Беседа врача-7

О РЕШЕНИИ АКТУАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

   Проблема деторождения в современных условиях является одной из первостепенных проблем всего мира и его будущего. Учитывая статистические данные и многочисленные прогнозы, можно со всей ясностью сказать, что данный вопрос покрыт туманом идей, гипотез и т.п.
Как нигде, остро эта проблема стоит в медицине в целом и в семье медицинского работника в частности. Занимаясь пропагандой увеличения рождаемости, незаметно для себя медицинский работник начинает задумываться и о своём месте и назначении в данном вопросе. И мало того, что он задумывается, - он ещё и делает свои попытки показать причастность к решению данной проблемы.
   Один из этиологических факторов деторождения в семье медиков – это продолжение рода медицинских работников, дабы улучшить медицинское обслуживание населения.
Причины медицинского деторождения самых различных направлений:
- это боязнь ударить лицевой частью головы в разведённый водой земельный грунт в случаях возникновения вопроса (во время чтения лекции об усилении деторождения) личного порядка, а именно: "Сколько у вас самих детей?"
- это стремление к честолюбию, дескать – "Знай наших!"
- это профилактика угрызения совести в решении вопроса, остро поставленного в популярном песенном жанре: "Если ты, человек, бесследно уйдёшь, - для чего ты живёшь?" и т.д., и т.п.
   Не вдаваясь в определение подробности технической стороны деторождения, перейдём непосредственно к его продукту, так сказать, к конечному результату претворения идеи в реальность. Иными словами, к ребёнку, рассматривая его как с одной стороны, так и с другой стороны.
   И глядя на сей таинственный плод больших и длительных, в основном – девятимесячных ожиданий, как бы исподволь задумываешься о патогенезе, вернее, нормогенезе воспитания его, особенно в семье медиков.
   Во-первых, медики-родители должны напрочь забыть о том, что иммунобиологические силы организма человека крепнут, как правило, самостоятельно, т.е. путём собственной реакции сопротивления. Это значит, что при первом же кашлевом намеке ребенку необходимо назначить антибиотики широкого (а в отдельных случаях – широчайшего) спектра действия, большое количество сульфаниламидов и симптоматических средств, памятуя о том, что Большая Медицинская Энциклопедия состоит не из одного-двух томов.
   Во-вторых, необходимо сразу же продумать будущую профессию ребенка, что в дальнейшем должно быть красной нитью всего воспитательного процесса. Если это хирургия, то нужно учить ребенка перевязывать ветки деревьев; если это терапия, то делать инъекции в стволы деревьев; если это акушерство, - принимать роды у кошек, собак и т.п. Это поможет ребенку при поступлении в медицинский ВУЗ на собеседовании в том случае, когда вдруг будет не хватать "какого-то маленького" проходного балла.
   В-третьих, молодые родители с первых же дней жизни будущего медика должны организовать так называемые "колыбельные" чтения Большой Медицинской Энциклопедии, а не отвлекаться на бесполезные знакомства с низкопробными сказочками-прибаутками.
   Проблема воспитания ребенка в семье медиков многогранна и громадна в пространстве и во времени. Мы лишь коснулись основных ключевых моментов – советов по этой проблеме.
Завершая этот обзор, хочется сказать нижеследующее: "ЖИЗНЬ ПОДСКАЖЕТ!"

:-)    :-)    :-)    :-)    :-)    :-)    :-)

   В сфере разработки современного детского питания работают (и довольно успешно) многие авторы с всемирно известными именами. Они предлагают ряд смесей, различные соки с полезными дополнительных питательными веществами, каши с прикормом и т.д.
   Все они хороши – спору нет.
   Однако мы тоже завершили свою попытку улучшить питание ребенка  восьмимесячного возраста.
   Изначально мы исходили из того, что организм ребенка почти ни чем не отличается от организма взрослого анатомически, разве что своими малыми размерами (антропометрически) и своими потребностями (физиологически). Поэтому с учетом физиологических потребностей детского организма мы вычислили, что в дневной рацион ребенка должно входить:   
                воды                – 87,41%
                казеина                –  0,91%
                альбумина                –  2,23%
                жира                –  3,76%
                молочного сахара         –  6,29%
                золы                –  0,31%.
   Учитывая, что у разных детей весьма различные аппетиты, а также принимая во внимание занятость родителей текущими вопросами жизни, мы предлагаем самый эффективный, самый прогрессивный, самый интенсивный и весьма надежный метод питания (равно и кормления) восьмимесячного ребенка. Этот метод очень удобен своими качествами, простотой и оригинальной упаковкой.
   Это грудное вскармливание.
   Тем более, что приведенное выше меню является… женским молоком. О пользе его для такого ребенка говорить не приходится.
   Для прикорма рекомендуем 10%-ные каши, кисели, мясной бульон и т.д. (см. соответствующие справочники).
:-)    :-)    :-)    :-)    :-)    :-)    :-)


Рецензии