Есть только миг

Мои рассеянные мысли. Этим вечером они привели меня к кофейне при Бизнес Центре. Не смотря на конец рабочего дня, в зале было не многолюдно. Вокруг пахло «Шанель» и кофе.
Поймав мой блуждающий взгляд, официантка приветственно помахала рукой и широко улыбнулась.
-Добрый вечер, мистер Старк! Совещание еще не окончено. Но Вы можете занять этот VIP столик.–она указала на не большое возвышение в самом центре кофейни.
Я оглянулся, воззрившись на красную дорожку и ступени из черного мрамора, ведущие к устланному персидским ковром полу. Его окружали четыре греческие колонны, высотой под потолок, а между ними – плетеные заборчики, увитые побегами виноградных лоз. Рядом стоял столик из кованого железа. Напротив–два таких же стула, с мягкими ситцевыми сидениями.
-Мистер Старк, сер!–обратилась официантка, выведя меня из ощущения сна.
Я вопросительно глянул на нее.
-Так, я Вам известен?
-Почему я знаю, кто Вы?
Я кивнул.
-Потому что Вас здесь ждут.–сияя ответила она.
Я пожал плечами и пошел за стол.
Закинув ногу за ногу и откинувшись на спинке, я смотрел вслед служащей. Она подошла к дубовой стойке и зашепталась с напарницей. Та улыбнулась и что-то достала с полки.
Не успев представить, кто может ожидать меня здесь, я снова отвлекся на официантку. Она склонилась в легком реверансе и, оставив меню, быстро удалилась.
Я развернул белую глянцевую обложку и стал знакомиться с ассортиментом кофе и предлагаемым к нему десертом.
Сделав выбор, я отложил меню на край стола и по привычке осмотрелся.
-Эх..–выдохнул я.
Людей в зале так и не прибавилось. Заиграл французский шансон. Одна из присутствующих пар покинула свои места и, отойдя поодаль, обнялась, двигаясь в такт музыке.
Со второго этажа, в приоткрытую дверь перехода, доносился усиленный динамиками, женский голос. Он показался мне до боли знакомым.
Две служащие вышли на перекур и стоя у барной стойки, курили, посматривая в мою сторону. Я игриво подмигнул и та, что ранее говорила со мной, залилась краской, а вторая, хихикая, прикрыла рот ладошкой.
Лукаво улыбнувшись, я отвернулся, слушая приближающиеся шаги.
«Снова она?»-подумал я раздраженно и одарил официантку хмурым взглядом.
Розовый румянец в миг сошел с лица девушки и по рабочему серьезно она спросила:
-Желаете что-либо сейчас?
-Хенесси со льдом.–просто ответил я.
Служащая развернулась на каблуках и ушла.
Я обратил внимание на дверь перехода. Ее так никто и не закрыл. Из коридора, через настежь открытую форточку, веял приятный весенний ветерок.
Около нескольких минут я пространно смотрел на размытые отражения машин в хроме оконной рамы, пытаясь угадать, что же сейчас происходит на улице.
Увлекшись догадками, я не заметил, как принесли мой заказ. Чуть съехав на стуле и поставив ноги на перекладину под столом, я сделал глоток и слегка взболтал лед. Тот мелодично зазвенел, ударяясь о тонкие стенки стакана, всего в серебристых замысловатых узорах.
Сквозь рябь на поверхности моего Хенесси, я заметил, как причудливо сложились ледяные кубики, образовав очертания Ее..Ее?? Я закрыл и открыл глаза и на мгновение прислушался: все те же болтающие люди, звон разносящихся бокалов, но в переходе, откуда недавно был слышен голос, стало тихо, только едва доносящийся шум транспорта и редкие завывания сирен.
Я сел ровнее и подозвал официантку.
-Что-то не так?–спросила она смущенно, будто боясь, что я могу сказать что-то резкое.
-Все в порядке.–улыбнулся я.–Но, все же, кто может ждать меня здесь?–я озвучил жгучий изнутри вопрос.
-Мне пора!–хитро глянув на часы, сказала служащая и убежала.
И тут, я понял,почему.
Все, словно замерло. Эхо щелчка поворачивающейся ручки разнеслось по всему залу.Входные двери беззвучно распахнулись, слегка ударившись о стены. На пороге, в вечернем свете фонарей, полуоборотом,стояла Она.
От вида V-образного декольте ее небесно-голубого платья, я выронил стакан. Медленно опустив руку и положив на колено, я увидел, как она засмеялась, кивая на пространство впереди меня.
Я кинул взгляд туда и, мне захотелось провалиться: Хенесси разлилось по ковру, а со ступеней скатилось несколько осколков льда.
-Бог мой..-я опустил голову.
-Что..Что случилось??–со стандартным тупым вопросом подбежали служащие.
-Вы. Обе.–сказал я зло.–Уберитесь тут и живо!
Сконфузившись, девушки исполнили приказ. Я сунул им чаевые и немного расслабился.
Она...Она все еще была увлечена нелепой ситуацией, затем подошла сзади, положив руки мне на плечи.
-Тони?–Ее голос звучал гипнотически мягко.
-Пеппер.–произнес я благоговейно.–Ты ждала меня здесь?
-Я.–Она наклонилась и чмокнула меня в щеку.
-Умница.–только и сказал я.-Ты выступала на втором этаже? Голос похож был.
-И это я.–улыбнулась Она.
-Успешно? Нет, стой. Дай угадать...Успешно?
-Успешно.–Она заняла место напротив меня.
Я вкратце пересказал Ей меню. Она еще раз быстро просмотрела его, и мы сделали новый заказ.
Когда все было готово, мы выпили за встречу и завели обыденный разговор о жизни, беспорядках и налогообложениях.
Всю беседу мы с Ней держались за руки, такие теплые и нежные.
-Мы..хорошо проводим время.-Она одарила меня сияющим взглядом.
-Конечно! Ты же..такая притягательная сегодня.–я подмигнул.
Пеппер, порозовев, выдавила улыбку. Наши руки все еще держали друг друга. Взгляды были наполнены сияния.
В зале все еще играла музыка. Я жестом предложил Ей потанцевать. Пеппер робко кивнула и поднялась.

Шел уже второй медляк, а мы так и не отпустили друг друга. Она положила голову мне на плече и едва слышно дышала. Я обнял ее ниже талии, чуть прижав к себе. Она поддалась и мы стали  настолько близко, что я слышал, как бьется ее сердце.
Она, то и дело, краснела и опускала взгляд.
-Тебе не уютно рядом со мной?
-Нет, что ты!–поспешила ответить Она и остановилась, обвив руками мою шею.
Я наклонился к ней и нежно Ее поцеловал.

Было поздно. Я решил отвезти Ее домой.
Кинув взгляд на зеркало заднего вида, я заметил, что Она засыпает. Приглушив плеер, я наблюдал то за ночной дорогой, то за Ней, думая, думая, думая.
«Как же Она прекрасна..Моя мисс Поттс..или..просто Пеппер..Почему я не смог понять все раньше..Ее идеальная, гладкая на ощупь кожа..Шелковистые белокурые волосы, плавно развивающиеся на ветру..Тонкие кисти рук..Ее черты лица..Ее полу прикрытые веки..густые ресницы..Ровное дыхание..»

Доехали мы быстро. Притормозив у Ее парадной, я еще раз глянул на Нее. Собираясь осторожно Ее разбудить, что-то в подсознании взорвалось ярким светом: «Не делай этого. Не прощайся с Ней сейчас. Ты нужен Ей.»
Я прозрел, понимая, что это так. Выход был один: я закрыл люк, поднял тонированные окна, отключил музыку, настроил подачу теплого воздуха в салон и тихо тронулся с места.
По направлению к дому. Моему. И когда Она проснется, все будет по-другому.

Есть только миг, когда приходит озарение. Озарение о значимости избранного тобой человека.
А быть Избранным – то же, что быть любимым.
               


Рецензии