стр 84

Не смеялся только Ульян, который с презрением взглянул на девчонок.
Это не сумка — настроился серьёзно — А авоська! - будто гордился Ульян.
Ну какая разница — грубила Кирка — От куда ты её выкопал? - рассматривала внимательнее будто изучала.
Дома, на полке лежала — зачем то прихватил в дорогу  по прежнему серьёзный Ульян.
С какого года, она там завалялась? - будто предъявляла претензии видевшая подобный аксессуар в фильмах по телевизору Кирка.
С Пятидесятого — обиженно промолвил Ульян. Девчонки утихомирились, стоя во круг валяющийся на полу древности, с опущенными головами, будто что-то задумывали.
С пятидесятого — передразнила Маруська — Ей лет шестьдесят, не меньше.
Правильно, с ней мой дед на фронт ходил — ели договорил без улыбки Ульян а потом засмеялся — Ладно, где Тропик?
Ща, достанем — полезла под кровать Файка.
Вы чё больные? Куда запихали бедную собаку — закричал было Ульян.
Опять возмущаешься — поднесла к носу Ульяна кулак давно никого не угощавшая синеглазой радостью Маруська.
Завтра, он будет у нас — заявил Ульян.
Да вы его замучаете — не завидовала Файка.
Не больше чем вы. По крайней мере он не будет торчать в подобных местах — тыкал Ульян.
А где он будет? Бегать по кроватям? - закричала Кирка — Тогда мы точно лапухнёмся — отчитывала так что прижала к стенке — И его увидят не только Н.Б. Но и услышит персонал.
Дубина. Нас вышвырнут вместе с собакой на улицу — внушала Маруська. - Или тебя Яшка не переводил вывеску у входа где написано что ввоз животных строго запрещён.
Ладно, не шуми — признал свою оплошность Ульян — Надо де, спит хорошенький — и только произнёс, как щенок вскочил да звонко затявкал.
Открывай скорее кастрюлю — затыкала лишние дырки Файка
Он не съест столько — начинал повторяться Ульян.
Какой ты зануда а — ещё раз замахнулась Маруська
Но в него не уберётся столько — приоткрыл крышку Ульян.
Щас посмотрим — Файка знала, что говорит.
Точно, Ульян даже не успел снять крышку, как щенок оттолкнул её носом да за несколько минут «вымол» и «сполоснул» многократно, своим языком дно и стенки кастрюли.
Ну вот, а ты говорил — радовалась Шурка, за сытую собаку — Даже мыть не надо. - вручила пустую кастрюлю.
Ладно, тогда я пошёл — Ульян поцеловал отвалившегося на ковре щенка и ещё раз удивившись — Не забудьте, сегодня ночью идём! Мы вас разбудим.
Угу, скорее мы, вас — открыла дверь Файка и осмотрев пустой коридор выпустила — заблудившегося мальчишку из девчоначного номера, прежде постучав в стену соседям пользуясь навыками азбуки Морзе.
До назначенного времени дети спали — пушкой не разбудишь, поэтому снова, не заметили вошедшую проверить покой сна Нину Борисовну которая уже выучила беспокойство каждого и в вела для себя обязательство проверять постоянно. Так и сегодня руководитель поправила кому одеяло,кто-то ронял подушку а у мальчишек сползли простыни. Мало того, многие невольно свешивали руки и были, те, что роняли себя с кровати. Нина Борисовна с удовольствием поднимала и закутывала в одеяло, дабы не тревожить шебутные души. И всё таки, руководитель каждый раз подмечала что-то новое среди заурядных сопений. Так, сегодня отличился Харитошка. Ему снилась дневная трагедия произошедшая в самолете, но в усиленной прогрессии и с более яркими  ощущениями накрутка событий. Самолет поднимался всё выше и уже покрылся коркой льда, от чего трещал и скрипел не имея возможности сбавить высоту. Харитошка же, ощущал холод не только за себя но и за всех сидящих в салоне. Уже облака, остались где-то там за километр внизу, а самолет продолжал отдаляться. Мальчишка не в состоянии справиться со своим страхом а тут будто телепат ко всем бедам Харитошка знал и чувствовал как реагируют рядом сидящие. Крах, обрушился на его сознание. Харитошка хотел было проснуться, но не получалось, тогда он опрокинулся в панику, всерьёз думая что ад обрушился на реальную жизнь которая вот вот закончится.
Пот прошиб спящего Харитошку. Мальчишку трясло от чего раздавались не редкие всхлипы. Он уже предстал перед алтарём покаяния но его разбудил, «ядовитый» укус Маруськи, что минут десять пыталась растормошить партнёра.
Радость какая — проснувшись Харитошка чуть не заплакал но Файка ляпнула нечто смешное и дети залились, уподобившись ржущим лошадям.
Но цыц — приказала Юлька — Пора.
И выстроившись в цепочку, представив состав из 31 вагончика, поезда, на четвереньках застучал
Фу у, где ты взял, такую сумку? - брезгливо и двумя пальцами помогала вытаскивать Шурка.


Рецензии