Глава 2. Первый подвиг Найт боя -окончание -

 Иллюстрация Геннадия Белогорского.

Продолжение. Начало http://www.proza.ru/2011/03/08/1454               


                3. Две  стороны одной жизни.


          После встречи с загадочным стариком жизнь Артура резко изменилась: ему доверили волшебные часы, которые делают человека супергероем! И часы эти были доверены ни какому-то сильному мужчине, а ему, мальчику 15- ти лет, да еще и инвалиду! Жалко только, что их можно использовать только тогда, когда  совершаешь подвиги, а в обычной жизни остаешься таким, какой ты есть.
       
       Артур теперь каждую ночь и иногда днем занимался с этим необычайным стариком, который, как позже, оказалось, был в прошлом тоже супергероем.   Артур делал большие успехи. Это очень удивляло старика: «Где ты так научился?» - спрашивал он.  « Ведь я занимаюсь параолимпийским фехтованием» - отвечал мальчик.
               
               
                4. Трудное   задание

   Однажды Артур спросил у своего учителя:  «Зачем мы столько  тренируемся, если некого спасать?»  И вправду, зачем нужен герой, если  нет нуждающихся в нем? И  тогда старик предложил мальчику  сделать специальный «Найт бойский»   почтовый  ящик, в который бы люди могли бросать письма с просьбами о помощи. Ящик был устроен таким хитрым образом, что проверять письма, можно было через компьютер,  потому что  ни кто не должен был знать, кто такой Найт бой!

 И Артур, и его учитель стали конструировать ящик, для писем. А когда ящик был готов, его установили недалеко тот подъезда, где жил супергерой.
 Долгое время ящик пустовал. Далее стали появляться насмешливые письма или письма с явно ложными просьбами о помощи. 
    Но вот, наконец,  пришло письмо, которое показалось Артуру искренним. Мальчик Андрей писал  о том, что нуждается в защите Найтбоя от хулигана Вована.
       Артур стал думать о том, как проучить  этого Вована. Ну, не бить же ребенка?               


                5. Вован изменился


Андрей шел в школу с надеждой: ему пообещал Найт бой   помочь  справиться с Вованом. Мальчика раздирало любопытство, что он сделает с обидчиком.  Будет ли Найт бой с ним сражаться?  А вдруг он пришлет для Вована  много волшебных бутербродов, от которых толстеют. И Вован станет толстым - толстым, весь класс будет смеяться уже не над Андреем ,а над Ваном.  А может быть, у него есть волшебная скатерть  «бутерброденка», похожая на самобранку, на которой бутерброды не кончаются: возьмешь один бутерброд - появится другой. Все уроки Андре думал только об этом.

И вот настала большая перемена – время, когда обычно  Вован начинал приставать. Андрей с опаской вышел на улицу. И как он и ожидал к нему тут же подошел Вован и сказал: «Ану,   пойдем со мной!»  У Вована был особый план. Он хотел сегодня так, что бы никто не видел забрать у Андрея не только бутерброды ,но и карманные деньги. Вован завел мальчика за школу и потребовал для начала бутерброд. Андрей дрожащими руками от страха и обиды протянул свой завтрак. Вован с самодовольным видом уже хотел засунуть  его в свой огромный рот. Но тут бутерброд почему-то вырвался из рук Вована и с огромной скоростью улетел вверх. Вован так и застыл на месте от неожиданности  с открытым ртом. Он смотрел то на Андрея, то вслед улетевшему бутерброду и не знал злиться ему или удивляться. Краска залила его лицо:
         - Отдавай  мне  следующий! – с яростью закричал он. - И без шуточек!
         - Это не я, - пролепетал  в страхе Андрей, отдавая ему второй бутерброд.
Вован оглянулся по сторонам, нет ли никого, кто бы посягал на его добычу. Но двор за школой был абсолютно пуст. Тогда Вован медленно и осторожно стал направлять бутерброд ко рту. И вдруг он, как живой вырвался из рук и унесся на крышу.
    А Андрей  начал догадываться, чьих это рук дело и повеселел. Наверное, думал он этот Найт бой имеет  волшебный притягиватель бутербродов.
Вован же ненавидел ситуации, когда он  проигрывал. Ярость стала давить его:
  - Кто посмел со мной такие шутки шутить?! Ану, выходи наглец!
Наверное, Вован надеялся обнаружить какого   то шкодливого мальчишку одних с ним лет.
Но тут, к величайшему его удивлению, с крыши бесшумно взлетел  красный трехколесный мотоцикл  необычайной, ни кем еще невиданной конструкции. Мотоцикл приземлился прямо перед мальчиками. На нем сидел человек, одетый в  поразительный  костюм. Вид его устрашал. Особенно пугала красная маска .Глаз не было видно. Их закрывало некое подобие очков.
У Вована перехватило от страха дух. Андрей тоже испугался: он совсем не так представлял себе Найт боя.
    Тишину прорезал звонок на урок.
    - Андрюша, тебе надо  идти в класс,- голос Найтбоя прозвучал мягко и совсем не страшно. - А вот с Владимиром нам надо бы поговорить.
Андрей не заставил себе повторять второй раз. Он был рад избежать этой  ситуации. 
       Но весь урок он только и думал: что происходит между Найт боем Вованиом.  Прошло довольно много времени, наверное,  больше половины урока, когда Вован постучался в класс. Он выглядел растерянным ,но почему-то довольным. На вопрос учителя, где он был пол урока, Вован под дружный смех класса стал рассказывать какую   то нелепую историю про встречу с настоящим супергероем. Учительница потребовала дневник, где записала прогул.  Но, казалось, Вовану было все равно. Класс веселился. Только одному Андрею было не до смеха. Он смотрел на Вована во все глаза.
А на перемене Вован стал снова взахлеб рассказывать про супергероя . Он готов был  спорить с каждым, кто выражал сомнение ,что супергерой вообще существует. Вован объявил всем, что Найт бой взял под свою особую защиту Андрея .А его , Вована назначил своим главным помощником .Так что, если кто –то обидит Андрея будет иметь дело с НИМ.  Конечно же никто ему не верил.  Дети смеялись над Вованом, но потихонечку ,потому что все еще побаивались его.
         С этого дня Вован заметно изменился, он перестал нападать на слабых, а наоборот стал строго следить, что бы их не обижали. Некоторые посмеивались над ним, некоторые боялись ,но были и такие ,которые поверили в то ,что Вован и вправду встретил супергероя, который его изменил к лучшему. А для  Андрея настала счастливая жизнь .Никто его больше не смел дразнить. И постепенно у него стали появляться даже друзья.
    
       Однажды Андрей в прекрасном настроении возвращался со школы. Он был очень счастливым. Ведь у него теперь была совсем другая жизнь. Мальчику пришлось проходить мимо того дома, где стоит  этот загадочный ящик  Найт боя.  Около парадного Андрей увидел мальчика лет 15-ти в инвалидной коляскеАртур
. Андрею очень хотелось ,что бы все были счастливы, как он . И что бы судьба этого мальчика на коляске тоже изменилась. Он подошел и к парню и спросил:
   -Как тебя зовут?
   -Артур.
  -А ты знаешь, что Найтбой ,ящик которого здесь стоит ,действительно существует? Я уверен, что он тебе поможет, обратись к нему!
       И Андрей стал взахлеб рассказывать, как супергерой спас его:
   - В него никто не верит, когда я рассказываю, думают, что я все выдумал. Но на самом деле это правда. Вован то об этом знает! И ты поверь в НЕГО! 

Мальчики распрощались.
Артур с улыбкой смотрел в след, удаляющемуся счастливому Андрею.  Тот и не подозревал, что только что разговаривал с самим супергероем Найт боем.
 

следующая глава:http://www.proza.ru/2011/05/23/1105

Если хотите узнать как Артур
стал супергероем, заходите сюда:http://www.proza.ru/2011/03/08/1454 


Рецензии
Малодец Артур, такой красивый выход из положения придумал. Назначить Вована своим заместителем.

Галина Польняк   13.02.2012 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.