Принцесса и Жуф-Жуф

История первая.Из цикла "Принцесса в стране Чудес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

По вечернему небу в Большой долине Драконов лениво плыли бирюзовые облака,освещавшиеся оранжевыми лучами осеннего солнца.Маленькая Принцесса прогуливалась по берегу небольшой реки и задумчиво смотрела на переливающиеся в лучах заката блики воды.Как и все Принцессы,она мечтала о Принце...

Маленький Дракоша по имени Жуф-Жуф неуклюже семенил за ней и ловил своими коротенькими лапками серебристых и наглых стрекоз,которые ну совсем уж низко летали и пели свои надоедливые и длинные арии из жизни лесных эльфов.Он связывал этих стрекоз в один большой букет золотистыми волосками,выдернутыми из головы принцессы,когда та спала на лужайке,и весело щелкал неугомонных стрекоз по крыльям,когда те начинали возмущаться.

Принцесса повернулась к Жуф-Жуфу и укоризненно покачала головой:
-Жуфочка,ты меня оставишь лысой!Ну какому Принцу понравится лысая принцесса,а?
-Не боись,будет тебе Принц.И дети будут...Васей назовёшь,-откудато-то свысока из букета стрекоз послышался ворчливый голос. Важная толстая стрекоза,вращавшая своими зелеными глазами,внимательно смотрела на принцессу и неторопливо жевала мякиш мятной травы.
-Фуу,противная!Не нравится мне это имя Вася,-принцесса задрала голову и недовольно сморщила свой конопатый носик.
-Ничего не поделаешь,судьба такая,-толстая стрекоза сплюнула мякиш и важно стала чистить свои пожухшие от старости крылья.
-Тоже мне,прорицательница!-Жуф-Жуф убрал с головы мятный мякиш и брезгливо кинул его в реку.
-Хм,м...-принцесса на миг задумалась, и взяв из лап Дракоши серебристый букет из стрекоз,стала выпускать маленьких пленниц,пока в руке не осталась одна,самая толстая и важная.
-Так значит,-громко сказала принцесса,-с этих пор никаких Принцев!Да да,никаких!-принцесса погрозила пальчиком стрекозе и шепотом спросила,-Ты поняла?
Старая стрекоза никак не ожидала такого поворота событий и растерянно посмотрела своими безумными глазами на Жуф-Жуфа.
Тот сидел на задних лапках и тщетно пытался почесать себе хребет - Дракоша то и дело заваливался набок и недовольно сопел и кряхтел,высунув свой мясистый розовый язычок.
-Ну всё может быть,Принцесса,-сказал он.-Знаешь,я ведь тоже не особо хочу под меч лезть.

Прошло десять лет...В Большой Долине Драконов по небу так же плыли бирюзовые облака,так же отсвечивались золотистые блики на реке,так же летали наглые громкие стрекозы.А где-то там,за горой,храбрый Принц сражался с Драконом...Серебристая молодая стрекоза с зелеными глазами сидела на пушистом цветке и рассказывала своим деткам притчу своей прабабушки,в которой добрый Дракон победил Принца.

Принцесса рано или поздно,но вышла замуж.За садовника...И детей родила,и Жуф-Жуфа похоронила со всеми почестями,когда тот от старости ласты свернул.А своего нового маленького Дракошу назвала Васей.


Рецензии