Апрельские обострения

-  Ха-ха-ха,  ну  и  уморил  братец, -  инспектор  областного  департамента  здравоохранения  вытер,  выступившие  от  смеха  слезы, -  а  ведь  похож  подлец,  и  статью,  и  манерами,  и  даже  тембром  голоса.  Ну,  просто  вылитый  Владимир  Владимирович  Путин!  И  что,  он  с  такими  речами  часто  выступает?

-  Да  нет,  с  такими  пространными  речами  только  раз  в  году,  19  апреля,  так  сказать,  отчитывается  о  своей  деятельности.  А  так,  даёт  текущие  указания,  ходит  с  инспекторскими  проверками  на  кухню  или  на  хозблок.  Иногда  требует  зарубежных  поездок  и  устраивает  скандалы,  но  быстро  забывает,  он  же  олигофрен.
Свихнулся  на  почве  алкогольной  деградации с  диагнозом  маниакально-депрессивный  психоз  с  сумеречным  состоянием  души.
На  антидепрессантах  маленько  выправился,…  но  новый  поворот,  чисто  шизофренический,  вообразил  себя  Путиным.
Если  бы  ты  видел,  как  он  отказывался  баллотироваться  на  третий  президентский  срок,  и  как  его  уговаривали  остаться  президентом  остальные  с  ума  ушедшие.
Убедителен  ведь,  черт  побери,  сам  видишь!

- Да,  уж…вижу.  Я  смотрю  у  него  здесь  целый  бомонд  собрался,  даже  кто-то  оппонирует.

-  Всё  натурально.  Вон  тот  длинный  с  замороженными  глазами,  это  Грызлов.  А  этот  седой,  псевдоинтеллигентного  облика  в  очках,  Морозов,  а  рыжий  с  наглой  физиономией,  который  всё  губы  поджимает  как  Муссолини,...  узнал.  Ну,  конечно  Жириновский,  собственной  персоной.
И  ведут  себя  соответственно,  прямо  политический  театр!
Понимаешь,  поставили  им  телевизор,  вот  они  и  пристрастились  к  разным  политшоу.  Думал,  убрать,  да  ведь  в  палатах  значительно  тише  стало.  Все  такие  важные  стали.  Может  статью  написать  о  роли  политики  в  психиатрии.

- В  опасные  игры,  однако,  играешь,  Юра, -  инспектор  задумчиво  посмотрел  на  своего  старого  приятеля.

- Да  брось  ты,  психи,  они  и  есть  психи,  раньше  были  Ленины,  Брежневы,  а  теперь  Медведевы  да  Путины.
Ты  лучше  спроси  его  по  теме  доклада.

- Господин  Путин,  а  скажите,  если  Ваше  правительство  так  хорошо  работало,  то  почему  российский  народ  вымирает?

«Путин»  грозно  посмотрел  на  инспектора  облздрава, - народ  не  вымирает,  наоборот,  увеличилась  рождаемость.

- Ну,  да,  по  некоторым  регионам  увеличилась  рождаемость,  но  смертность  то  превышает,  и  население  страны  по -  прежнему  убывает.

- Нет,  смертность  тоже  уменьшилась,  Вы  ничего  не  знаете  и  не  понимаете!  -  «Путин»  внезапно  возбудился,  и  начал  брызгать  слюной,  краснея  и  напрягаясь.

-  А  вот  такие  вопросы  задавать  и  настаивать  на  своём,  не  следует.  Может  и  долбануть,  чем  попадя.  Свою  неправоту  нипочём  не  признает.
Неадекватен – с!


На  следующий  день  инспектор  смотрел  по  телевизору  речь  главы  правительства  РФ  в  парламенте  и  поражался  её  схожести  с  недавней  речью  «премьер-министра»  в  психбольнице.
Та  же  убогость  и  демагогия,  оратор  рисовал  воображаемую  картинку,  ничего  общего  не  имеющую  с  действительностью.
Министры  рисовались  исключительно  неутомимыми  ангелами  с  белоснежными  крылышками,  положившими  свои  бессмертные  сущности  на  алтарь  отчизны.
Выборочные  данные  неопровержимо  свидетельствовали  о  титанических  усилиях  правительства,  буквально  спасшего  страну  от  мирового  кризиса,  и  о  облагодетельствованном  этими  усилиями  народе.
Конечно,  у  докладчика  из  психушки  речь  была  проще  и  примитивнее,  но  суть  то  была  одна:  неблагодарный  народ  должен  молиться  на  такое  правительство.
А  самое  главное,  что  фантасмагория  о  замечательной  жизни,  описанная  Путиным,  тоже  имела  место,  но  для  очень  узкой  прослойки  населения,  в  которую  входил  сам  докладчик  и  все  присутствующие  в  зале  парламента.
Инспектор  вспомнил  ужасающую  бедность  и  нищету  большинства  населения  страны,  разруху  экономики,  которую  так  и  не  смог  замазать  докладчик.  Вопиющую  социальную  несправедливость  и  уголовщину,  которая  буквально  выращивалась  правительственными  кругами  во  главе  с  президентом.

- Боже  мой,  в  каком  дурдоме  мы  живём,…  да  в  психбольнице  правительство  куда  честнее,  и  уж  конечно,  безопаснее  для  окружающих, - инспектор  воровато  оглянулся,  словно  опасался,  что  его  мысли  могут  подслушать.

Речь  главы  правительства  завершилась  заслуженными  аплодисментами  всех  присутствующих  в  зале.
 

 


Рецензии
Глас народный - глас вопиющего в пустыне...

Тамара Костомарова   29.04.2011 21:07     Заявить о нарушении
К сожалению, Ваши слова верны.
Отсутствует оппозиция народа.

С уважением.

Владислав Карпешин   30.04.2011 01:28   Заявить о нарушении
Даже если народ и пытается как-то защитить себя, - этого не замечают, или забалтывают, или замечают, но так, чтобы неповадно было. Грустно всё это...

Тамара Костомарова   30.04.2011 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.