли к двери, доктор постучал в двери. Двери открыла Лизина мать. Она посмотрела на дочь и испугалась.
 Господи доченька, что с тобой?
Лиза упала матери в объятия и громко зарыдала.
- Мамочка, мамочка Антон, Антон.
- Что с Антоном?
-Он разбился на машине на смерть.
Мать перевела взгляд на доктора.
-Ну, я пойду, - сказал доктор и быстро вышел из квартиры.
- Ах, какая женщина,  подумал он, спускаясь по лесенкам. Мне бы такую я бы на руках носил ее каждый день. Что - то, есть в не цыганское, вольное, дикое. Аж, дух захватывает.
 Доктор вышел из подъезда сел в машину посмотрел на окна, за которыми должна была находиться Лиза, завел машину и медленно покатил на проезжую часть.
                Гл13.
- Мать Антона забрала сына из морга и похоронила сына, а Лизу сказала, что бы не подпускали к парню. Лиза стояла за сосной и боялась выказать свое присутствие. Гнев матери Антона обрушился на бедную ни в чем неповинную Лизу. Она не хотела, что бы сын женился на Лизе да еще с ребенком.
-Ты что не можешь найти себе нормальную девушку, - говорила она сыну.
Но Антон не слушал мать.
-Мама, - говорил он ей, - я люблю Лизу, пойми ты меня правильно, я не мыслю жизни без ее, она мне всех дороже.
А когда Антон женился, мать Антона встречала Лизу и ругала всякими плохими словами. Что Лиза колдунья и приворожила ее мальчика. Лиза хохотала ей в глаза и говорила.
-Да я колдунья, и уходила прочь.
Лиза приходила домой и плакала от горя. Мать гладила дочь по голове и уговаривала:
- Ты ее прости она мать и хочет хорошего, своему сыну.
Лиза пришла с похорон бледная изможденная . Мать подошла к дочери обняла ее . Пойди, поспи. Предложила мать дочери. Лиза смахнула накатившиеся слезы и прошла в свою, комнат, легла на диван закрыла глаза, потом проговорила:
- Мамочка спасибо, что ты у меня есть. Спасибо Господ, что у меня есть моя мама.
Она отвернулась к стене и уснула. Мать долго сидела рядом и тихо плакала
-. Бедная моя девочка, сколько горя выпало на твою долю.
В комнату зашел внук. Он присел рядом с бабушкой взял мать за руку и тихо заплакал.
- Баба я очень любил папу Антона.
-Он с нами он нас видит и слышит.
- Как это баба?
-Так душа его с нами.
-Правда?
-Да внучек.
Бабушка обняла внука и погладила по голове. Утром Лиза проснулась рано, зашла на кухню.
-Что ты так рано встала, спала бы еще.
-Мама, но почему Антона мать так жестоко со мной обошлась?
- Даже не разрешила проститься с ним. Я же ни в чем невиновата.
- Матери доченька эгоистки, и я неизвестно как бы повела себя в такой ситуации. Не будим, ее судить строго мы доченька ни Боги, мы сами все грешные.
-Мама, мама, что я слышу, ну что ты говоришь.
-Вот что чувствую, то и говорю, уж прости меня.
 Денис подошел к матери и вдруг спросил:
-- Мама, а когда наш папка Леша приедет?
- Вот этого мне только не хватало. Все хватит мне двух мужей, на третьего у меня сил не хватит. Так, я решила мама поеду, разыщу Раду.
- Да Лиза найди свою мать, может она, в чем нуждается. Ты слава богу при деньгах поможешь ей .
Лиза обняла свою мать.
- Родная моя, какая ты у меня хорошая вот и папка тоже так же сказал.
-У нас с папкой доченька мысли одинаковые. Наверное, прожили вмести долго, и думали уже одинаково. Так бывает, я слышала даже муж на жену становиться, похож и если один умирает, то второй следом за ним умирает.
- Нет, мамочка живи не умирай. Ты нам нужна.
- Ладно, не умру, мне внука надо вырастит, женить его на хорошей девушке.
- Я пойду, мама поброжу по город, заеду в офис дам распоряжение на несколько дней, что бы без меня работа не встала.
- Да иди Лиза конечно.
- Ты как нормально себя чувствуешь?
- Да я нормально себя чувствую.
Лиза поцеловала свою мать и вышла из квартиры.
-Бабушка мама уедет от нас в табор? - спросил Денис бабушку.
-Она вернется внучек.
Вера обняла внука и погладила его по голове.
- Мамка твоя обязательно вернется, найдет  мат и вернется.
- А это правд, что та цыганка ее родная мать?
- К сожалению да. Я взяла Лизу из роддома у этой Рады цыганки и вырастила как свою дочь.
- А что эта рада получается моя бабушка?
- Да получается так.
-Нет мне никакой бабушки не надо, ты у меня одна бабушка и другой мне не надо.
- Глупенький ты у меня это же хорошо когда много бабушек. Одна подарит подарок на день рождения и вторая подарит.
- Ага, жди от цыганки подарок.
- Среди цыган есть много хороших и добрых людей, как и у русских. А ты сам - то теперь кто? На половину цыганенок.
Денис задумался, а потом захохотал
-. А ведь ты права бабушка я на половину цыган, а мамка моя чистокровная цыганка.
Лиза вернулась поздно вечером.
Ну все дела поделала?  - спросила мать у Лизы.
-Да мама завтра думаю ехать.
-А куда?
-Я побывала у местных цыган, они мне сказали приблизительный адрес Рады. Я думаю взять сына с собой, а ты хоть отдохнешь от него.
-Как хочешь, возьми, познакомишь с бабушкой, он уже у меня спрашивал про цыган.
-Ну и отлично.
Лиза прошла в комнату сына, присела рядом на его кровать, бабушка прошла вместе с дочерью к внуку. Лиза погладила сына по голове. Денис крепко спал, раскидав руки по кровати.
-Вырос то как. Большой уже стал.
- Спасибо тебе моя мамочка. Ты у меня самая хорошая. Вон, какого мне сына вырастила я  практически его и не вижу. Ты все время проводишь с ним. Ты дала ему тепло ласку и любовь, которой ему не хватало от меня.
- Я люблю доченька и тебя и внука, вы у меня две порошинки.
 Вера заплакала. Лиза встала с кровати сына обняла мать.
- Мамочка я тебя никогда ни брошу, ты у меня одна единственная в сердце и поверь, никакая другая не займет твое место в моем сердце. Я хочу найти Раду, чтобы выполнить волю папки, а так я бы ее не искала.
- Я все понимаю доченька.
 Они вышли из комнаты Дениса, и зашли на кухню.
-А давай мамка по маленькой рюмочке выпьем. Давно мы с тобой не сидели за столом.
- А и то правда, а давай выпьем, - сказала Вера и достала из шкафа бутылку водки и две рюмки.
Она открутила колпачок, налила себе и дочери. Бутылку поставила на стол. Лиза взяла рюмку в руку.
- За нас мамочка. Они чокнулись и выпели.
- Что же я это делаю Господи прости меня грешную , спаиваю родную дочь.
- Мама я умаляю тебя мне уже столько лет, что я сама могу споить, кого хочешь.
- Поди, жалеешь Лешку.
-Честно признаться, мама я его люблю до сих пор. А когда он зашел, у меня внутри все оборвалось, и сердце так заныло. Я в этот миг, скажи он мне слов, пошла бы за ним хоть на край света. Но он ничего не сказал, поглядел на сына и убежал. Вот так всю жизнь он мне переломал. Больше ни с кем не буду встречаться. Поставлю, на себе жирнющий крест буду жить ради сына.
- Ну не говори так доченька. Ты еще молодая красивая у тебя все наладиться, я верю, что у тебя будет все хорошо.
-Спасибо мамочка за добрые слова, а давай за это выпьем.
-Нет, Лизонька тебе завтра на поезд рано иди ложись спать.
- Ты права мамочка как всегда.
 Лиза встала и прошла в свою комнату. Она разделась, поглядела на себя в зеркало, в зеркале отражалось красивое молодое тел, Смуглянка погладила себя по бедрам, улыбнулась, одел, ночную рубашку и легла на диван. Через пять минут молодая женщина спала сном младенца.
А утром Лиза встала под звон будильника, она прошла в ванную, предварительно заглянув на кухню, где мать жарила на сковородке картошку.
-Привет мамка, а ты что спать не ложилась?
-Ложилась, просто встала пораньше накормить вас, а то поедете голодные.
-Мама я умаляю тебя, кто такую рань ест.
-Ну  не ворчи с утра пораньше.
Лиза зашла в ванную почистила зубы сняла халатик и включила холодный .душ Холодная вода струйками стекала по красивому телу. Она наслаждалась прохладой, потом закрыла душ, накинула на красивые плечи халатик и вышла из ванной комнаты. Тело налилось свинцом, сон как рукой сняло, Лиза почувствовала себя бодрой, она прошла к сыну в комнату потрогала его по плечу, поцеловала в щеку.
-Вставай, сынок, поедем в табор к цыганам, теперь будем жить в кибитке.
 Денис открыл глаза, потянулся, поглядел на мать.
- А может, я не поеду?
- Денис это не обсуждается ты у меня один мужчина и должен меня оберегать, а вдруг цыгане меня заберут в свой табор и отдадут замуж за цыгана и пропала твоя мать.
 Денис серьезно посмотрел на мать и быстро встал с постели.
- Нет, мама я тебя никому не отдам.
Ну, вот так - то лучше.
Лиза прошла в свою комнату надела джинсы, кофточку посмотрела на себя в зеркало, улыбнулась, осталась довольная своей внешностью. Она покидала в сумку свои вещи, потом прошла в комнату сына вынула из шкафа несколько рубашек и джинсов отнесла в сумку, сумку застегнула на замок, прошла на кухню.
- Я готова мама.
-Садитесь, хоть кофе попейте.
- Кофе можно.
Вера налила два бокала кофе и села рядом.
-Вы мне хоть звоните по чаще.
-Конечно мамочка.
Лиза поцеловала мать в щеку, выпила бокал кофе, Денис последовал примеру матери.
- Ну мама мы пошли.
- Идите с Богом.
 Лиза дошла до порога оглянулась, подморгнула матери одним глазом и вышла вместе с сыном в коридор. Такси уже ждала их у подъезда. Шафер, увидав молодую красивую даму подбежал, взял сумку и положил ее в багажник машины, потом открыл дверцу заднего сидения Лиза с сыном сели он захлопнул дверцу. Потом прошел к передней дверки открыл ее сел за руль.
-А можно по быстрее, - проговорила Лиза, глядя на молодого паренька.
-Успеем, я вас быстро довезу.
 Машина тронулась. Парень вырулил на дорогу, и помчался по главной дороге, обгоняя автомобили. К вокзалу доехали без происшествий.
- Сколько? - спросила Лиза.
-С вас ни копейки не возьму.
-Почему? - удивилась Лиза, улыбнувшись своей красивой обворожительной улыбкой.
-Считайте что это мой подарок вам.
-В честь чего.
-А просто, наверное, потому что вы очень обворожительная девушка.
-Ну спасибо, - проговорила Лиза и вышла из машины следом за сыном .
Шафер достал из багажника сумку и отдал ее Денису.
-Счастливой дороги. Проговорил паренек, захлопнув крышку багажника и поглядев пристально на Лизу. Может Бог даст, свидимся. Лиза улыбнулась и взяв сына за руку пошла в сторону вокзала.
А через тридцать минут они сидели в поезде пили чай и ели бутерброды с колбасой и сыром . На нужную станцию поезд пришел через два дня. Лизе такая поездка изрядно надоела.
- Ну, наконец, то мы приехал, - устало проговорил Денис. Если мы ее в этом городе не найдем я поеду домой.
- Ну, сынок, ты, что раскис ты же мужик.
-Ага, как что я мужик.
Поезд подошел к перрону, Лиза с сыном вышли из поезда. Лиза подошла к парню в синей рубашке.
-Скажите, пожалуйста, как нам найти гостиницу.
- А вон она  вон зеленое здание видите?
 Да спасибо, - проговорила Лиза и взяв у сына сумку пошла в сторону куда указал ей парень.
 Они прошли через дорогу, и подошли к зданию, Лиза прочитала вывеску: - «Гостиница».
-Наконец то отдохнем и выспимся по человечески, - проговорил Денис.
Лиза с сыном зашли в здание, прошли к вахтеру, Лиза подала свой паспорт.  Вахтер взял паспорт, записал данные в книгу. Смуглянка подала деньги. Вахтер подал ключи. Молодая женщина взяла ключи, они поднялись на второй этаж, нашли нужную дверь, Лиза открыла ее. Денис зашел в номер и упал на кровать Лиза не успела сына пожурит за то что он не раздевшись лег на кровать но поглядев на сына убедилась что он спит. Она улыбнулась, сняла с его туфли, положила их рядом у кровати. Потом подошла к окну посмотрела на закат уходящего дня и подумала.
-Как же ты меня встретишь Рада.
Она еще несколько минут постояла у окна, сходила, в ванную облилась под душем с теплой водой. Усталость прошла, Лиза подошла к кровати и легла рядом с сыном.
Утром Лиза проснулась рано она долго лежала с открытыми глазами, потом встала, приняла холодный душ, оделась, разбудила сын.
Вставай соня.
Денис нехотя встал. Прошел в ванную плесканул в оба глаза воды, закрыл кран и вышел из комнаты.
-Что- то быстро ты помылся.
-Мама не приставай ко мне, притащила меня, бог знает, куда, а теперь еще умываться заставляешь.
Мать засмеялась.
- А ты что хочешь походить на цыган. Милый мой сейчас цыгане живут цивилизовано и как и все моются.
-Я помылся.
-Ладно, пошли в столовую пообедаем, а потом пойдем искать табор.
Мать с сыном спустились вниз прошли в помещение с вывеской «Ресторан Пальма». Есть не хотелось Лиза с сыном выпили по стакану сока и вышли из ресторана. Они прошли до двери, и вышли на улицу.
Лиза, узнав у прохожих про цыганский табор, который находился в нескольких километрах от города. Они дошли до вокзала взяли билет на электричку. Электричка подошла к перрону. Лиза с сыном сели в электричку и на второй остановке вышли. На вокзале им показали, где находиться табор. Лиза с сыном нашли этот табор, но матери там не оказалось. Лиза, с тяжелым сердцем взяв сына за руку, пошла к станции. Но все, таки одна приятная новость была, это то, что им сказали место, пребывание Рады в другом таборе, который находился в другом городе, в ста километрах от этого города. Они пришли в гостиницу, Лиза собрала сумку, а через час они ехали в автобусе, который вез Лизу с сыном в небольшой городок, где должна была находиться Рада. Женщина сидела у окна смотрела на дорогу и думала, как ее встретит эта наглая цыганка, и что она ей скажет, что Лиза ей скажет.
-А может, и не надо было ехать искать ее, - думала Лиз, поглядывая на сына. Она для меня совсем чужая и я для нее тоже чужая, а я еще сына потащила.
Так в раздумьях Лиза с сыном подъехала к остановке. Шафер объявил название городка. Лиза встрепенулась, встала с сидения и проговорила.
- Ну, вот сынок, мы и приехали, пошли на выход.
 Денис встал и пошел следом за матерью к выходу. На остановке Лиза спросил, где находиться табор цыган. Одна пожилая женщина показала дорогу.
- Вон туда милая здесь недалеко километра три. Поди, погадать на судьбу? Я бы тебе не советовала, врут они все, раньше они правда обладали таким даром, а сейчас все переродились, Их мужчины женятся на русских, а девки, выходят замуж за наших парней. Все уже живут по хатам, бродячих то мало осталось раз, два и обчелся. Ну сходи, попытай свою судьбу.
 Женщина повернулась и зашагала прочь от остановки. Лиза с сыном пошла по дороге, куда указала ей женщин. Сердце сильно забилось.
-Ну, чего я волнуюсь, - подумала Лиза, она чужая тетка просто выполню наказ отца ничего страшного. В дали за рощей на красивой зеленой поляне Лиза увидела шатры, а невдалеке горел костер.
Мама вон цыгане живут, - проговорил Денис обрадовано.
 Они подошли к костру, у которого сидел молодой парень.
 А скажи, мне, дорогой, где я могу найти Раду.
 Паренек посмотрел на красивую модно одетую цыганку и показал на шатер.
-Вон в том шатер, - махнул, парень, головой на шатер, из зеленого тряпья.
-А ты из города? Что- то я тебя в наших местах не видел.
-И не увидишь, - проговорила Лиза и пошла к шатру.
Из палатки вышел седой цыган, он посмотрел на Лизу и сказал:
- А Рада тебя ждала, она знал, что ты придешь, проходи.
Лиза удивилась словам цыгана, но ничего не сказав, нагнула голову и зашла в палатку. Первым что бросилось в глаза это бедность и грязь. Рада лежала на матрасе из соломы бледная изможденная. Лиза не могла смотреть на эту женщину без слез. Она заплакала, наклонилась к матери и не веря своим словам произнесла.
- Мамочка что с тобой?
-Так приболела малость, я оклемаюсь я встану, непременно встану. Я все, таки дождалась тебя, теперь можно и умереть. Прости меня доченька, прости, родна, если бы я могла я бы встала перед тобой на колени.
Лиза вспомнила у своей квартиры молодую красивую цыганку и поглядела на то что от этой красоты осталось. Сердце у Лизы защемило, заныло. Лиза взяла худую руку матери и поцеловала ее. Мать отдернула руку дочери.
- Ну что ты Лиза ты меня должна ненавидеть я же бросила тебя в роддоме.
-Я все тебе простила да и прощать то нечего, тебе тогда было, четырнадцать лет ты была чуть больше моего, сына. Вот тот, кто тебя обрюхател и бросил вот тому, нет прощения.
- Я его дочка простила, прости, и ты его он старше меня был на два года. Расскажи, как же ты меня нашла?
-Сердце матушка подсказало, не забывай я же цыганка. Плохо мне мамочка плохо, ой как плохо, несчастная я.
Я доченька, наблюдала за тобой со стороны, от чего же тебе плохо, богатая красивая сын большой мать тебя любит.
Рада перевела взгляд на Дениса.
- Внук, то какой у меня большой.
- И что эта цыганка моя бабушка? - подумал Денис, глядя на молодую цыганку, лежащую на соломенном матрасе.
-Вот сынок теперь у тебя две бабушки, - проговорила Лиза, глядя на сына, который готов был выбежать из палатки и бежать, куда глаза глядят.
 И что бы, этого не случилось, Лиза обняла мать, и проговорила.
- Мы тебя вылечи, обязательно вылечим, определю в самую дорогую клинику. А сейчас нам надо идти. Я найду машин, закажу билеты, и вы поедете с нами ко мне. Я вас тут не оставлю ни на один день.
-Спасибо доченька, какая ты у меня сильная, смелая и самостоятельная, но я не хочу, тебе мешать оставь нас и иди с богом я рада, что ты меня нашла и простила мне мои грехи.
Рада плакал, слезы текли по ее впалым щекам. Лиза не могла больше смотреть на эту изможденную женщину, она вышла из палатки, подошла к мужу Рады и спросила:
- Что у с ней?
Тот пожал плечами и ответил.
-А кто его знает, простыл, наверно, вот уже месяц как болеет.
- Ладно, готовьтесь к переезду, - проговорила Лиза и чуть не бегом пошла с сыном по тропинке, которая вела в город.
Лиза привезла Раду с ее потомством в свой город и купила, ей квартиру, Раду определила в клинику на лечение. Врачи обнаружили у Рады туберкулез легких. Лиза переживала за мать. Но все обошлось благополучно.  Месяц хорошего ухода и лечения дал свои результаты. Рада поправилась и Лиза забрала Раду из больнице. Вера нисколько не возмущалась что  дочь  носиться со своей матерью и лечит ее, а напротив была рада что дочь у ее выросла не только красивая но и такая добрая, жалостливая. Что простила Раду и можно сказать спасла свою родную мать от смерти. Не каждый способен на такое. Мало того Лиза стала посылать матери ежемесячное жалование по почте. Рада принарядилась, поправилась ,и удивила своим преображением свою дочь.
-А, ты у меня мамка еще молодая и очень красивая, - проговорила Лиза, когда Рада пришла к ним однажды в дом.
-Да ну что ты дочка это я молодая была красивая, а сейчас состарилась.
- Лиза правду говорит Рада, - проговорила Вер, глядя на Раду.
-Спасибо тебе Вера я буду молиться за тебя ты, и твоя дочь спасли меня от смерти, дали мне вторую жизнь.
 Рада заплакала и упала перед Верой на колени.
- Прости меня Вера, конечно, мне нет прощения.
-Ну что ты, что ты, всякое в жизни бывает , встань дочь тебя давно простила, а я рада что ты мне отдала дочь на воспитание, это тебе спасибо. Вера взяла под руки Раду и стала подымать, с полу.
- Садись родная за стол, мы теперь с тобой сестра и у нас общая взрослая умная и красивая дочь. А что девки, давайте по такому случаю закатим пир на весь мир, - проговорила Вера.
Рада смахнула слезы и улыбнулась, я не знаю, - сказала она.
-Так Лиза неси на стол все, что у нас есть.
 Лиза наставила на стол еды и бутылку хорошего вина. Она открыла бутылку, налила матерям потом себе, взяла бокал в руку.
-Ну что матушки за вас я пью, дай Бог вам здоровья и благополучия.
-А мы дочка за тебя выпьем, что бы у тебя все было хорошо, - проговорила Вер, и все чокнулись.
Лиза выпила весь бокал. Последнее время она жила, в каком - то бешеном ритме и от этого ритма она порядком устала. Ей нужна была эта разрядка, она поглядела на Веру и налила себе еще бокал. Вера удивленно посмотрела на дочь, но воздержалась от комментарий.
-Потом поговорю, - подумала Вера и посмотрела, как дочь опрокинула второй бокал.
-Мама я знаю, что это не хорошо я уже вижу по тебе, но мне это нужно иначе я взорвусь как шарик от бешеной нагрузки.
Вера, посмотрела на дочь и улыбнулась.
-Да Лиза я тебя понимаю, только это не принесет облегчение. Время лечит все само придет в норму, и через неделю или две ты другими глазами посмотришь на свои проблемы и улыбнешься.
Лиза обняла мать.
- Мамочка, какая ты у меня мудрая, спасибо тебе.
Ради стало неприятно что Лиза ласково относится к приемной матери, она как все цыганские женщины наделена была не дюжемым темпераментом .
- Ну ладно спасибо за угощения я пойду, - проговорила она, вставая из- за стола.
-Ну и пусть идет, - сердито подумала Лиза и промолчала.
-Приходи Рада, мы тебя будем ждать.
-Да конечно приду.
Рада пулей выскочила из квартиры. И лишь когда вышла из подъезда подумала.
-Ну что я наделала, чего взбрендила. Ведь Лиза обо мне тоже заботиться чего я Бога гневлю. Потом успокоившись, решила на следующий день прийти и попросить прощение. Лиза пыталась с Розой быть ласковой но это у ее, плохо выходило.
-Ради, у нас что-то не понравилось.
-А ну ее. Проговорила Лиза и подошла к окну.
- Зачем ты так дочка, ведь она тебе родная мать.
-Она мне мама чужая и никакая она мне ни мать, если родила меня, это не значит что она мне мать. По крайней мер, я так чувствую. Я конечно буду о ней заботиться но дочерних чувств я к ней не питаю.
Вера посмотрела на дочь и промолчала.
-Лиза права и зачем я навязываю ей эту цыганку, мало у нее своих проблем, хотела, как лучше получилось как всегда, - подумала Вера и стала убирать со стола.
 Рада шла по улице и корила себя.
-Ну что я наделала, зачем убежала, и на том спасибо вон она сколько для меня сделала и квартиру подарила и деньги посылает. Ой, Господи прости меня грешную, прост, - про себя думала Рада подымаясь по лесенкам в свою квартиру.

                Гл.14.

Прошло три года, Лиза успокоилась от волнений и потерь. Денис учился в школе на отлично, а что еще надо было матери. Про свою личную жизнь она забыла. Правда иногда, когда ложилась в постель, вспоминало Лешку, потом засыпала, обняв подушку.
Однажды Лешка приехал в город, по какому - то делу и не вытерпел, забежал повидаться с сыном.
Выгонят, так выгонят, - подумал он.
 Лизы и Дениса дома не было, а от Лизиной матери он узнал, что Лиза нашла мать свою родную кровную, что тетя Вера ей была не родная мать. Узнал про то, что Лиза похоронила Антона.
-Боже мой, целых три года я выбросил из жизни, - проговорил Лешка. Я же ничего не знал.
Лешка улыбнулся, не стесняясь, тети Веры. А тетя Вера поглядев на счастливое лицо Лешки, проговорила:
-Ну чего вы морочите, друг другу голову, сходитесь да живите. Вот и по тебе вижу, что ты ее тоже любишь.
- Не то слово тетя Вер, я ее обожаю, и если она согласится, за меня пойти замуж я ее каждый день на руках носить буду.
-Ну, вот и действуй, я буду рада, что дочь моя, наконец- то станет счастливой.
Лешка, не простившись, с улыбкой на лице выскочил из квартиры, и быстро побежал по лесенкам, вниз перепрыгивая через лесенку как в молодости. Он по дороги в Лизин офис купил большой букет роз подошел к ее работе и сел на лавочку. Лешка хотел завоевать сердце Лизы как в молодости. Он сидел на лавочки и придумывал ласковые слова, но у его это плохо получалось . А когда Лиза вышла из офиса Лешка забыл все слова, он встал с лавочки и подошел к Лизе. Лиза обрадовалась и от неожиданности открыла рот, хотела что-то сказать. Но Лешка обнял ее и как в молодости стал нежно целовать. Лиза не оттолкнула его, а наоборот прижалась своим упругим телом к его телу и подставляла лицо для поцелуя. Цветы выпали на асфальт, Лешка их даже не заметил. Они долго стояли посреди тротуара и целовались, не обращая, внимание, на прохожих. Одна бабка, проходя мимо, проговорила.
 Боже мой, срам то какой и вроде не молодые, а стоят, целуются тьфу.
 Она плюнула на асфальт, и прошла, мимо прикрывая глаза газетой.
-Ой, что мы делаем, - проговорила Лиза и засмеялась так весело и задорно, что Лешка, посмотрев, не ее тоже рассмеялся.
Мне надо ехать за Денисом в школу он учиться у меня в спец, школе с уклоном изучает два языка.
- Молодец я так по нем, соскучился, - проговорил Лешка, не сводя влюбленных глаз с Лизы.
Они, не сговариваясь, сели в Лизину машину. Лиза завела мотор, нажала на педаль, машина тихо тронулась.
 Лиза я тебя очень люблю, выходи за меня замуж, - выпалил Лешка на одном дыхании.
-Ты что так и не женился?
-Не нашел такую, как ты вот и не женился.
 А ты  не боишься брать меня в жены у меня за спиной два брака и сын.
- Не боюсь сын мой тут не надо никакой экспертизы. А другие мужчина, так я сам не без греха.
 Лиза красивая такая необычная смотрела на Лешку и улыбалась.
- Неужели она меня любит до сих пор, - подумал Лешка, глядя на Лизу. Так смотрят, только влюбленные женщины уж я то, знаю.
 Так за разговором они подъехали к школе. Денис стоял у крыльца школы  увидав мать с каким то мужчиной рассердился. Он подошел к машине открыл дверцу и сел на заднее сидение.
- Здравствуйте, проговорил он недовольно.
-Здравствуй сынок.
- Лешка протянул руку сыну. Денис посмотрел на мужчину и вспомнил.
- Здравствуйте, - опять проговорил Денис.
-Леша это твой отец, - сказала мать, глядя на сына через зеркало.
-Чего такой, сердитый, двойку получил?
-Нет.
- Ну а чем недоволен, вот отец приехал нас по проведывать. Ты как не против?
-Да не против, не против, поехали уже.
Лиза надавила на педаль и машина тронулась. Молчание затянулась. Потом Лешка посмотрел на сына и сказал:
- Я, сынок, очень вас люблю с мамой и хочу жить с вами вместе. Ты как к этому относишься.
Денис посмотрел сердито на отца и проговорил:
- А, делайте, что хотите я все равно скоро уйду в армию. Лиза улыбнулась, показав красивые белые зубы, потом нахмурилась и сказала:
 Ни куда я тебя не отпущу ни в какую армию.
- Ну, мама я должен отдать долг родине. Ты у меня одна порошиночка не имеют права забирать моего единственного сына.
-Да не спорте ему еще до армии как до Китая пешком, а к тому времени он переменит свое мнение вот влюбится в девочку и забудет про армию.
- Нет, не забуду.
 Лиза подъехала к дому, остановила машину все вышли из машины.
-Лиза я тобой восхищаюсь, ты такая необыкновенная так хорошо водишь машину.
-Жизнь заставляет быть сильной и смелой. Я Лешенька никогда не была курицей.
-А я за это тебя и любил и люблю.
Они открыли двери подъезда и поднялись по лесенкам на этаж. Лиза открыла квартиру своим, ключом и пропустила мужчин в пере. Вера вышла из кухни и радостно проговорила:
- А я ведь зятек кулаки держал, чтобы у вас все получилось.
 Лиза удивленно посмотрела на мать.
-Лиза Леша был у меня, а потом пошел тебя встречать.
- А вон оно, что сговорились с зятем за моей спиной: - проговорила Лиза улыбаясь.
-Я рада за вас и так из жизни, сколько лет выбросил: - проговорила Вер, глядя на счастливые лица Лизы и Лешки.
- А все по вине Лешеньки .
 Лиза посмотрела на Лешку.
- По твоей милости мы расстались ты такой импульсивный.
- Все женщины я исправлюсь . Я тетя Вера Лизе сделал предложение теперь она пусть решает мою судьбу.
Вера накрыла на стол . Все сели.
-А что решать.
 Лиза взяла бокал с вином.
- Ладно Лешка а давай попробуем, может у нас что и получиться.
 Лиза выпила весь бокал до дна и с размаху бросила его об пол.
-Ух ты, вот это по цыгански, ну Лиза ты настоящая цыганка, хоть и выросла с русскими, - проговорил Лешка. Он взял Лизу на руки как в молодости и стал кружить по комнате. Денис с бабушкой смотрели на парочку влюбленных и смеялись от души.
-Бабушка они с ума сошли обои.
- Нет внучек они просто счастливые. Это в жизни так редко бывает. И не к каждому счастье приходит.
 Вера смотрела на счастливую дочь, и слезы радости текли по ее щекам
-Баба ну что ты плачешь: - уговаривал внук бабушку.
-И от радости тоже плачут внучек.
Денис взял Веру за руку.
- Баба не плач, а то я тоже заплачу.
- Ой , ой уронишь меня, столько грохоту будет.
- Не уроню, я обещал тете Вере носить тебя на руках всю жизнь.
- Твои слова да до Бога бы дошли, - проговорила Лиза.
- Дойдут, обязательно дойдут.

                Гл.15.

- Через неделю в ресторане отмечали свадьбу Лизы и Лешки. Пол ресторана собралось цыган. Они пели песни и плясали от души. Лиза пустилась в пляс вместе с цыганами из табора ее матери, поддерживая длинное платье. Молодая красивая женщина так отплясывал, что все смотрели, на ее открыв, рот. Она плясала так как будто всю жизнь только этим и занималась , Лиза была счастлива, наконец то она вышла замуж за своего любимого Лешку. Две матери смотрели на дочь и плакали от счастья.
- Это у нее, заложено в генах: - проговорила Рада, смахивая слезы.
- А что это мы с тобой слезы льем, а ну пошли плясать поддержим дочь: - проговорила Вера и вытащила Раду на круг.
Матери стали вместе с дочерью плясать. Лиза смеялась, от души. Вера крутила бедрами и у нее, это смешно получалось,  Рада поглядев на Веру тоже засмеялась. Денис подошел к бабушки и увел ее с круга.
- Бабуля отдохни, я переживаю за тебя.
- Ты что мне плясать не дал, - рассердилась Вера шутя.
- Бабуля это дело молодых.
- А что я у тебя старая.
- Ну, я же не сказал что ты у меня старая.
Денис обнял бабушку.
- Ах, ты проказник.
Вера посмотрела на внука и улыбнулась. Пляски продолжались до утра. Всю ночь плясали и пили шампанское.
Так Лиза нашла свое счастье в объятиях Лешки. И жили они долго и счастливо. Лиза родила Лешки еще сына и дочь. А Лешка ходил счастливый и влюбленный.

                КОНЕЦ
 


Рецензии