Записки душевно больной. Часть 1 День

«Понедельник. Вторник. Среда. Четверг. Пятница. Суббота. Воскресенье. И всё опять. Опять просыпаешься рано утром, опять какие-то мысли в голове, музыка, школа и домой. Даже если бы среду вдруг поменяли с понедельником, а вторник с четвергом, ничего бы, наверное, не изменилось».  Именно эта мысль промелькнула в её голове, когда она поздним вечером, усевшись поудобнее у компьютера, пила обжигающий губы чай с лимоном и переписывалась с кем-то в аське.

Кто «она»? Она одна из тех девушек, которые мечтают о красивой любви, верят в сказки, плачут ночью, когда никто не видит, любят шоколад и жить не могут без Интернета. Да, она одна из многих таких же, как она. Но всё-таки в ней есть что-то особенное, что-то такое, что выделяет её из толпы. По крайней мере, она сама так хочет думать.
Её жизнь обычная, но, как и все она хотела бы в ней кое-что изменить. Хотела бы не задумываться о деньгах, ходить туда куда захочет, любить того, кого захочет, жить там, где захочет, писать песни, сочинять музыку или стихи. Но у жизни на неё были другие планы.

Наконец-то утро. И вот мамин голос: «Вставай, в школу проспишь!» Неохотно потянувшись, она оторвалась от подушки и побрела на кухню. Там её уже ждал завтрак. Позавтракав и умывшись, она прошла мимо зеркала, и в её голове промелькнуло: «И кому такая красота достанется?» Она улыбнулась. Когда подошло время выходить в школу, она бегала по квартире со смешной причёской на голове и в одном нижнем белье. «Ну, я же хотела, хотела  выйти пораньше! А получилось, как всегда!» - нервно корила она себя. Быстро одевшись и сделав простенький хвостик на голове, она выбежала из квартиры. Закрыла дверь и побежала к лифту. Но он как обычно не работал! «Да что же это за наказание - то такое!» Включив музыку и застегнув пуховик, она сбежала вниз по лестнице. На улице резкий, холодный воздух пробудил её ото сна, и она зашагала в такт музыки.

И вот она добралась до школы. В то время как она открывала дверь в школу, прозвенел звонок. Первым у неё была геометрия. Быстро повесив курточку, она побежала в класс, проскользнула на своё место и как ни в чём небывало уставилась на учителя.
-Открываем тетради. Решаем задачи.
«О нет! Опять эти задачи. Ну, кто поставил эту геометрию первой? В это время надо спать. Спать! Слышите?!» - пробормотала она себе поднос так, что  её с трудом  услышал только сосед по парте. Пока самые умные люди класса упорно добивались желаемого ответа, она пыталась хоть что-то изобразить  у себя в тетрадке, исходя из условия задачи. «Уже должен быть звонок», - заметила она, взглянув на часы. И вот он долгожданный звонок. Ураааа! Затолкав все, что было на её половине парты в сумку и, дождавшись свою лучшую подругу, которая, кстати, тоже училась в том же классе, что и она, они вышли из класса. Ну, вот и началась пустая болтовня об уроках, домашках, мальчиках и прочем, что интересует девочек в этом возрасте.

Отсидев ещё пару урок, она дожила до физики, которая была у неё последней. «Если исходить из логических соображений, то сегодня должен был быть теоретический урок, а значит можно порисовать» Так и оказалось. В перерывах между писаниной, они с подругой успевали порисовать какие то не понятные и довольно странные рисунки, от которых потом самим становилось смешно. Звонок с урока был уже не на столько долгожданным, как с первого, но всё равно хотелось поскорее убежать из школы. И наконец-то это можно было сделать! Она открывает дверь из школы. А там? А там всё залито ярким солнечным светом. И сразу на лице улыбка и на душе сразу светлее. Она шла домой и мечтала, прокручивая у себя в голове, как она могла бы петь, танцевать или кататься на сноуборде. И вот она уже на пороге своей квартиры.
Она перешагнула через порог, и все её мечты исчезли, испарились, как будто их никогда и не было. Стянув с себя джинсы, и небрежно кинув их на диван, она включает компьютер и идёт на кухню. Она редко ест одна на кухне, для неё это скучно, поэтому она с полной тарелкой идёт и садится перед экраном. Да, мама ругается, но объяснить, что перед компьютером вкуснее, не получается. А сейчас некому было ругаться, она спокойно могла ползать по Интернету, смотреть, чьи то фотографии, слушать музыку. А как же уроки? Уроки сделает позже, когда всё-таки вспомнит про них и оторвётся от экрана. Для неё это не проблема.
Ну, вот и мама с работы вернулась и прервала её идиллию с компьютером. «Эх, придётся делать уроки». Но с уроками было быстро покончено. И она бросила взгляд в окно. Там было уже темно, и лишь свет из окон соседних домов освещал темную улицу. Там было холодно, и хотя она находилась, дома по её спине побежали мурашки. Толи холод, толи, что-то ещё заставило её пойти налить себе горячий чай и залезть под одеяло. Именно в этот момент она чувствовала себя одинокой. Аська молчит, Интернет выдает глупые сайты, на которых не чего ловить, и только её фотография со страницы вконтакте смотрит на неё, как будто бы она всё понимает. А ведь это только лишь мгновенный снимок. Бездушный, безмолвный снимок.
И вдруг давно забытый ею знакомый вспомнил о ней. Наверное, ему тоже было скучно или не с кем было поговорить, но всё-таки он написал ей.

-Привет.
-Привет...
«Сейчас начнётся «Привет. Как дела? Как настроение? Чем занимаешься?» и тишина»
-Как дела?
« Я так и знала. Других вопросов не существует»,- с раздражением подумала она
-Хуже чем вчера…
-А что было вчера?
-Вчера была надежда, на сегодня…
-Ну, а как настроение?
-Неадекватное…
-Это как это?
-Это когда дела нормально, а настроение ниже нуля.
-Мм, ясно. А чего новенького?
«Какого новенького?! Ты хоть знаешь, что у меня было старенького?» - с ещё большим раздражением она пробормотала себе под нос.
-Да ничего. Всё по-старому.  =)
И ставит улыбающийся смайлик, чтобы он не понял, что что-то не так.
-Понятно
«Да что тебе понятно? А?!»

После его «понятно» ничего более не последовало. Вот оно одиночество во всей его красе!
Думала ли она когда-нибудь о самоубийстве? Да, наверное, в её голове проскальзывали такие мысли, но что-то держало её здесь. Может это были родители, которые возлагали на неё свои надежды, может что-то ещё, но уходить из жизни она точно не хотела! Даже в самых отчаянных ситуациях она просто уходила в ванную, где скрывалась от всех. В такие моменты она старалась ни  о чём не думать, просто плакать. Ведь слёзы – это слова, которые не удаётся сказать вслух. «Рассказав» свою историю самой себе, она успокаивалась и шла спать.

Да и сейчас ей наскучило бесцельное препровождение времени в Интернете и, умывшись, она решила пойти в кровать. Сон - это время, когда можно побыть с теми с кем не можешь быть в реальности. Но она не видит снов, точнее сказать не запоминает их. Правда, она, как и все мечтает перед сном. Мечтает о красивой жизни, любви, о будущем. И она засыпает с мыслью о том, что завтра всё изменится, есть надежда, что завтра будет лучше, чем сегодня.


Рецензии