Несмешно. приказ огпу нквд 108 65, от 8 марта 1931

   Приказ ОГПУ(НКВД) № 108/65,от 8 марта 1931 года."О создании агентурной сети..."

   (В свете Постановления :..."О допустимости применения методов физического воздействия(Пыток)в отношении Малолетних Членов Семьи Врагов Народа (МЧСВРН),вплоть до применения Высшей Меры Социальной Защиты (ВМСЗ - Смертной казни),и в свете других постановлений допускающих пытки в отношении Врвгов Народа(ВРН) и их семей.)
   (Инструкция)О применении жаргонных слов и выражений,(ненормативной лексики),с целью психологического давления,для получения признательных показаний,на арестованных ВРН по политическим делам...
   В силу сложившейся ситуации,когда огромное число осужденных,вдруг оказалось в заключении,в лагерях и тюрьмах на иерритории СССР.Физической невозможности охранять и контролировать их,по указанию Партийного руководства страны,была разработана система охраны заключенных самими заключенными,из числа осужденных,по сугубо криминальным делам.
   Смысл системы заключался в том,чтобы заставить криминальные группы,если они хотели выжить,чувствовать себя относительно комфортно,и не вызывать к себе репрессий - принять на себя функции внутреннего руководства в лагерях,при этом действовать по отношению к диссидентам(Полит.заключенным)крайне жестоко,исходя из низменных,расистких побуждений,допуская по отношению к "политическим",как уголовно наказуемые,преступные действия - избиение,издевательства,мародерство,вплоть до убийства - так и применение для подавления,унижения достоинства,оскорбительные ругательные жаргонные слова и выражения(ненормативную лексику),опуская всех вновь прибывших до своего уровня,формируя у них антиобщественный образ поведения.У большинства заключенных,от постоянного применения к ним такого обращения,постепенно вырабатывалась,привитая начальством привычка матерится,к месту и не к месту, и соответсвенный образ жизни. 
   Вследствии этого заключенные страдали,деградировали,при чем как морально,так и физически.В отдаленных Лаг.пунктах,в тяжелое время наблюдались случаи канибализма среди истощенных,утративших мораль заключенных.
   Эта система была заимствована и гитлеровскими палачами.Большое колличесиво гитлеровских офицеров проходило переобучение,стажировку в Советских концлагерях в тридцатые годы.В лагере Освенцим была создана специальная,секретная лаборатория,по изготовлению фальшивой ин.валюты,порнографических открыток и руководства по применению массового внедрения ненормативной лексики,с иллюстрациями ввиде скаберезных анекдотов,мата,похабщины,на разных языках.В быту насаждался,культивировался хамский образ поведения,бреда производственных,бытовых или смешанных отношений...
   Первично носителями и распространителями ненормативной лексики,бреда отношений,в Советских лагерях(затем и на свободе)были так называемые СЕКСОТЫ - абриавиатура разработанная в органах ОГПУ/НКВД,от сокращения слов:Секретный Сотрудник.
   В Царской России,почти все народности,разных национальностей были верующими.И применение ненормативеой лексики в быту,во всех религиях,вероисповеданиях считалось
тяжким грехом - богохульством,не говоря уже о безбожном образе жизни.
   По физиологии,состояние при котором человек ругается матом,сопостовимо с гормональным всплеском и психофизическим состоянием перевозбуждения,острым воспалением участков коры головного мозга,синдрома состояния буйной истерики,осложненного помрачением сознания,агрессивно-депресивного состояния,как от болевого шока.(Когда серпом себе по пальцам)т.е состояние в котором эмоции выходят из под контроля.
   В определенных случаях,такое поведение служит показателем(симптомом)того,что человек подвергался сексуальному насилию в семье,в раннем детстве,вследствии чего у него развился на подсознании такой комплекс неполноценности - выражать чувства неадекватно - матом.
   В неврологии,на уровне рефлексов у людей которые постоянно ругаются матом,часто бывает тяжело покалечена Эмоциональная сфера восприятия:одновременно восприятие и притуплено(неразвито или деградировано),и в тоже время узко гипертрафировано,направленно зациклено на галюцинациях бреда половых отношений.(В Ветеринарии описано как состояние парнокопытных во время гона,когда они мычат,потом теляться)
   


Рецензии