Жизнь спустя

Я в поисках нужных слов. Но они неумолимо ускользают от меня.
Иногда я хочу написать о тебе. И мою душу гложут сомнения по поводу того, что именно я хочу о тебе рассказать.
Было бы хорошо, наверное, написать о том, чем ты увлекался, что хотел от жизни.
О твоей любви, и маленькой доченьке.
Или же просто кратко описать твою жизнь.
Но нет. Мне хочется написать лишь о том, что я поняла, только когда потеряла.

Люди так часто бездумно бросают слова о любви, не придавая им никакого значения. Но ведь эти слова сказаны. Их не проиграешь обратно, не отмотаешь пленку назад для удаления ненужной фразы, не вернуть их обратно на голосовые связки.

Мы с тобой тоже иногда говорили эту приятность.
Но знаешь, некоторые действия звучат громче всех слов на свете.
И из множества жестов, которые доказывали твою любовь ко мне я сумела разглядеть самое тонкое и деликатное признание.

Было в этот день чудно и тепло. Мы давно не виделись, и я очень ждала вашего приезда.
Узнав, что вы вот-вот приедете,я стала выглядывать знакомые очертания с балкона квартиры.

Как только вы вышли из-за угла - я тут же мигом спустилась по лестнице 5-ти этажей, и побежала вам на встречу.
Как маленькая бросилась тебе на руки. Ты не ожидал, и от моего наскока выпустил из рук пакет с соком. Это был томатный сок. Вещь, которая сказала  больше чем все твои "люблю" когда либо сказанные мне.
Твоя жена терпеть не могла помидоры. Да и родные все, кроме меня не очень любили томатный сок. Это было твое выражение того, как я для тебя важна. Это было безмолвное описание чувств.

Я тебя очень люблю. И хотела бы говорить тебе об этом, или же просто выражать действиями.
Жаль что осознание приходит так поздно.

Спасибо, что ты был в моей жизни.
Я за тобой грущу.

С любовью, твоя сестра.


Рецензии