Without

Полумрак.Горят свечи.Легкие интонации ванили и дерева.горит камин.На мягком диване сидит девочка.Огни пламени игриво танцуют отблесками теней на её огненно-рыжих волосах.Её колени поджаты.Глаза опущены.Слышно тихое дыхание.Эйфория.Идиллия.Внезапно кто-то стучит в дверь.Навесы и петли еле удерживают бешеный напор.Ей страшно.Она ещё сильнее обвивает колени руками и сильнее прижимает их к себе.Растерянность.Страх-может быть.Взгляд глаза в глаза.В протянутую руку она ложит ключи,а глаза ... Неужели?!они боятся отдавать их.голос глаз дрожи?
 ?,взгляд голоса срывается на исходе и так безмолвен.Ключи проворачиваются в замке.тяжело,со скрипом.дверь распахивается ветром с моря.в комнату залетает снег,голоса,крики.И тишина.внутрь никто не выходит.Девочка на диване испуганно, не поднимая глаз, смотрит на дверь.Краешек розового шелкового шарфа треплет ветер-она видит это в щель между дверью и стеной.Несколько минут звуков,картин.Кажется,что комната заполняется чем-то вязким и смертельным.Это карамель.В воздухе,мыслях,словах,звуках.Дверь захлопывается.Нет,Ассоль.Ключ рассыпает?
 ?я в руках.Locked up.Чувствуется что воздух кристально чист и холодно прозрачен.Сажусь с ней рядом.Рыжие волосы локонами падают мне на плечо.Тихо шепчу на ушко.Или нет.Или она читает мои мысли?Пускай так.Бояться уже нечего.Остались только девочка на диване,всё ещё прижимаящая к себе колени и тень,обнимающая её плечи .


Рецензии