Эра новых людей 2

 Гул голосов,похожих на молитву,пронесся по коридору,отталкиваясь эхом от мраморных стен,вталкивался в сознание,манил...Я шла на зов.Чуть приоткрытая дверь,за дверью: освещенное свечами пространство,с одним "пастухом" и стадом блеющих "овец".Это сейчас,прийдя в себя,я могу оценивать,но в тот момент,что-то неведомое,как-будто,неземное,кралось в сознание,в самую глубь,обволакивая разум слизистой пеленой.Чувство потери себя,и только ТОТ,в белой мантии,в пляшущих язычках пламени,ТОТ,которому верят ОНИ,мог спасти НАС от "страшного суда",от греха,от конца света...только ТОТ может спасти НАШИ души...
 Страшное,религией страшное,внушение,объединяло нас всех!И мы были готовы на всё,но пока требовалось "ЖДАТЬ","ЗНАТЬ","ВЕРИТЬ".
 Нам говорили,что мы избранные,что мы-новая эра,мы-будущее человечества.Во имя патриотизма,во имя памяти,мы должны...
 Должны мы были сдавать экзамены,учить,изобретать,развиваться,держать себя в физической форме космонавтов...Постоянные тесты,постоянный контроль,режим...Зомбирование.
 Тем временем,в реальном от нас времени,Индекс Доу Джонса дал резонанс мировому финансовому кризису,запад начал агитацию о вреде тех и иных стран,т.е.сталкивал их между собой...Кто из них первым из стран нажал на красную кнопку-выяснять бессмысленно...
 Изрытая,мертвая земля с омерзительным запахом гари,плоти,крови...Крысы и тараканы выжили.Выжили и люди,но это были НЕлюди.Терзаемые муками и голодом,возродившейся чумой,без воды и с пережитком дикого ужаса,они озверели.
 Время шло,и мы,что под землей,переставали быть людьми.День изо дня,промывали мозг,загружали необходимую информацию через компьютеризацию...Находились те,которых изолировали от остальных на время,говорили,что им нужна реабилитация.Их обкалывали препаратами,успокаивали,пугали...Но смутьяны не переводились.В один момент вспыхнула эпидемия..."любопытства"?,скорее,ЭПИДЕМИЯ ЖАЖДЫ ЖИЗНИ,ВОЛИ,СВОБОДЫ,СОЛНЦА!..
 Когда мы вышли-мира не было.Эра новых людей не смогла выжить.Не помогли ни высокие научные знания и достижения,ни привитые правила и законы,ни мораль...Те,кто вышли,уже не были людьми.А ВЕРЫ не было стало,когда её смешали с политикой и шоу-бизнесом.


Рецензии