Дождь и солнце

Неожиданность любви подобна радуге на дождливом небе, когда идет дождь и светит солнце.


        – Милая Анжела, я давно собирался тебе признаться, что…  Нет, лучше скажу ей лично! – решил я, набравшись внезапно смелости. –  А может, все же лучше написать ей электронное письмо? Что же делать?
       Встав из-за компьютера, я сохранил на всякий случай этот файл и заходил взад-вперед по своему рабочему кабинету, так  ничего толком и не придумав… Ладно, пойду договорюсь с ней о встрече!.. А там видно будет!..
       Когда я зашел в зал, чтобы оттуда позвонить, так как там была хорошая мобильная связь, послеполуденное солнце светило в окно и пятнало тусклым золотом светлые обои на стене. «Сегодня хорошая погода, – подумал я. – Вечером пойду снова гулять в Майский парк».   
      Достав из кармана брюк мобильный телефон, я позвонил Анжеле:
      – Привет, Анжела! Вечером ты свободна?
      – А что ты хотел, Алекс?
      – Да хотел встретится с тобой... У меня есть к тебе одно срочное дело!..
      – Хорошо, в семь на остановке возле Бума. 
      Зайдя в спальню, к своему удивлению, возле открытого окна я увидел  на полу солнечные зайчики удивительной формы: как будто следы, оставленные женскими туфлями на высоких каблуках. Наверное, кто-то из моих бывших или новых подружек хочет придти ко мне в гости, решил я.  Спустившись на первый этаж своего двухэтажного  особняка, который я оборудовал под гараж и домашний спортивный зал, я прошел мимо моей ласточки – красной «Мазды», и с восхищением  погладил ее по блестящему полированному бамперу.   
      – Сегодня отдыхай, красавица, а завтра вечером – ух, покатаюсь!
      Сказав это, я направился к двери, ведущей к тренажерному залу. Переоделся в шорты и футболку и лег на горизонтальную скамью, предназначенную для жима штанги лежа. Я начал в быстром темпе поднимать свой разминочный вес – сто пятьдесят килограммов.  Подняв так раз тридцать, я перешел к более тяжелому весу. Затем я сделал упражнения с отягощением на спину, плечи… 
      Увлекшись тренировками, я не заметил, как пролетело время.
      – Ну вот, теперь я опаздываю! 
      Поспешив принимать аминокислоты и пить протеиновый коктейль, я взбежал по ступенькам на кухню и чуть не поскользнулся. Проглотил горсть аминокислот и, морщась,  срочно запил их молочным протеином. Я подумал, что когда спешишь, всегда случаются какие-нибудь косяки… Прошлый раз, когда я разлил подсолнечное масло на полу, я проехал через всю кухню и наступил  на швабру, которая незамедлительно треснула меня по голове, так что из глаз посыпались искры. Потом я в бешеном темпе вальсировал уже по кухне со шваброй, пока не упал… А сегодня, как ни странно, повезло!..
      Поспешив в ванную, я принял душ, оделся и вышел из дома.    
      Дойдя до автобусной остановки, я остановился напротив девятиэтажного здания, верхние окна которого ослепительно отражали в стеклах изломанное солнце, а нижние – уже начали предвечерне темнеть… Анжела пока еще не пришла. Посмотрев на наручные часы, я стал ее ждать. Она должна была появиться с минуты на минуту. И вскоре вдалеке показалась ее хрупкая женственная фигура, идущая по пешеходной дороге, в туфлях на  шпильках, и в облегающем коротком летнем платье. Когда она подошла, мы поздоровались и поцеловали друг друга в уголки губ – дважды с каждой стороны, так что поцелуй получился чуть больше, чем дружеский.
      – Алекс, ты – как солнечный луч на моем дождливом небе, – сказала она, улыбаясь.
      – Я пришел сказать, что люблю тебя!.. 
      В воздухе витал едва уловимый нежный медово-пряный аромат цветущих лип, напоминающий благоухания душистых трав. Я хотел еще кое-что добавить: как я люблю ее, – но тут я заметил, что небо заволокло тучами, и  неожиданно стал накрапывать дождь.
      – Предлагаю посидеть в летней кофейне на набережной, – предложил я. – И полюбоваться закатом... Кстати, там готовят самый вкусный кофе!
      – А это далеко?..
      – Нет, здесь совсем близко! Я покажу. Идем!
      Взяв за руку Анжелу, я повел ее. Мы шли, когда я обнял ее за талию, и она положила мне на плечо голову, моей щеки коснулись ее мягкие душистые волосы. Я сказал, что сегодня какое-то необычно красивое небо... Она подняла голову, желая проверить моё утверждение, и в этот самый момент в небе…

(продолжение следует)

   


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.