И все-таки она прекрасна...

 Каждый из нас нередко задумывается над смыслом жизни. В основном это происходит в минуты грусти и отчаяния.

 Да, жизнь-сложная штука и от нее умирают. Но подумать только, сколько всего она нам дает. Рождается новый человек, открывает свои глазки и первый раз смотрит на этот огромный мир.

  К сожалению, мы не помним этого момента. Но подумайте только, разве это не прекрасно?!
С этого момента начинается его жизнь:короткая или длинная, пустая или полная, несчастная или счастливая,но это жизнь,его жизнь.
  Вспомните детство, минуты огромного счастья, когда мы радовались купленной конфетке или игрушке.Со временем конфетки становятся больше,а игрушки дороже.
Мы уже не радуемся мелочам, как в детстве. Мы взрослеем, приходит пора любви, у кого-то раньше, у кого-то позже....

  Минуты радости, страха, нежности, нетерпения.Каждый из нас помнит первую любовь, первое свидание, первый поцелуй... И в то же время первое разочарование, предательство, слезы.
 Да, это жизнь! Не бывает только белого и черного. Все должно быть разбавлено.
Помните первый снег зимой? Выбегаешь на улицу с санками,вокруг полно народу, все бегают, веселятся. Замерзнешь, а домой не хочется идти,терпишь....
Или весну, первые теплые деньки. Смотришь на набухшие почки, зеленеющую травку, и так светло, радостно становится на душе.
 
 Осень, эти краски, шуршание листьев под ногами, проливные дожди.
 И конечно же лето. Купание в море, вечно ободранны коленки, загорелая кожа.

 К сожалению,с возрастом все меньше и меньше замечаешь эти прелести жизни.
Наступают другие заботы, не замечаешь ничего вокруг. Теперь тебе все равно, какое время года на дворе. Зимой хочется лета, летом зиму.

 Странно все - таки создание - человек! Ведь нужно радоваться каждому моменту своей жизни. Не важно какой он:веселый или грустный.

Радоваться тому, что ты есть у жизни, а жизнь есть у тебя. К позитивно настроенному человеку тянутся люди. Человек, любящий свою жизнь, всегда проживет ее счастливо и ненапрасно!

10. 01.2011 год


Рецензии
Жизнь прожить - не поле перейти. Счастье уже в том, что ты появился на свет. А ведь мог бы и не появиться. Так может сказать каждый о себе. А жизнь, действительно, прекрасна...

Вадим Прохоркин   29.10.2012 19:05     Заявить о нарушении