ЛДПР в бане

В нашем районе есть банька, которой уже лет тридцать, если не более. Откупивший ее гражданин оказался весьма человечным человеком, а потому ни взвинчивать цены, ни кардинально что-либо переделывать не стал, так, косметический ремонтик – и все.
Ни тебе новомодной сауны не воткнул, ни вертепа с девочками не соорудил; но явно не в убыток себе работал, поскольку народ в баню шел.

Да как шел!
С песнями!
И я понимал их, потому как и сам любитель хорошо попариться и дать ребятам содрать с себя три старых шкуры, чтобы новая, еще безгрешная, выглянула на свет божий.
И хотя есть в доме и банька с сауной, и ванна гидромассажная, и бассейнчик небольшой, но вот почему-то тупо иду хотя бы раз в две недели именно сюда.

Почему?
А где вы увидите столько друзей своей юности?
Где вы еще так весело и беззаботно погутарите с ними "за жизнь”?
В сальной пивнушке или в дурной домашней пьянке?
Нет, там иные разговоры, злые да натужные.
А здесь, сидя в "кабинетике” с друзьями, сдуваете с кружки с пивом воздушную пену, изрекаете "непреложные истины” и только радостно хохочете, когда вас безжалостно, да еще с подковырочкой разоблачают и опровергают.
Да в пьянке угарной зубы щупать полезете за такие слова, а здесь, в бане – добра через край, потому как грехи смыты как с тела, так и с души… не надолго, но – все же.
Эх, венички дубовые, березовые, еловые! Сколько ж вас обломалось о мою дубленую кожу!
Спасибо большое за то здоровье и за ту радость, что принесли вы мне…
Дай бог, чтоб еще столько же.
Но не откажусь и от "добавочки”.

Попарились по четвертому заходу.
Пар знатный, духовитый и ядреный, а крепость… уши трещат, как оладушки на сковороде.
Помылись.
Идем в свой кабинетик.
В раздевалке какой-то ор. Морщимся, но все же маршируем туда – шума мы не любим.
Между шкафчиков, распихивая и задирая людей, шастают два типа весьма неприглядного вида.
Оба уже в трусах, но один в светло-синей майке с желтой надписью "ЛДПР”.

Гавкнули мы не злобно, но увесисто.
Обернулись.
Оценивающе оглядели, расценили шансы и уселись на лавку, совершенно по-пацански делая вид типа "связываться неохота, а то бы…”
Тот, что в майке, меня вообще не заинтересовал, а вот второй "зацепил” чем-то.
Потому и остановился, пристально вглядываясь в его квадратную голову, надежно сидевшей на бычьей шее.
И поймал то, что дало пинка моей памяти.

И вот та начинает резко пятиться назад, поворачивается к тебе спиной, и уже мчится, с каждым мгновением приближая тебя к нужной ступеньке на своей нелепой лестнице.
Почему нелепой?
Лестницы обычно ведут нас или вверх или вниз, а память – это лестница, ведущая в никуда.
То, что прожито, уже не существует ни в пространстве, ни во времени.
Не согласны? Будем бодаться? А стоит ли?
Машины времени пока нет, и в ближайшем будущем не предвидится, а потому переубедить меня вряд ли кому-то удастся.
Не зря же говорят, что дважды в одну и ту же реку…

Вспомнил!
Моргунок!
Да, он, потому что только у него во всей школе была такая здоровенная бородавка на правом виске!
Одобрительно похлопывая по попке свою запыхавшуюся память, подхожу к этому амбалу, хорошо прокаченному, но уже с ленивым жирком под татуированной кожей, и бесцеремонно щелкаю его по лбу:
- Моргунок, можно приземлиться?
Вскидывается было, чтобы со всего плеча залепить наглецу, но его не совсем еще разжиженный алкоголем мозг дает команду заднице "место!” – и та послушно снова опускается на лавку.

Озадаченно пялится, разглядывая мое лицо, как контурную карту на уроках географии, – он всегда буйным бешенством заходился, когда приходилось работать с ними, потому как ничего и никогда в них не мог найти, – наконец широко лыбится своими мясистыми губами и орет на всю округу:
- Роooooooooooмыч!!!

Вскакивает, обнимаемся.
- Ты чего… такой? – спрашивает озадаченно, кивая на мое лицо.
- А, было дело под Полтавой, – отмахиваюсь я и сажусь рядом со вторым, – будем знакомиться?
Тот, стараясь держаться прямо, послушно кивает.

В общем, хорошие ребята мне сегодня попались.
Бывший одноклассник и районный активист из ЛДПР, были на встрече с Жириновским, который приезжал в наш город, и "жарил” во всю в культурно-деловом центре перед своей паствой.

Странно, почему я ничего не знал об этом визите всероссийского клоуна? Непорядок, "втык” Людмилпетровне обеспечен. Но тихий "втык”, почти ласковый, поскольку иных она не признает, а такого секретаря во всем городе больше не сыщешь.

Восемь человек в кабинке на четверых – это сурово, но мы ведь и в "запоре” вдесятером умещались когда-то.
Гутарим.
За жизнь.
За баб.
Пивко с раками хорошо идет.
Снова гутарим.
Уже за политику.
Мыться пойдете, пацаны?
А!!
Ну да, политика – она поинтереснее будет.

Платформа на платформу, программа на программу, история на историю, примеры на примеры.
Мои ребята скоро плюнули на этот "диспут в неглиже”, и ушли к женам с детьми.
Только одному идиоту, чтобы вспомнить о доме и жене, нужно получить увесистого "леща” от нее, но вряд ли супруга пойдет в мужской день в баню, так что этот идиот надежно укрыт от ее гнева.

Чую, что-то шевельнулось сперва в мозгах у Моргунка, затем и его кореш призадумался, ковыряя клешней рака у себя в ухе.
В парилку?
А пошли!

После еще двух заходов мне почему-то стало кисловато, но я и не такое выдерживал ради идеи.

Потихоньку втаскиваю Моргунка в наше совместное детство, там и его дружку место нашлось; вспоминаем наши игры в "белых-красных”, "партизан-фашистов”, проехались по своим мозгам "Потемкиным”, "Авророй”, "Штурмом Зимнего”, "Ошибкой резидента”, Штирлицем…
Много чего мы пропустили через наши головы – ровесники же.

Под ворчание уборщицы прячем свои причиндалы в одежду, собираемся, и вываливаемся из бани.
Расстаемся у остановки с клятвенными заверениями в вечной дружбе.

***
Прошла неделя.
Звонок.
Наш главный районный коммунист.
ЛДПР? Пять лбов? У тебя?
Райком громят, что ли?!
А, в партию хотят вступить…
Ну так это ж хорошо, а я-то тут причем?
На меня ссылаются? Здрасьте вам, это еще почему?
Моргунок?
А-а…
Рекомендовать?
Могу – кремень мужик, когда трезвый. Остальных? А за остальных уже он в ответе будет, так и передай.

Сижу, тупо пялюсь на монитор и судорожно хихикаю.
Открыть, что ли, в нашей бане агитпроп от райкома?
Ишь, как убедительно сработано, Моргунок "под впечатлением” с собой аж четверых увел от Жириновского к коммунистам…

Умыли мы ЛДПР.
Да, банька – это супергениальное изобретение…
Спорить будем?
Нет?
Правильное решение.
Кого бы еще умыть?

© Ромыч


Рецензии