Пальцы. Когда Кристиан становится Диором
Мадлен любила вышивать.Она делал это восхитительно.Это был словно праздник для неё-восхищённо,сосредоточенно и не торопясь...Наверное,как многие люди кем-то были в прошлой жизни,так и она была вышитым рисунком на большой шёлковой простыне.Или же станет им в следующей из жизней.Если конечно,К. будет этим самым платком, холстом или тканью, чтобы, переплетаясь и извиваясь, ложиться на него узорами, так изысканно и так причудливо, так отзывчиво и так преданно, так хрупко и так надёжно...
Она любила смотреть в окно сквозь дефракционную решётку своих шикарных ресниц, наблюдая за автомобилями, людьми,птицами..В её глазах они сливались в поток, как на фотографии с длинной выдержкой.Но это было совсем не окном в мир,отнюдь. Это было для неё вместо монитора. Когда она курила и стряхивала пепел, на улице начинал идти снег.Если же плакала-на уличный асфальт обрушивался шквал воды;когда рыдала навзрыд-весь город содрогался от раскатов грома.Расчёсывала волосы-в городе становилось темно,как при солнечном затмении. Её волосы и вправду были роскошными: иссиня-чёрные, мягко вьющимися.Как у девушки в клипе Stricken. Такие же... Она выдыхала дым-в городе туман.Её вдохи-снова ветер. А колебания воздуха от взмахов ресниц=улыбки непрожитых пятниц=подобно утреннему ветру, проникали в каждый дом, даже чрез закрытые ставни.
Мадлен дышала на стекло и рисовала на нём картины. Тонкими пальцами на стекле она превращала мечты в реальность.
Кристиан умел ждать. У него появилась эта склонность после последнего расставания с Мадлен. Ожидание было сознательныи и осмысленным.Хотя у него всегда был шанс всё бросить и жить независимо от мечты, которая так держала его.То ли он сам её выдумал, то ли она и вправду была. Расстояне сильнее времени. Оно не уменьшается.Оно постоянно держит мёртвой хваткой.константа. Но эти письма с её запахом помогали ему. У всех людей время измеряется в минутах, часах,месяцах. У Кристиана оно исчислялось в письмах.Его жизнь по сути была расстоянием от письма до письма. Или письма и были всей его жизнью Здесь. Но это был сознательный шаг-восхищаться или жалеть? Нельзя оставлять любимых, заставляя ждать их, и требовать порою дажебольшего чем от самих себя.Иногда слов не хватает чтобы вызвать "на другой стороне" хотя бы имитацию тех чувств, котрые "должны были бы быть".Кто-то всегда проигрывает. Говорят,что разлука разжигает любовь,если она тру,конешно.Но-время меняет относительность, а дистаннционность чувст обладает способностью убивать всё живое и настоящее. Это заговор оттуда-свыше. Есть выбор-остаться или пойти на поводу обстояятельств,"эгоизма".Оба опасны.Один из них-смертельно.Мадлен просто перестала чувствовать.
Время остановилось.Письма не было.Потеря всех шести чувств одновременно. Незнаниеневедениетишинатемнотатустота.Несколько дней и ещё неделя пути. Он почти успвал на день её рождения, в пути вдыхая запах писем и чувтвуя прикосновения холодных пальцев на хрупких листах бумаги.Оставалось два города=5 остановок..Стрелки его часов заерли в недоумении. Этот подъезд. этаж,тяжёлое дыхание.Звонок.Шаги за дверью.Ключи в замке...Тихо...
А на что он расчитывал-что она примет его?Эти многие месяцы он мог точно так вот сорваться, прехать к ней или -за ней.Или чтобы остаться. А он просто ждал.Чего???
А потом они вышли.Сначала она.Потом-он.
она-замуж.он-в окно.;
Свидетельство о публикации №211042100114