Записки сумасшедшего 1

-Уже апрель,а я ещё ни разу не прикоснулся к солнцу, - сказал мужчина сорока лет,приподнявшись над больничной койкой и опершись руками в подоконник.
Он с грустью наблюдал за выходящим из-за облака утренним солнцем, провожая его медленным взглядом.

Солнце,как будто не хотя,выползало из-за толстой,чёрной,жирной тучи,которая закрывала половину горизонта, распускалось,как утренний одуванчик,своими жёлтыми лепестками и приветствовала своим светом всех обитателей психиатрической лечебницы № 13.

Владимир Пантелеевич,так звали нашего пациента, лежал в палате №6. Вместе с Пантелеевичем лежали и другие душевнобольные люди. Вот только Владимир не считал себя сумасшедшим,но люди,которые определили его сюда,были другого мнения.

Иногда он не мог поверить,что это происходит всё именно с ним. Психиатрическая больница, душевнобольные и он среди них. Невообразимо! Как он опустился до такого. Как его могли посчитать сумасшедшим?

Да,иногда он вёл себя не так,как все,совершал поступки,на которые не способны другие. Но разве из-за этого можно считать его "другим,не от мира сего" ?

Находясь уже две недели в психиатрической больница,он не мог об этом не думать. Эти мысли занимали его голову каждую минуту,каждую секунду...

И чтобы на самом деле не сойти с ума,Владимир начал записывать свои мысли на листочках,в виде записок,а потом складывая их в одну тетрадь.
Свой новый дневник он решил назвать оригинально:
-Ну что ж,если я всё-таки лежу в этой больнице, и если меня считают сумасшедшим,то так и назову: "Записки сумасшедшего". Оригинально. В скором времени посмотрим,насколько я сумасшедший.

И иногда он задавал себе такой вопрос:
-А, может,я и правда сумасшедший?......(продолжение следует)


Рецензии
Интересно узнать, что же дальше))) А вообще побольше бы в жизни людей,которые "ведут себя не так,как все,совершают поступки,на которые не способны другие". тогда можно было бы и жизнь назвать "интересной"...
С уважением,

Мария Вестер   22.06.2011 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение! Я как-нибудь продолжу начатое...:)

Тори Лайн   22.06.2011 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.