Эрна окончание

А вот просто интересные случаи с Эрной, каждый хозяин может рассказать множество таких о своём любимце. Эрна, конечно, обожала конфеты, вообще собакам сладкое нельзя, но очень хочется. Обычно давали ей карамельки, но однажды предложили зефир. Эрна запихала его целиком в пасть и вдруг глаза у неё сделались удивлённые-удивлённые. Мы с мамой не сразу догадались, в чём дело, почему собака не ест, а так и продолжает сидеть. Потом поняли - она не знает, что это такое, а выплюнуть жалко. Объяснили ей, что это конфета, теперь  стало ясно, чего от этой штуки ожидать. Эрна улеглась, осторожно положила зефир на пол и стала откусывать маленькие кусочки, чуть не закатывая глаза от наслаждения. Торт ей тоже доводилось отведать, но обычный, магазинный. Но однажды мамина подруга принесла нам целый домашний торт, бисквитный, с разноцветным кремом (что категорически нельзя собаке), это была песня, а не торт. Конечно, Эрну тоже угостили и убрали торт в холодильник. Обычно она съедала свой кусочек и уходила, но в этот раз собака была настолько потрясена, что уселась перед холодильником, уткнувшись носом в дверцу. Никаких объяснений слышать она не желала, хотя была послушной и воспитанной собакой, дайте ей торт и всё! Пришлось дать. Вскоре мы с сестрой почти одновременно вышли замуж, первые и вторые дети родились тоже почти одновременно, и внимания собаке уделялось уже меньше. Эрна спала на раскладушке, но знала, что всегда должны постелить покрывало, только тогда можно лечь. Дочкина кроватка стояла в той же комнате, но первое время ребёнок жил в коляске. Наконец, решили, что пора переселить дитё в кроватку, постелили простынку, одеяло, искупали дочку и торжественно понесли на новое место жительства. Заходим в комнату, а в кроватке, на чистой простынке, очень довольная, лежит Эрна. Мы опешили - кроватка стояла давно, собака не проявляла к ней никакого интереса и, вдруг, здравствуйте, разлеглась, ещё и уходить не хочет. Потом поняли - матрасик был голый, значит, ложиться нельзя, но мы же постелили простынку! Пришлось Эрночке объяснять, что это не для неё и больше попыток улечься в кроватку она не делала. Прожила Эрна 11 лет, дети росли вместе с ней, но потом, к сожалению, пришлось её усыпить из-за болезни. А через три месяца было сильное землетрясение, наша квартира не очень пострадала, только провис потолок, и комиссия посчитала, что дом можно не сносить, достаточно ремонта. Мы долго ходили по разным инстанциям, почти каждый день приходила очередная комиссия, и нашу дверь открывали соседи, потому что, мы не могли столько отпрашиваться с работы. С Эрной бы никто в квартиру не вошёл. Потом дом снесли и переселились мы в конец города, рядом с лесом и полем, все условия для содержания собаки, но муж был категорически против. Следующую собаку удалось завести только после развода, через 10 лет. Вот такая история про Эрночку, кусочек нашей жизни, и целая жизнь - её.


Рецензии