Фитнес для вампиров

В фитнес-баре для вампиров Джейк работал уже полгода. Вначале он даже не знал, куда устроился. Мало ли офисных крыс поздно освобождается от работы и приползает тренировать отсиженное тельце затемно. Он просто подавал напитки, смешивал протеиновые муссы и улыбался каждому, как предписывала должностная инструкция.

Потом он начал отмечать странности посетителей – не некоторых, а практически всех. Специфические общие шутки, характерные для закрытых субкультур. Холодность пальцев, протягивающих ему купюры. И плотоядные взгляды клиентуры. Действительно плотоядные.

Джейк любил, когда парни смотрят на него так. Он вырос в маленьком городке у реки и жил в ощущении счастливого расхристанного детства, пока в двенадцать лет не получил в заброшенном лодочном сарае порцию братской любви от своего бостонского кузена – «Никто ничего не заметит, Джеки… Это не больно… Какая мягкая у тебя… Не стони, подонок, ты нас спалишь!» Вскоре после этого случая кузен уехал, а Джейк начал замечать, что не только двоюродный братец кладёт на него глаз и не прочь положить что-то потяжелее. И понеслось, так стремительно, что через три года он сбежал из дома и по трассе достиг Торонто. Здесь и осел. Сменил несколько десятков временных пристанищ, перепробовал легальные и нелегальные заработки. После полгода лечился. Заодно свёл три из пяти татуировок, зарастил все дырки от пирсинга, оставил только имплантант в запястье – выступающий под кожей символ Марса смотрелся мужественно, как инвертированный шрам. В общем, Джейк решил, что стал наконец взрослым и пора серьёзнее подойти к жизни. Иметь в достатке свободное время, выбирать только тех, кто нравится. Покурьерил в газете, не срослось, а в ночном фитнес-баре оказалось самое оно. Только вот эти взгляды… Их было слишком много. Нереально много. И Джейк решил поговорить с боссом.

- Да не-э-э, не льсти себе, мальчик, - усмехнулся Кэредайн, поглаживая эспаньолку. – Это не оттого, что ты такой уж привлекательный кочашек. Они так смотрят на всех, кто живой и тёплый.

- ?

- Они вампиры.

- Да иди ты!

- Да вот иди ты. Ты же сам смешиваешь им лейкоцитарные коктейли.

- ****ь, я же сам это пил! Я думал, это фитнес-программа такая!

- Программа. Только не совсем человеческая. Я сам разработал. Никаких аналогов в мире, всё запатентовано.

Джек с демонстративным омерзением высунул язык и вытер его тыльной стороной ладони. Влажно кашлянул пару раз, как кошка, отрыгивающая комья шерсти. Но он быстро усваивал новую информацию, и вопросы посыпались один за одним:

- А реальные вампиры или только косят? А ты сам что, тоже из них? А как ты нашёл таких клиентов? Зачем им фитнес, они же живут тысячи лет?

Кэредайн жестом остановил этот поток.

Протянул тяжёлую руку и возложил на пальцы Джейка. Прикосновение было тёплым.

- Я такой же человек, как и ты. И ещё я твой босс. Если тебе не нравится работа – выметайся к чёртовой матери. А если нравится – поменьше вопросов. Клиенты этого не любят. А я не хочу их терять. Моя клиентура наперечёт… И – гляди в оба. Кое-кто из них может перейти от взглядов к действиям. Хотя тебе, - здесь он усмехнулся какой-то грязной мыслишке, - оно, возможно, и понравится.

Джейк поплёлся в бар. Через стеклянную дверь он видел гребной и беговой тренажёры, на каждом из которых обливались потом два ладно скроенных парня. Хотя нет. Потом-то они как раз и не обливались. Теперь, когда после разговора с боссом глаза у Джейка открылись, он начал видеть то, что видел, а не то, что ему казалось раньше. Тогда зачем они ходят в душевую? Нет, Джейк, конечно, знал, зачем парни ходят в душевую. О душевых в его голове можно наскрести воспоминаний на два-три сезона порнографического сериала. Но если мёртвые не потеют… Или потеют? И вообще выглядят они вполне немёртвыми.

Смурной от всё новых и новых вопросов, Джейк не сразу сообразил, что нужно улыбнуться клиенту, подошедшему с полотенцем наперевес к барной стойке. Стряхнул оцепенение, выбрал из своей богатой коллекции гримас сладкую мину «домашний ангелочек» и предложил меню.

- Тяжёлый день? – поинтересовался клиент, пока Джейк смешивал в шейкере патентованные порошки и жидкости Дулбрайта Кэредайна.

- Надеюсь, нет, - пожал плечами бармен. Клиент усмехнулся и направился с напитком к ближайшему столику. И взгляда с бармена уже не сводил.

Джейка это немного нервировало, но он взял себя в руки, отработал смену до конца и, нацепив вместо клубных туфель любимые кеды, потащился спать в квартирку, которую снимал в ближайшем доходном доме.

Уснуть ему никак не удавалось, простыня заминалась под беспокойной спиной, подушки казались слишком тонкими даже одна на одной, одеяло не слушалось, в комнате было то душно, то холодно, и он замотался подниматься и морочиться то с окном, то с кондиционером и, наконец, решительно встал полюбоваться на круги под глазами.

Нужно было с кем-то поговорить.

Лучше всего с боссом.

- Босс, а разве можно после смерти накачать мускулы?

- Да качай, если тебе так хочется, - вырвался из мобильника сонный бас Кэредайна, и босс отключился.

Вот и поговорили. Джейк осознал иронию судьбы-индейки. Впервые в жизни ему действительно хотелось что-то обсудить – волнующее, интересное, запредельное – и ни единой души, с которой можно поделиться.

«Ну, не я первый, не я последний», - хмыкнул он и принялся на всякий случай листать телефонную книжку. Бесполезно. Быть в глазах бывших любовников психом, сбрендившим на комиксах, он не хотел.
Залез в сеть, сделал в поисковике десяток-другой запросов касательно вампиров. Вылезали сплошь кинорецензии, фото с хэллоуинских вечеринок и бредни доморощенных некромантов.

И тогда он направился в единственное место, в котором раньше никак бы не мог себя представить. В библиотеку.

Полчаса мучений регистрации, попыток строить глазки и размахивать руками – и молодость победила.

- О, вампирами. Вампирами часто интересуются, - сказала сорокалетняя темнокожая тётка за терминалом. – Могу предоставить вам список наиболее часто запрашиваемых книг. Стокер, Энн Райс и Стефани Майер, Байрон, Полидори, Готье, Конан Дойл, разумеется, Ле Фаню, которому, в частности, принадлежит прелюбопытная теория о том, что некоторые оборотни после смерти превращаются в вампиров…

- Это всё фикшн, не так ли? Хотя Готье я знаю только по юбкам и роскошной парфюмерии, но Майер, Байрон и Конан Дойл точно писали фикшн.

- Майер ещё жива, вообще-то, - поморщилась тётка.

- Да х…й с ней. Мне бы чего-то документального.

С сомнением оглядев его с ног до головы, работница библиотеки усадила его за один из свободных компьютеров и переслала Джейку новый список. Парень стал быстро пролистывать его.

- Что вы ищете? – спросила тётка.

- Что-нибудь старое.

- Какую-нибудь Древнюю Книгу, в которой есть Ответы-на-Все-Вопросы? – с иронией подмигнула библиотекарша.

- Типа того.

Она вздохнула. Покачала головой. Ещё раз вздохнула.

А ведь вроде не похож на психа. Чистенький, модненький, совсем мальчик.

- А ответ на какой вопрос нужно найти? Как убить вампира? Как уберечься от вампира?

Джейк развернулся на стуле, закинул руки за голову и мечтательно произнёс:

- Учебник «Анатомия и физиология вампира» был бы в самый раз.

- Опупеть, - сказала тётка.

Дома он сварил кофе, собрал мозги в кучку, лёг попытаться немного вздремнуть перед работой. За окном стучали колёса трамваев. Снова не спалось. Джейк просмотрел сегодняшние заметки. В них не было ничего такого, что не тиражировалось бы в сотнях комиксов, которые он читал в детстве. Верной информации про вампиров не существовало – всё, что касалось предмета, можно было безошибочно утверждать только с оговоркой «Существует поверье, что…»

Существует поверье, что вампиры – пьющие кровь - есть.

Существует поверье, что они похожи на людей и могут обращаться в некоторых животных.

Существует поверье, что их трудно настигнуть: они либо умеют летать, либо передвигаются с места на место в мгновение ока, либо могут использовать обе этих способности, но будучи в зверином обличье.

Существует поверье, что они либо мертвы, либо находятся в состоянии не-жизни («Это ещё что за хрень?!» - пробормотал Джейк, надкусывая яблоко), а те, из кого они пьют кровь, либо умирают, либо сами становятся вампирами (так, видимо, последние и размножаются).

Наконец, существует поверье, что вампиры боятся солнечного света, креста, чеснока, серебра, а умирают от усекновения головы или осинового кола в сердце.

Ну, и ещё всякие приятные мелочи типа историй про спаньё в гробу и отсутствие теней и зеркальных отражений, гипнотизирующие взгляд и голос (хотя, если живёшь на свете сотни лет, со скуки можно научиться не только гипнозу, но и языком верёвки вить) и унесённых в замок девственниц (что явно роднит вампиров с драконами из средневековых сказок).

Джейк попытался было в порядке развлечения почитать в сети какой-то фанатский роман про замок вампиров, тем более что аннотация, хромая на всю орфографию, обещала «чисто мужские отношения без цензурных ограничений», но авторша (тридцатилетняя очкастая дама, судя по фото) либо вовсе не была знакома с мужской анатомией, либо выросла в племени невообразимых мутантов. Оттого постельные сцены, сменяющие одна другую, скорее напоминали кошмарный сон андролога-извращенца.

- Алло, босс!

- Ну, я босс, - мрачно отозвался Кэредайн. – В последнее время ты начал оказывать мне подозрительно много внимания, я даже могу подумать что-нибудь не то.

Джейк рассмеялся.

- Ты меня здорово разыграл с этими вампирами, босс. Я прямо даже тебе поверил.

Из трубки донеслось что-то невнятное.

- На самом деле, - вдохновившись, продолжил Джейк, - ты просто нанёс на мою рабочую футболку какую-то дурацкую надпись, которую видно только в барном освещении. Какую-нибудь гадость, типа «сосу за три цента». Вот все и пялятся.

- Невидимая надпись. Кхм. Хорошая идея. И что, часто тебе за последние полгода совали за отворот трусов три влажненьких монетки по пенни каждая?

- Ну, может, не надпись. Может, ты просто пустил про меня какой-нибудь слушок. Типа я единственный человек в мире, который выжил после того, как его трахнул конь. И они заходять посмотреть на пацана, которого не разорвало – ну, короче, я бы и сам себя после такого зауважал и захотел бы с собой познакомиться.

- То есть, ты просто отказываешься верить в то, что они смотрят на тебя просто потому, что ты из плоти и крови?

- Ну, это было бы глупо, правда? Вампиров же не существует, это детские сказки, фильм с Гэри Олдменом и лучшая роль Лесли Нильсена. И не более того, чувак.

- Вампиры, Джейк, – они как электрическое поле. Они существуют независимо от того, верим мы в них или нет. Если бы их не существовало, как бы я мог делать на них деньги?

- Да так же, как делает их любой кинопродюсер или продавец атрибутики для вечеринок в честь дня Всех Святых.

- Есть разница, Джеки. Они делают деньги на вере в вампиров. А я – на самих вампирах.

- О’кей, босс. Так вот я чего не понимаю: нафига вампирам нести тебе деньги? Нафига им заниматься фитнесом? Они ж сука вечные!

- Ну, относительно какой-нибудь мышки или бабочки-однодневки ты тоже «сука-вечный». Это не мешает тебе покорячиться на римском стуле или побаловаться гантелями. Ты на работу собираешься?

- Уже бегу! – а сам подумал: вампиры, как же!

Как будто не было бессонницы. Полный сил, он кружился за стойкой бара, обслуживая одного клиента за другим, кожей чувствуя пресловутые сжирающие взгляды и холод передающих деньги пальцев. Но что-то несколько раз сковывало его улыбку. Наверное, всё оттого, что не выспался. Точно. Без сомнения.

Иначе почему, когда все разошлись, ему всё ещё казалось, что кто-то на него смотрит?

- Эй! – сказал Джейк. А потом снова:

– Эй! Ты где прячешься?

Но вокруг было тихо. И пусто.

- Вампиры могут превращаться в разных тварей, - сам себе сказал Джейк. Он взял швабру и пошёл по клубу, высматривая, не притаился ли где паучок или летучая мышь. Нашёл какую-то ночную бабочку, уснувшую за плафоном. Свернул кулёк из вчерашней газеты, поймал в него насекомое и выкинул за дверь. Бабочка, петляя, полетела прочь. Джейк угрюмо проводил её взглядом. Он был зол на себя за то, что испугался непонятно чего.

- Ну что, по домам? – раздался за спиной голос Кэредайна. Босс стоял на пороге офиса – свеженький, наодеколоненный, с идеальной эспаньолкой и набритым до блеска черепом. Джейк хотел что-то спросить – но только рукой махнул.

Дома он уснул сразу, будто его обесточили.

В библиотеку попал только за пару часов до работы, снова делал какие-то заметки, уже из газет. Только ключевыми запросами на этот раз были вовсе не вампиры, а «культура потребления» и «общество потребления». Кажется, он нашёл себе прелюбопытное занятие. Никогда бы не подумал, что исследование может быть настолько увлекательным.

Изо дня в день он таскался в библиотеку или разыскивал что-то в сети. Из ночи в ночь наблюдал за клиентами – не менее заинтересованно, чем они за ним. И думал – иногда ему даже казалось, что от этого его голова вот-вот вырастет вдвое.

Он попытался раздобыть все возможные сведения о патентованных средствах Дулбрайта Кэредайна. Информация была отрывочной, но Джейку хватило. В конце концов он убедился в правоте своей теории – и в качестве проверки по окончании смены поманил последнего клиента за собой и заперся с ним в своей квартире.

И ничего. То есть, наоборот, совсем даже о-го-го. Но вампирских укусов он так и не дождался. Всё кроме этого было, но вот на кровь его новый дружок не покусился. Как Джейк, собственно, и ожидал. Температура тела у любовника была ниже человеческой, но Джейка это больше не удивляло: он уже знал секрет порошков Кэредайна и даже сподобился получить немалое удовольствие от секса со «снежным парнем».

Он провёл ряд контрольных экспериментов с другими клиентами фитнеса. Очень приятных экспериментов. Когда единственный раз один из «экспериментов» в порыве страсти всё-таки укусил Джейка, то так испугался, что Джейку стоило определённых усилий заставить его продолжать.

«Вампиры, ха!» - думал Джейк, разглядывая в зеркало след от вполне человеческого укуса.

Какой же его босс всё-таки пройдоха!

С боссом он объяснился на следующее же утро – после смены они пошли пить пиво в ближайший бар. Утренний бар был совершенно пуст, и можно было говорить о чём угодно, не таясь и не понижая голоса.

- Откуда ты так здорово знаешь фармацевтику, босс?

Тот пожал плечами.

- Босс, не молчи! Ведь это же грандиозно! Протеиновая смесь с добавками, которые понижают температуру тела и одновременно вызывают желание представителей своего пола. Идеальная заправка для фитнеса! Тело спортсмена холодеет, ему хочется согреться – и физически, и душевно. Он начинает тренироваться, но смесь ещё сильнее охлаждает его. Желание согреться возрастает. И он снова тренируется… При этом он видит вокруг себя привлекательных парней, хочет им понравиться – и тренируется ещё усерднее. Это гениально! Замкнутый круг потребления – физиологическая и эмоциональная зависимости одновременно. Чем яростнее стремишься к цели, тем больше отдаляешься от неё. Но тем привлекательнее выглядишь. Правда, счастья ноль… Но твоя совесть, босс, при этом чиста: твой фитнес как раз и обещает им, что они будут красиво выглядеть. Хотя красиво выглядеть они, скорее всего, хотели именно чтобы быть счастливыми…

Кэредайн грустно посмотрел на Джейка.

- А ты, мой мальчик, противник общества потребления? – поинтересовался он.

- Я полагаю, что делать что-то с собой и своей жизнью, чтобы соответствовать чужим требованиям о красоте, достатке и достоинстве, - это не путь к счастью. Для этого надо себя очень сильно не любить, вот что я думаю.

- То есть, ты веришь, что мои клиенты – это несчастные и презирающие себя люди, которых я своей химией загнал в ловушку общества потребления, подсадил на мои якобы мышценаращивающие смеси, и теперь они тренируются из желания павлинами покрасоваться друг перед другом и вставить друг другу в жопу. Чудесно. А почему ты не веришь что они просто – просто, слышишь? – обыкновенные вампиры?

- Это было бы нелогично.

- Почему?

- Да потому, что я переспал с половиной клиентуры! В порядке эксперимента, естественно. Хоть бы один меня кусанул!!! – Джейк непроизвольно погладил рукой место единственного следа клиентских зубов, о котором благоразумно умолчал.

- Гнать бы тебя, экспериментатора, - рассмеялся Кэредайн и вытер с губ пивную пенку. – Но допустим, есть причина, по которой никто из них на тебя не позарился. На тебе вытатуирован крестик или ты моешь голову чесночным шампунем – а может, просто жрёшь много бурито.

- Они не могут быть вампирами.

- Да почему, боже мой?!

- Вампиры не могут пользоваться фитнесом!!

- Мои могут.

- И именно потому я утверждаю, что они не вампиры! Я проследил за некоторыми из них – они даже шопингом занимаются! Зачем вампирам шопинг?!!

- Ну, за тысячи лет шмотки изнашиваются, - примиряющее сказал босс, но, похоже, только подлил масла в огонь.

- Босс, не морочь мои яйца. Шопинг, фитнес – это всё явления эпохи потребления. Они нужны смертным. И только смертным, зажатым в тиски социальных требований вечной молодости, вечной красоты и вечного успеха. Вампирам не перед кем выпендриваться: они уже высшая раса, практически бессмертная.

- Ага. И плащи с ботинками у них тоже бессмертные. Так и получается, наверное, у тех вампиров, что не занимаются своим телом и вынуждены вместо юных красавцев-красавиц грызть собственную обувь. Ты несёшь несуразицу почище утренней газеты. «Зажатым в тиски социальных требований», надо же… Почему ты не думаешь, что вампиры делают это вовсе не ради того, чтобы угодить общественным идеалам? Почему ты не думаешь, что они делают это для себя? Просто для здоровья и поддержания формы – потому что от столетнего лежания в гробу и потребления захолестериненной крови современного Джона или Криса тупо жиреешь. Почему ты не думаешь, что хорошая форма нужна им самим – для охоты? Потому что сексуальный привлекательный самец уже одним своим мнением наполовину загипнотизировал жертву, а вот жирная тысячелетняя туша с клыками вызывает смех, а не желание подчиниться и подставить шею? Почему ты не думаешь, что красивый и модный вампир тупо имеет больше шансов хорошо и вовремя покушать?

- Ты хочешь сказать, босс, что считаешь потребление естественным? Ну, насмешил!

- Я считаю его охотничьим навыком и условием выживания. Как стрельбу из лука или умение ставить силки. Если большинство стрелков из лука дикие неумёхи, а уйма гипнотизёров – самоуверенные шарлатаны, из этого вовсе не следует, что стрельба и гипноз – ненужные вещи.

Кэредайн жестом заказал им ещё по пиву, и спор продолжился.

- Ну, босс, и промыли же тебе мозги, - присвистнул Джейк.

- Или тебе. В последнее время СМИ как раз и вопят о «вреде потре****ства». А потре****ство, как и просто ****ство – древнейший спутник человеческого рода. И вампирского тоже. Тот, кто не видит этого, меня удивляет.

- Ой, босс…

- У каждой эпохи свой образ красоты и успеха. Не хочешь – не соответствуй. Но если ты охотник – ты будешь соответствовать. Иначе в этой эпохе тебе придётся быть максимум собирателем.

- Чушь. Я знаю множество людей, которые не тратят уйму времени на погоню за новой шмоткой. Шикарные люди, чес сло! Умные. Уж не заявишь ли ты, босс, что ненакачанные и немодно одетые люди глупее твоих клиентов?

- А я всегда хочу спросить у таких людей: если ты такой умный, то почему до сих пор не красивый? Ты же живёшь в эту эпоху. И как не вопи, что не хочешь подчиняться её идеалам, а чтобы жить хорошо… Впрочем, если твоя цель – жить плохо, не бери примера с моих вампиров.

- Да ёлки-палки, Кэредайн! Я вырос в маленьком городке, у меня было всего две рубашки и только одни трусы, я никогда не качался и не носил брульянтов в ушах – и тем не менее меня все хотели. Почему по-твоему гоняться за призраком лимузина на дисках со стразами – это жить хорошо, а жить в хижине, кушать простой рис и медитировать на травинку в поле – плохо?

Кэредайн вздохнул. Малец утомил его. Молодой, горластый. Вздорный и самоуверенный, как все предыдущие.

- Я не говорил этого, Джеки. Дрочить на травинку тоже хорошо. Но и дрочить на велотренажёр – не хуже. Это разные формы одного и того же. Самосовершенствования. Как ни странно, дружочек, фитнес - это не просто «занятие для успешных, не занимаешься – лох». Это борьба с собственной ленью, развитие лучшего, что в тебе есть. Твоего физического потенциала. И ума, кстати. Чтобы получить гармоничное тело, нужны гармоничные мозги. А что до того, что «вампиры не покупают»… Ну, знаешь… Даже если бы им не нужно было чем-то прикрыть то, что ты предпочёл бы видеть неприкрытым, они бы всё равно тратили деньги. Шопинг – их вклад в мировую экономику. Чтобы деньги работали, производители не боялись за своё будущее, люди плодились и размножались и обеспечивали вампиров пищей. Нормальный круговорот. Социальное дополнение к пищевой цепочке.

Они помолчали.

- Знаешь, Джеки, вали-ка ты домой. Выспись.

- Да, босс.

- Ты ведь так и не веришь, что они вампиры.

- Конечно, босс.

- Кхм. И всё-таки это… Будь поосторожнее с клиентурой.

И решил не произносить конца фразы: «У меня ещё ни один пацан так долго не задерживался».

Джейк ввалился в квартиру. Поудалял ненужные закладки с компьютера, вышвырнул в урну бумажки с заметками. Рухнул на диван. Поморщился. Постелил свежую простынь и сладко заснул.

Утром он долго смеялся и никак не мог остановиться. Вампиры! Он угробил на своё расследование несколько месяцев. Вампиры, ё! Да будь они кровососами, они сожрали бы его в первый же день! Чёртов Кэредайн.

Он явился на работу раньше времени, вломился к боссу и шмякнул ему на стол бумажку с портретом Роберта Бордена.

- Это ещё что?

- Плата за лучший розыгрыш в моей жизни. Столько же стоит билет на хороший мюзикл.

- Я знаю, что и сколько стоит, Джеки. И сколько стоит жизнь – тоже знаю. Поэтому… - Кэредайн полез за пазуху и потянул за очень основательную цепь, - я никогда не расстаюсь со своим серебряным крестиком. Ты меня понял?

Джейк вышел и гулко хлопнул дверью.

Но сегодня ему отчего-то не везло. Щупающие взгляды доканали его.

- Чёртовы нарики! – пробормотал он, отвернувшись. – Я сам чуть было не начал пить эту дрянь! На что только не поведёшься, глядя на толпу ебабельных мужиков в спортзале!

Он едва успевал натягивать улыбку, когда подходил очередной клиент. В компании нашпигованных порошками Кэредайна мускулистых зомби Джейк уже давно чувствовал себя не особо уютно, а теперь, когда эйфория от раскрытия загадки фитнес-клуба поиссякла, у него всё валилось из рук.

Он дважды за вечер ронял коктейльные ложки, один раз – бокал, а теперь вот и вовсе разлил под ноги похожую на мозги энергетическую смесь и, поскользнувшись, полетел под стойку.

Попытался уцепиться за край стола – но не рассчитал, только мазанул со всей дури запястьем по ребру мойки. И почувствовал резкую саднящую боль: удар пришёлся на имплантант, от которого Джейк так и не захотел избавиться, закрыв дверь за бурной юностью. Острая стрелка символа мужского начала взрезала кожу джейкова запястья изнутри – и кружочек со стрелочкой выскочил из его тела, окровавленным насекомым блеснул в воздухе и звякнул где-то вдалеке.

Джейк выругался, поднялся на ноги – и заметил, что в баре кое-что изменилось.

Посетители стояли вплотную к стойке. Все до единого. Даже те, которые – он точно помнил – занимались в зале, когда он поскользнулся.

Они протянули к нему холодные руки и выволокли из-за стойки в зал.

Он попытался кричать, но почувствовал, как чья-то стальная и ледяная ладонь заживает ему рот.
 
Через полчаса он с выпученными от ужаса глазами лежал на огромном стеклянном блюде от известного современного дизайнера, связанный и обложенный листьями диетического салата. Вокруг сидели клиенты фитнес-бара, у каждого в руках по острой капельнице, заканчивающейся на другом конце яркой коктейльной трубочкой из джейкова бара. Клиенты переговаривались без умолку, создавая неразборчивый гул.

Наконец один из них, похоже, самый главный, поднял руку.

Наступила тишина – и Джейк почувствовал, как в него со всех сторон одна за другой вонзились две дюжины капельниц.

- Ну, что ж, - сказал главный. – Предлагаю тост. За здоровье и потребление!

И Джейк тут же почувствовал, как его потребляют. Но его почти моментально склонило в сон, и ощущение ужаса погасло вместе с образами пирующих.

Утром Дулбрайт Кэредайн озаботился поиском нового бармена. Молодого, без вредных привычек, с хорошей фигурой – и из другого города. Бармена, которого в случае чего никто не станет искать.

А на цепочке Кэредайна рядом с крестиком висел теперь серебряный символ Марса из запястья вздорного мальца, который босс нашёл за одним из столиков. Вампиры вылизали в баре всю кровь подчистую, всю до капельки, кроме крови на этой серебряной бляшке. А Кэредайну не требовалось других доказательств эффективности этого оберега.


Рецензии
Доброе утро:) Будем рады разместить Ваши произведения на вампирскую тематику на сайте The Best Vampires. В случае согласия можно списаться с модератором литературного раздела по адресу gata77@rambler.ru (Марии).
Ну и при желании на конкурс к нам заглядывайте:)

Алиса Коэн   01.12.2011 08:45     Заявить о нарушении