Альбом Une Enfant Du Siecle - непризнанный шедевр

Мне всегда нравилась приятная и душевная музыка. Именно поэтому я познакомился с творчеством удивительной французской певицы Ализе. Её ритмичные танцевальные композиции и лиричные мелодии завораживают слух даже самых искушённых ценителей музыки! Ибо эти песни достойны восхищения - они действительно прекрасны...

В марте 2010 года певица выпустила четвёртый студийный альбом под названием «Une Enfant Du Siecle». Он всецело посвящён жизни американской актрисы и «светской львицы» Эди Седжвик, ставшей для Ализе музой и вдохновением. Девушка с «Фабрики» (The Factory) произвела на певицу огромное впечатление - изменилось даже направление её музыкального творчества! Это отчётливо прослеживается во всех композициях четвёртого альбома, который получился стильным и концептуальным. Но при этом, увы, не для массовых слушателей...

«Une Enfant Du Siecle» не достиг высот мейнстрима, этот альбом скорее можно назвать экспериментальным. Поскольку привычная для Ализе поп-музыка приобретает электронное звучание. Нужно отметить, что оно намеренно стилизовано под 70-е годы, так как расцвет карьеры Эди Седжвик приходился именно на этот период. Таким предстаёт перед нами четвёртый альбом всемирно известной певицы - совершенно другим, заставляющим глубоко задуматься над скрытым смыслом каждой мелодии...

На мой взгляд, «Une Enfant Du Siecle» (в переводе с французского - «Дитя Века») полностью оправдывает своё громкое название. Ведь когда я впервые услышал несколько композиций из этого непризнанного шедевра в мире электронной музыки, то сразу понял: новое звучание и мастерски подобранное содержание песен пришлись мне по душе! Более того, волнующие и загадочные мотивы прослеживаются на протяжении всего альбома. Поэтому его таинственная атмосфера одновременно и завораживает, и настораживает...

Песня «Eden, Eden», торжественно открывающая альбом, уносит слушателя в пространство безмятежности и покоя, к просторам Эдемского сада. Удивительно нежный голос Ализе придаёт этой мелодии особое изящество! Яркие и энергичные песни, такие как «Grand Central» и «Une Fille Difficile», задают тон всему альбому и преображают его. Они великолепно сочетаются с размеренными музыкальными композициями в стиле семидесятых: «14 Decembre», «; Coeur Fendre» и «Factory Girl». Которые несут в себе множество таинственных очертаний и силуэтов, характерных для второй половины прошлого века. Эти мелодии повествуют о нелёгкой судьбе Эди Седжвик, девушки с «Фабрики» Энди Уорхола. Песня «Les Collines (Never Leave You)» не случайно стала первым синглом «Une Enfant Du Siecle». Это красивая и образная композиция, к тому же - идеально воспроизведённая. На мой взгляд, лучшая в четвёртом альбоме. «La Candida», исполненная на испанском языке, с первых нот поражает не только своей уникальностью, но и красивым, гордым звучанием! Словно гимн великой сказочной страны... Из общего ряда выделяется композиция под названием «Limelight». Это необычная и даже загадочная мелодия с весьма абстрактным содержанием. Звучит интересно и своеобразно - рекомендую к прослушиванию! Завершается альбом прощальной «Mes Fantomes». Построена эта песня в основном исключительно на вокале, инструменты играют где-то далеким фоном. Мелодия весьма меланхолична, пропитана грустью и надеждой на светлое будущее... В которое все мы искренне верим!

Сравнив четвёртый альбом с предыдущими и выделив его на всём творческом пути Ализе, отчётливо понимаешь, что «Une Enfant Du Siecle» - совершенно другой. Он гораздо сложнее в восприятии - была создана абсолютно новая концептуальная идея. Лично мне кажется, что это большое открытие в творчестве певицы! Весной 2010 года Ализе подарила миру аккуратный и сбалансированный электро-поп альбом. Который легко может понравиться каждому. К нему необходимо только привыкнуть. Хорошо, что не нужно привыкать к таланту певицы, ибо им можно лишь восхищаться. От всей души пожелаем Ализе дальнейших успехов!


Рецензии
И кто нашел из жителей планета Земля,ЭДЕМСКИЙ САД на земле, который был,есть и будет в галактике НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ.
С любовью ДУРАК,но не дурак

Виктор Хажилов   11.08.2011 13:37     Заявить о нарушении
Возможно, но это лишь воспоминание об Эдемском саду, который некогда существовал... О нём и упоминается в одной из песен четвертого альбома Ализе. Сия мелодия наполнена глубоким смыслом, который я, при переводе с французского языка, попытался разгадать. Думаю, что у меня это получилось...

Юный Мыслитель   11.08.2011 13:53   Заявить о нарушении