Грибная охота Василия Петровича

   (Очумизмы)


            -Ччёрт! А ведь это уже не смешно! - И он еще раз ущипнул себя за лодыжку. -Живой,  по всему разумению,- За спиной у него скрипнул ствол дерева.  -Свежо, хм, что произошло? А! Да! Он собирался за грибами, да и душой отдохнуть от мирской суеты. Как это прэлестно! Присел на пенёк , зажевал пирожок, водки съел бутылочку и в лес на тропиночку… О-О-О-О-О!!! Как же болит голова! А там не осталось баночки варения? Тьфу, печения, да что за мысли… Соточку бы сейчас… Ага, вот плещется чойта!- И он чиркнул зажигалкой. Вот! Вот спасительная влага! Недалеко до дна осталось, но еще чуток  плескалось! И он жадно припал - прямо с горлышка… Всё, трубы загасил, уже не горят… Запекло так приятно в желудке и он опять начал шарить в корзинке. С провианта остался бутерброд с салом, и полбутылки «крюшона».  Смачно хрустнув подсохшим хлебцом и почувствовав пряный вкус копченого сала на языке, он потянулся к бутылке лимонада. И тут-то всё и началось..!
-Ух-уф-ух!!! – Прокричал  с соседнего дерева филин.
-Что это? - Пронеслось стрелой в мозгу, и воткнулось в соседнее дерево!
И-у-у-у-у-у-у-у-ук, и-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-ук – Сочно прокричала пролетающая птица, и вдруг лес ожил! Он стал трещать ветвями, скрежетать стволами, шуршать летучими и прочими мышами и в кульминацию сего действа, где-то неподалеку, раздался душераздирающий вой!
-У-У-У-У-У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!!!!!!!!!!!
А,   а,  а-а-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у!!!!!!!!!!!!!
Ухватив корзинку он, что есть силы, рванул вперед! Но путь его был не долог...  Его широкий мах торсом и правой ногой – остановило, что-то по звуку напоминающее дерево, и он опрокинулся навзничь.  Перед глазами заплясали звездочки, взявшись за руки, они начали кружить хоровод. Небесные звездочки, глядя на такую гулянку, тоже присоединились к ним.
Когда они стали прыгать через костер, прославляя  Ярило, он прыгнул в омут, и погрузился на самое дно.  Зарывшись  в ил, он с удовольствием заметил, что ничего не слышит и не видит, и морфей опять накрыл его с головой.
Когда под занавес, звездочки сожгли соломенное чучело и разлетелись по местам, он высунул голову из омута и огляделся. Тьма хоть глаз выколи. Он поднял голову вверх,  и его сердце сжалось в малоколиберное яблочко (ранетку).  С высоты метров двух, на него смотрели два светящихся желтых глаза!
-От шума наделал! Волки и те на деревья залезли.  Хорошо, хоть это сон!  – Подумал он, и вновь ущипнул себя за лодыжку.

Мурашки побежали откуда-то от пяток, задержались в районе коленок – заставив их дрожать, и продолжили свой путь в сторону головы. Пробегая мимо мягкого места, они заставили его приподняться в стойку «ЗЮ»,  добежав до желудка, вызвали в нем голодные спазмы,  фыркнули на «Ранетку» и устремились к тому месту, где должны были бы быть мозги, а они там еще были!  Мурашки,  ухватив вилки, от предвкушения пуская слюну -  собрались на ночную трапезу. 
-ПРОЧЬ!!! Прочь вилки от мозгов пролетариата! – Закричал на них мозг, и они от испуга побежали на выход в сторону пяток, где дверь еще не успела захлопнуться на английский замок. Мозг судорожно соображал, как делать ноги, когда освободятся пятки.  Путь прямо преграждало дерево, для правши, и путь направо, судорожно соображал мозг. И вдруг, когда уже последний муравей  выскакивал из пятки,  и тело напряглось для броска, волк на ветке зашевелился и зарычал! 
Бросок вправо! Т-т-т-т-р-р-р-е-е-е-сь! Баххххххххх! – А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-а-а-а-а-а-а-а!!!
Громкий крик, переходя в диапазон ультразвука,  взвился выше крон деревьев полетел по лесу, оставляя эхо на опушках, отражаясь от воды взлетал в небеса.
- А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-у-у-у-у-у!!! – Взвыл подлый волчара, взвился на дыбы  и рванул с самую чащу леса…

Доехав до города на стареньком автобусе, Василий гордо вышел на  привокзальную площадь.  Выкинув листы лопуха, что прикрывали его шикарные грибы, он важно прошел, мимо цокающей языками толпы, и . И решил три остановки до дома пройти пешком.  -Других посмотреть, грыбы показать! – мелькнула мысль в голове.
- Петрович! Где грибов то набрал? – Встретился сосед Валерка по дороге.
- Места знать надо! – Важно парировал Василий и с такой же походкой продефилировал  не  останавливаясь.
- Я с пузырёчком ща забегу?
- Чего еще! Я на зиму крутить буду! Первую баночку на Новый Год открою. Попробуешь, если я тебя еще в гости приглашу, - Не оборачиваясь, проговорил Василий и повернул к подъезду. 
- Ай,  милок! Идеж грибочки то, таки растут? – закудахтали бабульки  сидящие на скамеечке у подъезда.
- Из леса вестимо! – Василий  важно набрал код на двери и скрылся в темном подъезде.
                - Супружница! Примай гостинцы! Из леса вестимы! – Василий с трудом стягивал резиновые сапоги, с теплых, ручной вязки носков.
- Ооой! Кормилиц ты наш! Красота то кака! Дай я тебя милёнок поцалую!  Знала я за кого замуж иду! Хозяйственный! Умница! Не пьет! Не курит!  Всё в дом, всё в дом! – Ухватив корзинку и волоча ее в кухню -  причитала жинка Василия.

Хрум… Раздалось из кухни. Хрум-хрум. Хрум-хрум-хрум!!!  Пи-пи-пи-пи-пи!!!
Зазвенел вдруг будильник и Василий открыл  глаза.  Сантиметров в тридцати от него, серая полёвка смачно доедала его бутерброд с копченым салом.
- Кша! Обжора грызУнистая! – Замахал руками Василий, и пытаясь скинуть с себя одеяло привычным жестом, сел. Огляделся. Ущипнул себя за лодыжку, и понял, что сон был более  приятней, чем проза наступившего утра.  Он сидел в старом блиндаже, у которого давно обрушилась крыша, но вертикальные деревянные столбы  стен, еще служили тому, чтобы он не превратился в банальную яму.  Смутно вспоминая предыдущий день, и просто ужасную ночь, он  встал на ослабевшие ноги.  Ощупывая голову, нашел два маленьких рога. – Немолодой бычок с молодыми рогами!- Мелькнула идиотская мысль.  Залпом допив остатки лимонада, он вылез из отголосков Великой Отечественной, и с пустой корзиной поплелся в сторону остановки - «По требованию».

- Милый! Как там мама? Ты у нее ночевал? – С кухни доносились приятные пряные запахи.
- Я шампиньонов купила, твой любимый жульен готов, кушать будешь?
Василий ущипнул себя за лодыжку и медленно сполз спиной по двери…
20.04.11


Рецензии
О-о-о-о-о-о--о-о-о-о-о-о-о-о
-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-
у=-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у
?????????????????????????????????
Поменьше б этого.

Константин Сергеевъ   23.04.2011 01:10     Заявить о нарушении
Сколько дали...)))
Спасибо!

Сергей Савченко   23.04.2011 07:17   Заявить о нарушении