Почему мы отражение отражения?

Среди армян о солнце и луне бытует следующая легенда: «Солнце - это девушка, а луна - юноша, когда они встречаются, то луна теряет рассудок и тускнеет». 
Почему у них есть, а у нас нет?

Глобализация и её средство интернет, как в миксере перемешало все культуры. Раньше для православного человека достаточно было, знать, что кто-то где-то сказал. Но в мире глобализации этого не достаточно. Нужно понимать с какими верованиями столкнулась наша вера.
Почему у некоторых в духовном мире больше солнца, чем у нас?

Солнце для людей, животных и растений является главным источником жизни на земле. Солнце курды-езиды называют РО или ШАМС по-арабски. Культ солнца настолько укоренился среди езидов, что они стали называть себя МЕЛАТЕ ШАМС /Народ солнца/.

В деревне Курдский Памп обосновалось одно езидское племя ШАМСИКА. т.е. "солнечные" или "зачатое солнцем поколение". Предки шамсиков мигрировали в Айнтаб с берегов Фарата /Ефрата/ из Месопотамии, а в период русско-турецкой войны 1877-78г.г. в результате гонений со стороны турецких властей, они в дальнейшем, благодаря русским, взявших их под свое покровительство, перебрались из Айнтаба в Апаранский район в Восточной Армении. Их называют "Ареворди" - детьми солнца.
Они солнечные, а мы какие?

В мифологии древних персов богом солнца являлся Митра. Наделенного большой властью человека езиды называли МИХР или МИР /эмир/, а в Снджаре и в наши дни своего религиозного предводителя они называют МИР.

Здороваясь, езиды произносят: "Да пребудет с тобой солнце", воспринимается как "День добрый"./ Принося клятву, говорят: "Клянусь этим солнцем". Езиды в молитве об исполнении заветной мечты, обращались к солнцу следующими словами:

Шамс, ты вездесущ,
Будь ко мне милосерден.
Избавь меня от несчастий
И приведи к заветной мечте.

ПРОСВЕТЛЁННЫЙ ВЗГЛЯД  Мы просто заменяем букву «м» на «н» смысл остаётся тот же, только это НАШЕ ОТРАЖЕНИЕ ОТРАЖЕНИЯ, мы дальше от сути, чем они.

Персидская пословица гласит: "Солнце знает, что уже испытанного нельзя испытать". На нашем языке: «Шанс бывает только раз». Солнце вращается вокруг центра нашей галактики – Млечный Путь.
А Вы как считаете, почему мы живём в отражении отражений, отстаём даже в образах? Это же высокие технологии, где нужны финансовые потоки.


Рецензии
Как интересно. Я обожаю легенды. И сама их сочиняю. Как хорошо, что есть такие люди как вы.

Яна Михеева   24.04.2011 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова.

Игорь Леванов   24.04.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.