паразит или кровавые похождения юного готика

 «Паразит» или «Кровавые похождения юного готика».

Рождённый во плоти, бездушное творение,
Живёт хамелеон без имени и бремени,
Голодная тварь, укрывшаяся в тени,
Ждёт часа своего, ждёт время искушения

Поддавшись на глупость, коварство и брешь,
Ты стал жертвой обмана и наивных надежд,
Теперь твой хозяин, мука и смерть -
Подлый вирус, букашка, кровопийца и лжец.

Повсюду вокруг - страданье и боль,
Порезы и раны рождаются вновь,
Мразь сети вьёт, забирая жизнь,
Немеет тело на исходе сил…

Хрупка твоя природа, грешный человек,
Жизнь высосал до нитки лукавый людоед,
Ты плачешь и стонешь, на помощь зовёшь
Помочь тебе некому, в молитвах смерть ждёшь…

Открыв ему все двери - и к сердцу и к душе,
Ты заблудился в вере, сломался и поник,
И над твоей судьбою смеётся паразит
Без чувств и сожаления другую жертву бдит…


Группа Sinful.


Глава первая.
«Голос из могилы».

Нас было четверо: Я – LorDD Claid, Морфей, Юля и Скоробея.
Я коренастенький чувачёк ростом метр семьдесят пять, с длинными по подбородок волосами и каре-зелёными глазами весь - как и вся наша банда - в чёрных одеждах. Я конкретный блэкер и слушал группы типа Cradle of filth, Sinful, dimmu borgir, mayhem, immortal, Theatres des vampire и всего того же  в этом же роде. На спине у меня гордо висела торба с кренделями.
Морфей – мой лучший друг с шести лет. Он был очень начитан и чересчур скромен. Он был чуть выше меня и чуть плотней, любил что по брутальней.
Юля собственно не была ни готом ни блэкером ни эмо ни панком…. Но обезьянничая одевалась как мы. Она обожала татуировки, и вся её рука была холстом художника.
Скоробея была ну просто сверх готична со своим корсетом. Её чёрные волосы украшали синие, зелёные и красные пряди. Она была моей девушкой. Она была очень худая, но имела весьма внушительную грудь. И хотя все мне говорили, что она уродина, для меня она была первой красавицей на целый свет. Её же спину украшала торба Otto Dix.
Итак, был июль, погода была под тридцать градусов, а в чёрных одеждах сидеть на солнце было совершенно невыносимо, нам всем хотелось освежиться.
- Может, за пивом сходим? – инициативно предложила Юля, - а то я больше не могу.
- Товарищи аристократы, - добавил Морфей,- а может лучше мороженого?
- Я за пиво, а ты? – обратился я к Скоробее.
- Ну, я даже не знаю…
- Ну, думай скорее, - воскликнул я.
- Тогда я сок разве что.
- Лады, тогда пошли в «Виват».
Мы были уже в центре кладбища. Ах, этот Егошихинский некрополь… моё любимое место, вроде бы как городская зона, а туда заходишь и словно оказываешься в лесу: там не голуби и даже не воробьи, а синички, дятлы и дивные лесные птицы, коих названия я даже не знаю. Там где мы стояли, солнечный свет с большим трудом пробивался сквозь зелёную листву высоких  деревьев, но, не смотря на это, жара была ужасная. И мы вчетвером отправились к выходу. По дороге завязался разговор:
- Слышал новый альбом Sinful? – спросил я Морфея, как яростный фанат этой группы.
- Да ну их, тускло как-то, - ответил он, так как был больше любителем чего по тяжелей, чего-то типа Death, Suffocation, Meshuggah, Devourment, - мне и слушать не надо.
- Да всё тема…
- Тупой блэк…
- Это не просто блэк, это спирит… ну или трэш… я и сам толком не понимаю.
- Знаешь, у каждой порядочной группы есть свой особый, индивидуальный жанр, такой, что даже бывает, такого нет… типа альтернативный эмо – суицид – хардкор – готик – мелодик – деад – панк.
- Да ну тебя, если группа не в жопу андеграундна, то это не значит что она плохая.
- Я  знаю, но это всё ровно лажа.
- Да, по-твоему, и кренделя лажа, и вампирский театр…
- Ну, театр не такое уж и говно, а вообще Бурзум рулит.
Тем временем мы уже вышли с кладбища, прошли памятник «Скорбящей Матери» и двинулись вверх по дамбе в сторону цирка. Благополучно войдя в магазин, мы купили напитки, а Морфей взял себе мороженку. После чего мы двинулись обратно в некрополь. Я закурил. Сегодня было полнолуние, и мы решили его встретить. Ни то что бы мы встречали каждое полнолуние, но в этот раз совместно было выдвинуто решение встретить его.
По дороге назад я стал прикалываться над Морфеем. Я достал свой Express Music и включил группу Idea Fix песню «Плач и танцуй».
- Э выключи это говно! – заорал Морфей.
- А то что? Ты расплачешься?;
Морфей стал гоняться за мной, а я стал бегать вокруг девочек с высокоподнятым  телефоном. Дамы дружно смеялись.
- Ладно-ладно, щас сменю пластинку, - со смехом сказал я.
Нажатием пары кнопок, я сменил песню. Теперь играл Репер Сява.
- Да ёпт!!! Заеб…
Но он уже устал бегать… и просто тихо ругался, волочась позади. Так мы бесились, смеялись и растыкали.
И вот мы вновь дошли до кладбища. Тут Юля сказала:
- Чего это вы так медленно пьёте?
- Это не мы медленно, это ты чересчур быстро, - ответил Морфей, - а я вообще не пью а вкушаю вкус сия лакомства.
- Всё равно медленно.
- Просто ты у нас «камский водохлёб», - улыбнулся я.
Пройдя мимо «Скорбящей Матери» вниз, затем налево, мы собирались придти к нашему самому любимому месту, где стоял стол и две лавки, мы называли это «три лавки».
Но вот только мы собрались идти туда, только стали проходить мимо могил красноармейцев, как я легонько задел могилу Суранова Михаила Ивановича. И…
Вот взрыв жуткой боли, так плохо мне в жизни не было. Я слышал вопли множества душ (ну или, что это там было). И среди всех этих вопящих криков выделялся один голос… он был как техно-грол, что-то типа из группы AKADO песни OXYMORON.
- Ты выбран…. – гласил он.
Когда приступ боли и голосов прошёл, я поднялся с колен и понял, что у меня из носа течёт кровь.
- Что с тобой?! Ты в порядке?! – тараторили друзья.
- Да всё путём, - нервно ответил я, стирая кровь рукавом балахона. – пойдёмте.
И мы пошли дальше, забыв о данном инциденте, как вдруг я обернулся, и что же я там увидел? У той самой могилы стояло трое незнакомцев демонической наружности. Один был по пояс раздет в старых задрипаных джинсах  и без обуви. Он был весь  неимоверно волосатый, с черепообразным лицом, когтистыми лапами (вот именно что ни на есть лапами), длинными и непомерно большими, тоже было и с ногами, только у него вместо ног были копыта, также ужасно-больших размеров, больше кобыльих, ещё у него проглядывались рожки и сзади свисал длинный тонкий хвостик. От этой особы шёл дымок.
Второй был с рыбьей мордой, с перепончатыми руками и ногами, он также имел хвост, но только в отличие от тех двоих, он был рыбий! Вместо кожи у него были чешуйки, ну а на спине у него был явственно виден плавник.
Третий был вроде как более или менее похож на человека, но у него были длинные волосы ниже колен и сзади торчали крылья, как у  летучей мыши, ну и всю общую картину завершал также хвост, только он у него был ужасно тоненький и длинный, длиннее чем у остальных тех двоих.
Я в ужасе обернулся к друзьям:
- Вы их видите?!
- Кого?
Я было хотел показать пальцем на жуткую троицу, но их и след простыл.
- Лорд, ты точно в порядке? – спросила Юля.
Я как-то был на медосмотре в военкомате, там психиатр направила меня на Банную Гору (Пермская краевая психиатрическая больница) на обследование. Я пробыл там три недели, мне поставили диагноз: лёгкое расстройство личности и отпустили. Запретили только ношение оружия и вождение общественного транспорта. Если честно, то от военкомата на «Гору» отправляли всех длинноволосых, растутаированых и тд. и тп. Вобщем все неформалы проходили через это….. ну дак я к чему веду-то: Галлюцинации как слуховые так и оптические – это явно первые и главные симптомы шизофрении.
- Лоорд….
Я был в замешательстве. Голоса, галлюцинации…. Я уже не знал что и думать. Может у меня и вправду обострилась шизофрения, потому что никаких наркотиков я в жизни не употреблял… ну было пару раз мягкий (гашиш) пробовал, но и тогда не вставило. А сейчас… на ровном месте такие галюны… либо у меня прорезались сверхъестественные способности, либо я окончательно сошёл с ума.
- Ладно, я пойду отлежусь, - сказал я друзьям. – видимо пиво палёное….
- Я тебя люблю мой Тёмный Лордик, - ласково сказала Скоробея.
- И я тебя, - обнимая её сказал я. – вечно.
И распрощавшись с друзьями я побрёл на остановку. Отойдя на некоторое расстояние от кладбища, я вновь услышал техно-грол:
- Чудесненько, теперь можно поговорить без свидетелей.
Сейчас я трепетал от ужаса.
- К-кто ты? – дрожащим голосом спросил я.
- Неважно, всё равно забудешь, - рассмеялся голос невообразимо адским смехом, - называй меня как хочешь. У меня к тебе предложение…хм точнее условие.
- И какое же? – я постарался придать голосу нотку храбрости.
- Прикоснувшись к могиле, ты впустил меня в своё сердце, если не впустишь в себя мою кровь и плоть до завтрашней полуночи … ты умрёшь.
Если же ты будешь меня слушаться, ты обретёшь поистине великую силу, а также бессмертие. Всё что тебе нужно сделать – это раскопать ту самую могилу и взять оттуда нечто, а именно … мою кровь и плоть…
- А что ты такое вообще, может ты просто шизофрения и мне следует обратиться у врачу?
- НЕТ!!! Хех! Будет уже поздно и ты умрёшь … а что касается меня… я пока что просто адский дух, вселившийся в смертного и весьма таки жалкого человека… хех.
- А чем ты можешь доказать свои слова?
- Уууу, не хотел прибегать к этому, но похоже не получиться иначе, - наступила пауза. – ОЩУТИ ЖЕ ВОИСТИНУ АДСКУЮ БОЛЬ!!!
Я стал падать. И падение это длилось несколько часов, падал я сквозь сплошной обжигающий огонь. Вот они адские муки… и врагу бы не пожелал бы таких мучений. Потом я, наконец, упал… в раскаленную лаву и было не вздохнуть не пёрнуть, как говориться. Я пробыл там несколько дней… как вдруг… оп и я снова на дороге, ведущей к остановке.
- Ну что, понравилось? Хех. – усмехнулся голос.
- Что…. Что это было?! – задыхаясь спросил я.
- Это я тебя отправил в ад ровно на три секунды! Хочешь ещё!!!!?
- НЕТ!  - завопил я на всю улицу.
- Тогда слушай меня! Сегодня же, когда стемнеет, ты идёшь и ищешь ту могилу. Те трое, что ты видел… ты станешь одним из них.
- Я не хочу быть таким уродом! – завопил я, а прохожий, проходивший мимо, покрутил пальцем у виска.
- Не беспокойся, ты сможешь принимать и человеческую и демоническую форму, когда захочешь.
- Тогда ладно.
- Плюс невиданная сила….



Стемнело. Автобусы уже не ходили и я пешком шёл на кладбище. Более разговоров с вселившимся в меня духом не было. Вот я уже у входа в некрополь. Вдали виднеются три сумрачные личности.
- Иди к ним! – скомандовал голос.
- А кто они такие? – разволновался я, обхвативши себя руками.
- Всё потом… а пока делай что сказано, если конечно не хочешь в ад на целый час. Хех.
Мысль о пройденных мною мучениях заставила меня подчиниться, и я в ужасе побрёл к тем троим.
- Ну, наконец-то! – сказал волосатый и с копытами.
- Да уж, дождались ;, - воскликнул слащавым голосом рыбочеловек, - почитай тебя двенадцать лет ждали.
- Давайте скорее, всё равно ещё семь месяцев зреть будет.
- О чём это они? Что зреть будет? – с опаской дрожащим голосом спросил я.
- Я искал подходящую персону, - зарычал голос внутри меня, но на этот раз через мои уста, - вы же знаете, как борются перед слиянием, сколько сопротивления и всё такое…  с этим проблем больших быть не должно.
- И всё равно, двенадцать лет это чересчур.
- Да?! А ты вспомни как прежний отверг меня, люди слабы…да, - продолжал грол из моего рта. – но не стоит недооценивать смертных. Тот зарыл меня в этой могиле, и у меня было время подумать о подходящем кандидате, и к тому же… редко кто дотрагиваются до могил…
- О чём это вы все?! – взял я власть над своим голосом.
- Не важно, ты будешь доволен….
Они дружно расхохотались.
- Ладно! Держи и работай, - сказал мне демон с крыльями, и кинул мне лопату, которую он каким-то удивительным оброзом достал из рукава.
- Что мне с ней делать?
- КАПАЙ!!! – закричали демоны, указывая на могилу Суранова Михаила Ивановича.
Делать нечего… я стал капать. Через пару часов лопата стала стучать по крышке гроба.
- Отойди-ка, ты пока ещё слабенький, - заявил волосатый демон.
Он проткнул когтистой лапой древесину гроба и рывком сорвал крышку. Гроб был пуст, но на дне лежал сундук, весь опоясанный цепями. Этот же демон разорвал железный сундук в клочья. Внутри лежала бутылка. Демон откупорил её. Как из бутылки из под пива пошёл дымок…только больше похожий на чёрный едкий дым, горящей пластмассы.
- ПЕЙ! – скомандовал он.
Остальные двое демонов хихикали, хлопали в ладоши, подпрыгивали – вобщем были очень рады. Я выпил чёрную противную горькую до взблёву жидкость. Меня помутило. Затем бутылка в моих руках задрожала, я взглянул в её донышко… там был какой-то коричневый корешок. И вдруг он выпрыгнул из бутылки и залез мне в рот.
В глазах мутило,
Я упал.
В груди затихло,
Умирал


Рецензии