Шаг в пустоту

Зарисовка

Здесь нет ничего. Абсолютно. До капли.
Неимоверно-пугающая пустота впереди. Голодная, жадная, злая.
А ты устал и тебя попросту достала эта жизнь с перекладыванием файла "сердце" в папки "любовь"/ "кровеносная система"/ "Мусор"/ "Враг". Тебе давно надоело напяливать улыбку поутрам и стирать её ночью вместе с гримом, уже давно не спасают ни сигареты, ни водка, ни наркотики.
Ты просто ждешь.
Вернее ждал.
Всего.
Жизнь ведь должна была улыбнуться, должна была наступить оттепель, и вечная канонада проблем должна была отгреметь.
да только, как оказалось, ничего и никому она не должна.
И уже совсем озверевши от "радужных" перспектив, ты приходишь сюда, ты сбиваешь ноги в кровь, спустившись туда, откуда всё с радостью сваливали. Ты стоишь, усмехаясь и смотришь в голодную пасть Ничто, зная, что оно - твой выход.
И посылая весь мир в общепринятое место, шагаешь, вернее падаешь.
Нет, ты не закрываешь глаза, не хохочешь безумно, а смотришь вникуда, открывая сердце, расправляя руки. Тебе уже не страшно, ведь здесь никого нет, никого, кроме тебя. Можно быть собой, можно выпустить наружу все мысли, туго скатанные в сумбурные клубки, заброшенные на антресоли; все чувства, которые прятались до поры до времени, да так и не были найдены, исчезнув вместе со старой бесструнной гитарой с балкона; все слова, что глотались и обжигали горло, так и не вылетев на свободу.
Вот что такое свобода. Только здесь.
И в этот момент ты осознаешь, что... существуешь, возможно, даже счастлив.
...А пустоты уже нет. Есть новый мир, который ты создал.

(26.12.2010)


Рецензии