Пластика души

" Вот! Это – именно то, что мне нужно!" – подумала, уставшая от жизни, женщина средних лет.
Яркий рекламный буклет зазывал, обещал, обнадёживал!
Коррекция счастья, удаление лишних проблем, пластика судьбы! Да и цены – довольно приемлемые - от чего-то отказаться, что-то не успеть, многое забыть.
Специалисты высшего класса, с огромным жизненным опытом обещали стопроцентный результат в течение короткого времени.
На самокопание  и бесконечные  размышления сил уже не осталось… Недолго думая, наспех одевшись, женщина выпорхнула их дома, и побежала навстречу избавлению.

В приёмной было светло, уютно, красиво…
На стенах - развешены фотографии улыбающихся, довольных жизнью мужчин и женщин, разных возрастов.
" Я так давно не улыбалась…"  Уголки губ уже давно не тянулись к солнышку. Создавалось впечатление, что они просто окаменели, не находя причин для радости.
Врач оказался дружелюбным и приветливым. Внимательно выслушав все жалобы и пожелания, он,  терпеливо и осторожно, дабы не напугать и не оттолкнуть потенциальную пациентку, рассказал о возможных побочных явлениях.
Женщина была неимоверно счастлива! Воображение рисовало радужные картины будущего, сердце трепетало в предвкушении незапятнанных болью рассветов и умиротворённых закатов.
- А теперь, если Вас всё устраивает и нет никаких дополнительных вопросов, дело осталось за малым – заполните, пожалуйста, анкету.
Пластический хирург протянул женщине стандартной формы бланк – фамилия, имя, возраст, и.т.д
Но! Внизу, мелкими буквами было написано: "Обязуюсь полностью отказаться от  прошлого, и, в случае надобности, отречься от своего "Я".
Почва ушла из-под ног…   Закружилась голова…   Перед глазами замелькали картины прожитых лет.
 " Как перед смертью…" Мысль, пришедшая ниоткуда, и принесшая с собой чувство неописуемого страха, не давала покоя, стучала в висках, болью разрывала разум.
Казалось, прошла вечность…
Женщина положила на стол, обжигающую руки бумажку и вежливо произнесла: " Простите…   Простите за то, что отняла у Вас столько времени. Я…   Не могу я…   Не готова… Прощайте!"

Если жизнь невыносимо горем мерить,
Если для улыбки сил уж не найти,
Можно в чудо – медицину,  нам поверить.
И за помощью к корректору пойти.

Только не реально от судьбы отречься,
Так, чтоб не мерещились в тиши
Тени прошлого.   На праздник не отвлечься,
Сделав пластику израненной души.

20.11.04


Рецензии
повторюсь: - душа любовью исцеляется. любите её.

Наталья Абина   24.07.2011 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом, Александра.

Александра Ман   24.07.2011 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.