Две миниатюры

     Недостаток
   
     Они некоторое время общались в Интернете, и женщина как-то попросила:
     - Расскажите немножко о себе. Какой вы?
     - Ну, я видный, спортивный, - ответил мужчина, - хорошо образованный, начитанный, обеспеченный, почти не пьющий.
     - Знаете, - написала она, - я вам не подхожу, нам не стоит продолжать знакомство: я самая обычная женщина, не отягощённая ни особыми знаниями, ни средствами, ни красотой. К тому же самокритичная и очень люблю посмеяться. А с вами, боюсь, не очень получится, да и люди без недостатков всегда пугают меня.
     - Подождите, - заторопился он с ответом, - вы же не спрашивали о недостатках.
     - У вас и недостатки есть?
     - Один.
     - Всего один? – усмехнулась она. - И какой же?
     - Вру много.
     Она заулыбалась и написала:
     - Я видела эту киноновеллку про «вру много», мы раньше с дочкой все «Ералаши» вместе смотрели.
     Они заговорили об испортившемся «Ералаше», а потом о детях. Общение продолжилось...

    
     Женская улыбка
    
      - Лена, зайди к начальнице, - в один голос сказали сразу несколько сотрудников, как только она вошла в офис.
Взгляды одних были сочувствующими, других – злорадными.
Мало того, что она опять опоздала, на неё вчера нажаловался клиент.
      «Капец, - решила Лена - Таньку за два опоздания Грымза уволила, а я - в третий раз за неделю, да и гавнюк этот оказался важной птицей, на минуточку из администрации президента».
      За компьютером Грымзы, сияя улыбкой, сидела миловидная женщина.
      - А где Галина Николаевна? – спросила Лена и тут же, - ой, простите, я вас не узнала.
      - С чего бы это? – продолжая улыбаться, спросила начальница…
      - Ну, я никогда не ви…, ну, вы редко у...., - растерянно бормотала, не договаривая слова, Лена.
      И никто никого не уволил, они мирно поговорили, и Галина даже похвалила Лену за то, что она «отшила» того из администрации, и про опоздания поняла: сама ведь тоже за рулём, и дорогу Ленину с её пробками хорошо знает. А Лена сидела и думала, что это за послание такое на компе у начальницы было (жаль, она сразу убрала), чтобы так светиться улыбкой. А ещё, что всё-таки улыбка –  великая вещь, и, что  с сегодняшнего дня она будет стараться почаще улыбаться….


Рецензии
"Недостаток" - прямо в точку. Все передано так, как оно есть. Так, как в жизни и происходит. Не представляю, как можно так кратко передать в тексте так много, но вам это как всегда удается )

Владигор Рубцов   11.10.2015 23:41     Заявить о нарушении
Только в жизни редко кто признаётся в этом недостатке. Спасибо за добрый отзыв, Владигор.
Успехов Вам!

Александр Самунджан   12.10.2015 14:22   Заявить о нарушении
ну, в стихах навряд ли достигну, а вот в прозе некоторые шансы есть =) Спасибо, за пожелание.

Владигор Рубцов   12.10.2015 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.