В небо

;- А кто тебе сказал, что не умеют???
- Ну мама…. Ну я же смотрел, я же не видел ни одного летающего!
- Ты плохо смотрел, сынок.

И долгое разглядывание неба при каждом удобном случае.
Утром, вечером, днём во время уроков…. И даже пару раз ночью.
Ни одного летающего человека он так и не увидел. Только облака и самолёты.
Потом он вырос, выучил физику, аэродинамику и биологию. Да конечно люди не могут летать. Спасибо, что рождены не ползать.

- Мам, а помнишь тогда в детстве… Зачем было меня обманывать?
- Ты про что, солнышко?
- Про людей, которые не умеют летать!
Огромные удивлённые мамины глаза. Очень красивые и немного пугающие.
- Малыш, ты так и не понял? Люди летают, только совсем по другому.
- Ну мама! Что за сказки! Какой я малыш!?!
Нежное поглаживание по голове. Ему нравится, когда она его так гладит и нравится ворчливо от неё отгораживаться.
- Димка, посмотри вот на ту девушку. Воон ту, в синем плаще. Видишь? Она летит.
- Мам, девушка, конечно, красивая, и походка у неё лёгкая. Но крылья то тут причём?
- Крылья в сердце, сынок. Они видны в её глазах.
- Опять эти женские романтические глупости. Ты чего, мам?
- Маааааленький. Ты всё поймёшь позже.

Конечно он не поверил. Ну, только немножко. Но этого немножко хватило, чтобы отравить ему ожиданием полёта и первый поцелуй и первый их с Таней секс.
После Тани была Оля, после Оли – Наташа. К тому моменту, как в его жизни появилась Катя он уже был совершенно уверен – люди не летают. Только на самолётах.
На их свадьбе мама было немножко грустная. Почему – он не понял. С Катей мама ладила.

- Мамуль, ну она же тебе нравится?
- Конечно нравится, Димуль. Она хорошая. Жалко её. Да и тебя.
- Мам, ну ты чего???? С ней же рядом будет твой самый лучший в мире сын! Зачем нас жалеть? За нас радоваться надо.
- Лучший в мире сын, я рада. Я очень хочу, чтобы у вас всё было хорошо. Но вот только…
- Ну что, мам?
- Димка, ты же так и не веришь, что люди могут летать?
- Мам, ну к чему эти бредни?
Он злился.

С Катей они жили спокойно и хорошо. Родилась дочь Сонечка. Он покупал ей нарядные платья, смешные детские колготочки и понимал, что вот оно – счастье.
А потом у него на работе вдруг образовалась Лена. Новая сотрудница. Образовалась совершенно неожиданно, как-то ниоткуда. Он просто вышел на обед, а когда вернулся - за соседним столом сидело лёгкое сиреневое облако. Облако посмотрело на него немного смущённо и поздоровалось. И он пропал. У Лены были синие глаза, русая чёлка и плутовская улыбка. И то, что он чувствовал когда она ему улыбалась было круче, чем его первый прыжок с парашютом в 18. И чем полёт на параплане в 25. Он летел. Действительно летел!!! И для этого полёта не надо было отрывать ноги от земли. Крылья были в его сердце.

- Папа, а люди умеют летать?
- Умеют, Сонечка. Несколько иначе, чем птицы, но умеют. Только вот если поздно это понять приходится обрезать себе крылья.
- Это больно, папа?
- Да, малышка. Но в жизни человека есть многое, что важнее крыльев.
- Это какие то сокровища? Как у драконов?
- Сокровища…. Можно и так сказать.
Он закончил причёсывать своё маленькое сокровище и они поехали в роддом. Забирать маму и знакомить Соньку с её младшим братиком.


Рецензии
Очень симпатичная история!!! Пол

Пол Унольв   06.09.2012 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алёна Лебедева   14.09.2012 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.